Донинские чудаки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Донинские чудаки » Архив форума » А вы знаете, что...

А вы знаете, что...

Сообщений 451 страница 500 из 1000

451

StS написал(а):

У кого есть недавний опыт

У меня есть. Леруа рулит, материалы - ПЛАСТИКОВЫЕ (НЕ металлопластик!!!) трубы, кафель и т.п. Мужик есть, но к тебе вряд ли поедет - далеко, он из Одинцова (у меня на Павелухе он просо жил и ремонтировал, тебе это едва ль устроит).
Звони, отвечу на вопросы.

452

Frog написал(а):

Звони, отвечу на вопросы.

Написал.

Марсианка написал(а):

На ванной лучше не экономить.

Поконкретней можешь? Какая у тебя ванная? Сколько обошлось? Что делали?
По интернетным расценкам, например, стандарт - 600руб/кв.м., евро - 900 руб/кв.м.
В чём разница?

453

StS написал(а):

В чём разница?

В запросах ремонтников и облегчении тваво кармана. Не будешь над душой стоять - и за полторы таджикремонт получишь.

StS написал(а):

Написал.

Котик, не пИсать надо, а ЗВЕНЕТЬ! :tired:

454

Квадратный метр - это считая пол, стены и потолок? А ванну, раковину и трубы менять собираетесь или только плитка?
"Стандарт" - это, я думаю, пластиковые панели на стены вместо плитки. Тогда ванна "под ключ", как рекламировали прошлогодние листовки из почтовых ящиков, обходилась 35 тыс. руб. работа (чуть ли не с материалами). Но, мне кажется, это фуфло. Это "базовая комплектация", которая никого не устраивает. И тут та же фирма, говорящая о 600 руб. - кв. метр, начинает насчитывать и насчитывать.
Если стены делать плиткой, а не пластиковыми панелями, и полностью менять ванну, раковину, унитаз и трубы (все новые разводки в туалетном шкафу) и еще двери, потолок и свет, то работа "ванная+туалет" (нашего с вами размерчика) стоит прмерно 80 тысяч рублей. Это частные мастера. А когда я вызывала просчет стоимости из фирмы, то получилось уже по первым прикидкам дороже. Плюс частных мастеров еще и в том, что заранее утверждается общая сумма и ты можешь просить навертеть сколько угодно крючочков на стену - "всё включено". А фирма просчитает каждый крючок.
Плюс, соответственно, стоимость материалов - это как вы сами выберете.
Такие вещи, как трубы, клей, разные там грунтовки, рейки для потолка и пр. хорошо покупают сами мастера в Леруа, например, и привозят на своей машине. Вы покупаете креатив: плитку выбираете, шкафчики, ванну и пр.
Хотите - заезжайте с Олей (это недалеко от вас), покажу, что сделали, ткну пальцем, что получилось хорошо, а что - не очень (в любом ремонте, даже "евро", идеала не будет, но чего-то можно избежать, если знать заранее), и где ждать "подводных камней", за чем надо следить, на чём настаивать. Мастерам же как: скажешь - сделают, не скажешь - не сделают. Сами они о тебе, в общем, заботятся, но не полностью. Контролировать каждые 5 минут необязательно, можно спокойно оставлять их работать на день, но вечером всё осмотреть.

Отредактировано Марсианка (Воскресенье, 27 января, 2013г. 01:08:10)

455

Марсианка написал(а):

ткну пальцем, что получилось хорошо, а что - не очень

Марсианка написал(а):

Мастерам же как: скажешь - сделают, не скажешь - не сделают. Сами они о тебе, в общем, заботятся, но не полностью.

Ну, таких мне рекомендовать не надо :nope: Если получилось не очень - нормальный мастер хотя бы уж переделать :yep: О пластиковых панелях речи не шло - только плитка. 600-900 это только работа, без материалов.
Запросы у нас поскромнее - только ванную, да и то частично.
Буду общаться с фирмами - сметчик приезжает бесплатно

456

Ванную как раз нам сделали очень хорошо. Даже Федосеев похвалил! (Сказал "отрава", а не "могила" :crazyfun: ).
Но рекомендовать никого не буду. Я имела в виду, что могу поделиться опытом, на что нужно обращать внимание. Если никогда не делал ремонт посредством наемных рабочих, то можешь этого и не знать.

457

http://i53.fastpic.ru/big/2013/0127/9b/98eabf33aa306bda6704d55c0037749b.jpg

Боянометром проверено. :playful:

458

Марсианка написал(а):

Даже Федосеев похвалил! (Сказал "отрава", а не "могила"

Тем более :D Это уже критерий :hobo:

Марсианка написал(а):

посредством наемных рабочих,

Потому и наёмные должны быть с рекомендацией :yep: , а с фирмой хоть поругаться(пары спустить) можно :D

459

StS написал(а):

Буду общаться с фирмами - сметчик приезжает бесплатно

Учти, что если написано "бесплатно", то это может означать, что ты всё-таки платишь рублей 200-300, они вычитаются потом из сметы, если ты делаешь заказ. А если не делаешь, то не возвращаются.

460

StS написал(а):

должны быть с рекомендацией

Это не всегда гарантия. Ты идеалист всё-таки. Что понравилось кому-то другому, скорее всего, не понравится тебе.
И хочешь, судя по всему, идеальный ремонт. Идеала нет. есть то, что тебя устраивает или не устраивает. Ты сначала определись, что тебя устраивает.
И поэтому я тебе никого и не буду рекомендовать. Бодайся с фирмами. Но там к тебе приедет произвольная бригада. В фирмах текучка. Те, кто чего-то достиг, открывают собственное дело. В фирме им невыгодно.

Отредактировано Марсианка (Понедельник, 28 января, 2013г. 13:00:40)

461

StS написал(а):

Тем более  Это уже критерий

Между прочим, Федосеев очень придирчивый - тебе и не снилось.

462

Марсианка написал(а):

И хочешь, судя по всему, идеальный ремонт.

Честно? Никакого не хочу :mad: В лес хочу, весны хочу :crazyfun:

Марсианка написал(а):

Идеала нет. есть то, что тебя устраивает или не устраивает. Ты сначала определись, что тебя устраивает.

Меня устраивает, чтобы плитка не отваливалась, а кран не подтекал. ВСЁ! Какие ещё есть варианты? :O  Плитку, сантехнику, цвет и размер я выбираю сам - какие претензии к мастерам?)

463

StS написал(а):

Меня устраивает, чтобы плитка не отваливалась, а кран не подтекал

Как мало тебе нужно! Тогда бери любых мастеров. - это тебе будет!

464

Марсианка написал(а):

Как мало тебе нужно! Тогда бери любых мастеров. - это тебе будет!

Интригуешь.... А что ещё? Или купив зелёную плитку на выходе можешь получить фиолетовую? Или зеркало не той стороной вешают? Фантазии не хватает :flirt:

465

Ну, например, купив плитку, ты ее сам не потащишь или, если купишь на рынке, то тебе привезут чуть позже со склада: т.е. доставку закажешь, потом смотри, что и сколько привезут. Но не волнуйся особенно, у меня, например, накладок не было.

466

StS написал(а):

Фантазии не хватает

Фигасе! :huh:

467

Frog написал(а):

Фигасе! :huh:

А то :crazyfun: Денег попросили на удивление мало, но позвали в даль-далёкую на Щелчок договор подписать :O

468

Марсианка написал(а):

Тогда бери любых мастеров. - это тебе будет!

Кастинг в разгаре :crazyfun: Много нового узнаю :O Чтение детективов в детстве было не лишним :glasses:

469

StS написал(а):

Много нового узнаю  Чтение детективов в детстве было не лишним

Д-р Ватсон тебе в помочь. :D

470

Frog написал(а):

Д-р Ватсон тебе

У меня миссис Марпл :cool:  С Ватсонами проблемка :playful:

471

Предлагаю открыть новую тему "Школа ремонта"

472

Марсианка написал(а):

Предлагаю открыть новую тему

И кто мешает? - открывай. :flag:

473

Так в нее надо всё перенести, а я прав не имею.

474

Марсианка написал(а):

Предлагаю открыть новую тему "Школа ремонта"

И мне опять отдуваться? :disappointed:  У меня ещё материала не набралось на школу :dontknow:  А прочие только 

Марсианка написал(а):

И поэтому я тебе никого и не буду рекомендовать.

:playful:

475

Марсианка написал(а):

надо всё перенести

Перенесу, када будет куда. Перенесённые потом всё равно впереди встанут - по датам публикации.

476

StS написал(а):

У меня ещё материала не набралось

Наберёшь ещё - какие твои годы. :glasses:

477

Frog написал(а):

- какие твои годы.

Надеюсь уложиться до конца февраля :dontknow:  В лес-то хочется :yep:

478

StS написал(а):

Надеюсь уложиться до конца февраля

:D

479

http://dpmmax.livejournal.com/187468.html#cutid1

Комментарии прекрасны!  :D

480

Пушной Зверь написал(а):

Комментарии прекрасны!

Но общий маразм идеи - внушаеть. :canthearyou:

481

http://www.youtube.com/watch?feature=pl … mx8CBed2e0  :D

482

Несчастный случай в г.Урюпинске.
http://s2.uploads.ru/t/jTUZv.jpg

483

Эпонимы

484

Горки, но НЕленинские.

485

Frog написал(а):

Горки, но НЕленинские.

katuka написал(а):

друзья в Киеве развлекаются.... )

Классно развлекаются :cool:  :crazyfun:

486

Всё для турыста! :cool:

487

Объявили когда будем гулять в 2014. В июне 4 выходных!
Вот здесь написали

488

tanca написал(а):

гулять в 2014.

С 2013 ещё разобраться надо - всё в тумане, особенно летние 2 недели. Есть предложения?

489

StS написал(а):

Есть предложения?

Ольга намекала на что-то южное

490

tanca написал(а):

Ольга намекала на что-то южное

Южная Африка? :tired:

491

Frog написал(а):

Южная Африка?

Антарктида!

492

А вот кто на воду собирается? Информация о паводке и вскрытии рек Тыц  :flag:

493

tanca написал(а):

Информация о паводке и вскрытии рек

Майский походик обещает быть поинтересней, чем в прошлом году.  :crazy:  :cool:

494

Ptyza написал(а):

Майский походик обещает быть поинтересней

Тулупчики не забываем... :D

495

Астропрогноз Зараева на конец апреля:

Третья декада апреля – также неблагоприятный период, и особенно это станет заметным после 24 числа, когда Земля войдет в зону сильных дисгармоничных вибраций. В это время крайне рискованными могут быть путешествия, любые поездки, поскольку высока вероятность травм, ошибок в управлении транспортом и в работе диспетчерских служб из-за невнимательности операторов.

Любые злоупотребления, даже самые незначительные, могут стать причиной серьезных проблем со здоровьем или в бизнесе, поэтому необходимо в этот период радикальным образом отказаться от вредных привычек, поскольку разрушительные энергии космоса могут делать людей агрессивными и конфликтными.

Отредактировано Анжуйский (Пятница, 5 апреля, 2013г. 19:27:08)

496

Анжуйский написал(а):

радикальным образом отказаться от вредных привычек

Чё то онищенковщиной попахивает. От таких асоциаций как раз и становишься

Анжуйский написал(а):

агрессивными и конфликтными

497

http://trinixy.ru/pics5/20130422/podborka_62.jpg

498

рекомендации населению при паводке
26.04.2010
ВНИМАНИЕ! Необходимо знать, что: 1. О возможном паводковом затоплении население оповещается через сеть радио- и телевизионного вещания. В сообщении о наводнении указываются ожидаемое время затопления, границы затапливаемой территории, рекомендации о действиях по защите населения и имущества тех или иных населенных пунктов при наводнении, а так же порядок эвакуации.
2. При эвакуации из дома необходимо взять с собой документы, ценности, вещи первой необходимости, запас питьевой воды и продукты питания на 2-3 суток.
3. Перед тем, как покинуть дом, квартиру, необходимо выключить электричество и газ, плотно закрыть окна, двери, вентиляционные и другие отверстия в здании.
4. Необходимо обозначить своё местоположение. В светлое время суток это достигается вывешиванием на высоком месте белого или цветного полотенца, а в ночное время - подачей световых сигналов. До прибытия помощи оказавшимся в зоне затопления следует оставаться на верхних этажах и крышах зданий, деревьев, других возвышенных местах. В безопасных местах находиться до тех пор, пока не спадет вода.
5. Для самоэвакуации можно использовать лодки, катера, плоты из бревен и других подручных материалов. При наводнении не следует продолжать движение в автомобиле, на мотоцикле, бушующий поток воды способен их опрокинуть.
6. После спада воды следует остерегаться порванных и повисших электрических проводов, категорически запрещается использовать продукы питания, попавшие в воду и употреблять воду без соответствующей санитарной проверки. Имеющиеся колодцы с питьевой водой - осушить путем выкачивания из них загрязненной воды.
7. Перед входом в жилище после наводнения необходимо соблюдать меры предосторожности: предварительно открываются двери и окна для проветривания, а до этого нельзя пользоваться открытым огнем (возможна взрывоопасная концентрация газов), запрещается включать освещение и другие электропотребители до проверки исправности электрических сетей.

499

К одному разговору. Почему мужчины не играют на арфе.
Погуглила: первоначально Арфа была чисто мужским инструментом. Например, Арфа Аполлона – это символ романтики и всего прекрасного. Опять же – Библия не раз упоминает в своих повествованиях Арфу и арфистов – мужчин. Арфа – это любимый мужской инструмент в древнем Риме, Греции и на Ближнем Востоке.

Что же случилось? Почему сегодня днем с огнем не сыщешь мужчину, играющего на этом прекрасном грациозном, нежном и неимоверно сложном (сорок шесть струн и семь педалей) инструменте?

А случилось в девятнадцатом веке вот что: в высшем свете приняли негласное правило об обучении молодых девиц на Арфе. Арфа стала украшением не только царских палат и праздников, но всех светских модных салонов. И каждая благовоспитанная девушка обязана была освоить этот инструмент.

Почему именно девушка? А потому что мальчики в то время обучались совсем другому, и предназначение их считалось выше всех общественных развлечений. Мальчикам, юношам совсем не обязательно было уметь играть романтические пьески и забавные мелодии, которыми развлекались посетители салонов. Это был женский удел.

Можно раскрыть еще один секрет, который не очень лестен для мужской части общества: дело в том, что арфа – очень сложный для игры инструмент. В работу включены не только руки, а и ноги, причем обе одновременно. А мальчики по своей природе менее усидчивы, и им гораздо тяжелее преодолевать координационные трудности. Шутка ли сказать – семь педалей и сорок шесть струн! Это же не автомобиль с двумя педальками!

Есть еще одна причина женской игры на Арфе.

Представьте себе вечер в изысканном модном салоне. Гости, представители высшего света, общаются, танцуют, едят тарталетки, пьют шампанское…

В углу зала стоит инструмент Арфа – красивый, с изящными формами. Ну, вы можете представить теперь за этим инструментом мужчину? Конечно, нет. Женщина за таким инструментом выглядит гораздо выигрышней. Тем более что во время игры на Арфе было принято оголять руки. А мужчина в салоне с оголенными руками – «Фи-фи-фи», - проворковали бы все женские особы того времени, «это же не прилично!».

Вот так и осталась арфа исключительно в женских руках.

Нет, безусловно, где-то на земле обязательно есть и талантливые арфисты. Но их крайне мало, и практически невозможно увидеть ни в одном оркестре, ни на каком концерте.

500

tanca написал(а):

Тем более что во время игры на Арфе было принято оголять руки

Мне кажется это одна из основных причин!

Вы здесь » Донинские чудаки » Архив форума » А вы знаете, что...