Донинские чудаки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Донинские чудаки » Болталка » Мракобесы всех стран.

Мракобесы всех стран.

Сообщений 251 страница 300 из 490

251

Frog написал(а):

Вот так.

Особо  :cool:  - "Выкладывать в файлообменную сеть можно будет только отредактированное видео, из которого должны быть удалены все сцены с изображением насилия или другой информацией, которая может нанести вред здоровью и развитию детей. Вырезать эти кадры пользователь должен самостоятельно."   :crazyfun: Всячески поддерживаю :rofl:
"Я старый пират и не знаю слов лицензионного соглашения…" (с)  :crazy:

252

Frog написал(а):

Вот так.

Последняя фраза в тексте окончательно убедила меня, что это первоапрельская шутка.

Отредактировано БорисС (Среда, 1 апреля, 2015г. 21:31:50)

253

Подборочка в тему

http://www.ntv.ru/novosti/1444376/

http://www.znak.com/urfo/news/2015-07-2 … om=like_fb

254

Старший брат..

255

PavlIn написал(а):

Старший брат..

Кому-то это всё надо просматривать....

256

StS написал(а):

Кому-то это всё надо просматривать....

При случае (геолокация поможет).
А так - комп всё накапливает, систематизирует, создаёт БД. В ней найдётся ответ на любой чих, за такие данные заплатит кто угодно - от рекламщиков до спецслужб.

257

Брюки от комаров

258

Анжуйский написал(а):

Брюки от комаров

:rofl:  :cool:

259

Анжуйский написал(а):

Брюки от комаров

По-моему, в этом что-то есть. :flirt:  :shine:

260

Nik'a написал(а):

По-моему, в этом что-то есть.

Разглядела  :rofl:

261

StS написал(а):

Разглядела

Читала В. Суворова "Аквариум". :dontknow:

262

Тянутся ручонки в чужой карман

263

Священный Синод лишил отца Владимира сана священника,
за то, что он обвенчал в церкви двух геев.
"мракобесы", - подумал отец Владимир.

264

И к Подосинкам подбираются......
Хотя, конечно, чистить надо. само восстанавливаться долго будет.

http://s2.uploads.ru/t/buzNO.jpg

265

Летом там плакатик стоял: "Губернаторская программа..." типа борьбы с последствиями нашествия типографа

266

В общаге собралась компания однокурсников.
Пьют водку, анекдоты травят. В углу сидит очень скромная девушка, слушает истории, но сама скромно молчит. Наконец, она не выдерживает и говорит: "Я тоже знаю анекдот, но там есть слово неприличное".
Ее все уговаривают рассказать, но она стесняется. После получасовых уговоров узнали, что неприличное слово это "ПОПА", и убедили ее, что тут нет ничего страшного.
И она начала рассказывать: "Значит так, ебутся два пидараса..."

267

Один гей рассказывает другому:
- Идем мы как-то с Альбертиком, а нам навстречу - толпа хулиганов!
- Ну как, отбились?
- Дурaчок! Разве от нас с Альбертиком так легко отобьешься!!!

Отредактировано Анжуйский (Пятница, 27 ноября, 2015г. 16:34:55)

268

исчо миллиардик...

269

PavlIn написал(а):

исчо миллиардик...

Неиссякаемые источники :tired:

Для понимания Чехова почитай :crazyfun:

Отредактировано StS (Четверг, 10 декабря, 2015г. 13:03:13)

270

Только в нашей стране можно на стене увидеть надпись «Геи - мракобесы!!!»

271

StS написал(а):

Для понимания

Анжуйский написал(а):

Только в нашей стране

и года не прошло... :crazyfun:

272

Правда глаза колет

273

...Пушкин «не был богохульником».(с)
Вот мне нравятся, которые себя отожествляют. :D

274

Сижу на работе и чувствую себя сексуальным меньшинством. Практически одни мракобесы вокруг.

275

http://s2.uploads.ru/t/lV1Qw.jpg

276

Элтон Джон заявил, что не оставит наследство детям, чтобы приучить их к труду. То, что папа - гей, сыновья знали давно, но то, что он еще и пидор, выяснили только сейчас.

277

Всё для народа

278

Пока дойдёт до дела - тебя уже интересовать перестанет. :D

279

Frog написал(а):

Эту ссылку в "Пидарасов" надо было постить.

Дураки и  дороги Дураки это те, кто возмущается ямами и колдобинами :crazyfun:

280

Мэр Москвы поздравил работников ЖКХ с их профессиональным праздником.
"Эшельме кухельме", - сказал Сергей Собянин.

281

PavlIn написал(а):

"Эшельме кухельме"

http://s6.uploads.ru/t/N7KH9.jpg

Отредактировано StS (Среда, 6 апреля, 2016г. 11:58:07)

282

Про возраст, болезни и, наверно, всё-таки про экономию пенсионного бюджета :glasses:  :mad:

283

StS написал(а):

про экономию пенсионного бюджета

http://s9.uploads.ru/t/7Pu5O.png

284

Вот тут можно прочесть письмо ("разъяснение") и комментарий юриста (вроде б  - хз) про порубки сухостоя и валежника с т.з. Рослесхоза.
А вот тут можно подсчитать нанесённй природе ущерб и увидать такой, к примеру, пассаж:

3. Заготовка пищевых лесных ресурсов (дикорастущих плодов, ягод, орехов, плодов, ягод, орехов, грибов, семян, древесных соков) и сбор лекарственных растений, осуществляемые с нарушением установленных правил, а равно самововольно... - наказуемо, в общем, - купить в магазине заметно дешевле.

Моё мнение: комментарий этого (то ли) юриста (то ли нет) надо распечатать и всегда в лесу носить в кармане - ссылок а законы много, может статься, что до протокола/суда и не дойдёт. :glasses:

Пракостры.
Предусмотрены, в частности, требования к месту костра: его разведение допускается в котлованах (ямах, рвах) не менее 0,3 м глубиной и не более 1 м в диаметре. В качестве альтернативы можно использовать площадку с прочно установленной на ней емкостью (бочка, бак, мангал и т. д.). Такая емкость должна быть выполнена из металла или из иных негорючих материалов, исключающих возможность распространения пламени и выпадения сгораемых материалов за пределы очага горения. Объем емкости не должен превышать 1 куб. м. (подп. "а" п. 2 Порядка).
Открытый огонь можно разводить не ближе 50 м от ближайшего объекта (здания, сооружения, постройки, открытого склада, скирды), 100 м – от хвойного леса или отдельно растущих хвойных деревьев и молодняка и 30 м – от лиственного леса или отдельно растущих групп лиственных деревьев. Территорию в радиусе 10 м от костра нужно очистить от сухостойных деревьев, сухой травы, валежника, порубочных остатков и других горючих материалов и отделить противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,4 м (подп. "б"-"в" п. 2 Порядка). Она представляет собой полосу земли, очищенную от лесных горючих материалов или обработанную (чаще всего почвообрабатывающими орудиями) до сплошного минерального слоя почвы.
Если же огонь разводится не в котловане, а в емкости, то указанные расстояния могут быть сокращены вдвое, а устройство противопожарной минерализованной полосы не требуется. А если речь идет о разведении огня в мангале, то расстояние до ближайшего здания допускается уменьшить до 5 м, а зону очистки вокруг емкости от горючих материалов – до 2 м.
Порядок запретил использование открытого огня на торфяных почвах, под кронами хвойных деревьев, при штормовом предупреждении либо установлении на определенной территории противопожарного режима и т. д. При скорости ветра более 5 м в секунду нельзя разводить огонь в котловане (только в емкости), а если скорость ветра выше 10 м в секунду, то огонь недопустимо разводить вообще.
После использования открытого огня место очага горения должно быть засыпано землей (песком) или залито водой до полного прекращения горения (тления).

Думаю, долго эта хня не продержится: детские турслёты, спортивный туризм, тусня когонада на Селигере и т.п... Главное, не попасть под раздачу сейчас, пока дуракам правльные разъяснения дадут.

285

http://s8.uploads.ru/t/jhYKO.jpg

286

Frog написал(а):

про экономию пенсионного бюджета

А зачем нам пенсионеры o.O Пусть по поликлиникам ходят. Если смогут :crazyfun: Нам нужнее :unsure:

Frog написал(а):

оё мнение: комментарий этого (то ли) юриста (то ли нет) надо распечатать и всегда в лесу носить в кармане

Вот ещё обсуждение заинтересованных "глупость многих законов в России компенсируются необязательностью их исполнения. И наилучший способ отношения к подобным законам и постановлениям - это именно их замалчивание" Ну, чтоб конкретные низовые исполнители не догадались :D

287

StS написал(а):

чтоб конкретные низовые исполнители

Конкретный низовой исполнитель - в курсе, как показала беседа с ним, и это ещё ДО мартовских разъяснений. Полагаю, что письмо разослано и доведено до сведения на планёрках.

StS написал(а):

глупость многих законов в России

Искажённая цитата из воспоминаний о России м-м де Сталь. "Суровость российских законов..." Эту фразу обычно М.Е.Салтыкову-Щедрину приписывают почему-то.
Обсуждение мне в целом не оч.понравилось: идея "не гоните волну" исходит от нежелания проявить гражданскую позицию и чего-то сделать вместо того, чтобы всю жизнь ходить под статьёй, пригибаясь и оглядываясь.
Как раз туристско-спортивная общественность могла бы составить грамотное обоснованное письмо, собрать подписи и потребовать приведения указивок в рамки здравого смысла и правового поля. :dontknow:  К примеру, неск-ко лет назад, когда старую "Ниву" пытались снять с производства, была поднята такая волна (автообщественность, тырнет, письмо и неск-ко мильёнов подписей), что а/м не только не списали, но увеличили выпуск. :D
Это ж не навальных отмазывать, это не касается политики - значит, шансы на исправление глупости достаточно велики.

288

Frog написал(а):

Как раз туристско-спортивная общественность могла бы составить грамотное обоснованное письмо, собрать подписи и потребовать приведения указивок в рамки здравого смысла и правового поля

Очень согласна с предложением Frogа.

А вот кто бы этим грамотно занялся? Я бы подписалась. И подписи пособирала бы. Знакомых туристов и бардов много, да и вообще здравомыслящих людей хватает.

dmitry - сможешь узнать , как и куда написать?
Я серьезно, без подколов.

Реальная возможность проявить гражданскую позицию, а не просто трендеть у костра и на форуме.

Отредактировано Марсианка (Пятница, 8 апреля, 2016г. 14:52:07)

289

Frog написал(а):

от нежелания проявить гражданскую позицию и чего-то сделать вместо того, чтобы всю жизнь ходить под статьёй, пригибаясь и оглядываясь.

А сесть сразу :D  Про Витишко слышал? а про всякие благотворительные фонды? про "Династию"?
Эколух  :crazyfun: "На кого работаешь?"(с)
«Большая часть экологических проектов в России и других странах финансируются из-за рубежа и имеют яркий негативный оттенок»,— поддержал коллегу сопредседатель Экологической палаты Вадим Петров. Его возмутило, что в России действуют зеленые организации, которые «ставят целью не экономическое развитие страны, а защиту природы»
Видимо, про это :tired:
Поскольку производить и продавать муторно и невыгодно, то штрафовать проще и прибыльнее.
Вот интересно - на Илексе до сих пор на оборудованных стоянках лежат готовые дрова? Или сидит егерь и караулит с квитанциями туристов?  :glasses:

Отредактировано StS (Пятница, 8 апреля, 2016г. 15:49:10)

290

Frog написал(а):
Предусмотрены, в частности, требования к месту костра:

Обрати внимание на название документа:
Приказ МЧС России от 26.01.2016 N 26 "Об утверждении Порядка использования открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса" (Зарегистрировано в Минюсте России 04.03.2016 N 41317)
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_195077/

Некоторые документы на consultant.ru открываются только в определенное время, вот еще ссылка:
http://om-saratov.ru/novosti/21-March-2 … nya-kostry

Я предполагаю, что леса в Донине, Аникеевке, Подосинках и т.д. расположены не на сельскохозяйственных землях и не на землях запаса.
Скорее всего, это земли лесного фонда и земли населенных пунктов.
Но точно можно узнать только в земельном кадастре.

Еще для справки:

ЗК РФ, Статья 7. Состав земель в Российской Федерации
http://www.consultant.ru/document/cons_ … #dst100054

ЛК РФ, Статья 6. Земли, на которых располагаются леса
http://www.consultant.ru/document/cons_ … 654efd9c3/

Марсианка написал(а):
dmitry - сможешь узнать , как и куда написать?
Я серьезно, без подколов.
Реальная возможность проявить гражданскую позицию, а не просто трендеть у костра и на форуме.

Обдумываю это и без посторонних советов.
Насчет "просто трендеть" - не надо судить по себе.

291

dmitry написал(а):

Обдумываю это и без посторонних советов.

1. Обдумываешь - это хорошо. Будет результат - сообщи.

2. Договорились, советовать больше не буду.

3. А хамства не надо, я этого не заслужила.

4. Подписать всегда готова, собирать подписи тоже. Мои слова в силе.

Отредактировано Марсианка (Суббота, 9 апреля, 2016г. 18:07:20)

292

Марсианка написал(а):
А хамства не надо

Здрасьте.
А "просто трендеть" в мой адрес - это не хамство?
Я просто вернул тебе твою реплику.

Отредактировано dmitry (Суббота, 9 апреля, 2016г. 20:33:25)

293

dmitry написал(а):

А "просто трендеть" в мой адрес - это не хамство?

Кризис взаимопонимания.
Это не в твой адрес. Там же не написано "Дима, не тренди...". И не написано "У тебя есть реальная возможность не трендеть".
Данным предложением описала общую ситуацию и свое желание ее подправить, ничего личного. 

dmitry написал(а):

вернул тебе твою реплику

dmitry написал(а):

В данном случае метод "сам дурак" применяешь необоснованно. По себе в этом вопросе не сужу ни разу. Я по поводу политики и смежных тем общественного устройства вообще молчу. Это не ко мне.

Не будем ругаться. Настроимся на позитив.

Отредактировано Марсианка (Воскресенье, 10 апреля, 2016г. 17:00:27)

294

Марсианка написал(а):

узнать , как и куда написать?

Не наш уровень. :nope:  Наш - только подпись поставить.
Тут нужен уровень серьёзных титулованных спортсменов, или руководителя крупного турклуба, или просто ИМЯ. Братья Шпаро проводят детские водные походы по типу скаутских лагерей, к примеру. Я не говорю, что они - серьёзные титулованные спортсмены, это просто бизнес, но фамилию носят раскрученную. Фёдор Конюхов. Какой-нить депутат (скоро выборы). Известный спортсмен. И т.п.
Кто-то с такими людьми лично знаком - оттуда надо начинать, заручиться именем. Далее - амбициозный журналист(ка) и толковый юрист, которые, собственно, и составляют текст от имени мэтра.
Иначе - никак. Письмо от Васи Пупкина из Кукуева не выйдет за просторы тырнета даже с миллионом подписей, серьёзно рассматривать его никто не будет. :dontknow:

295

dmitry написал(а):

в Донине, Аникеевке, Подосинках и т.д.

Не угадал. Аникеевка - городской парк отдыха г.Красногорска, там проложена (официально) лыжная трасса "Лыжня России" и конная дорожка. На этой территории самовольное разведение костров 100 лет как запрещено (и щиты висели - для тех, кто умеет читать).
Донино, подозреваю (не помню, что-то слышал/читал), тоже не бесхозный лес, но статусом попроще. Впрочем, территории лесничеств, привязки и их статус меняются как в калейдоскопе...
Другое, что никому нет никакого дела - до тех пор, пока "АТУ!" не крикнут.

296

Frog написал(а):

Не наш уровень.   Наш - только подпись поставить.
Тут нужен уровень серьёзных титулованных спортсменов, или руководителя крупного турклуба, или просто ИМЯ.

Так я об этом и говорю.
Я и предлагаю со своей стороны только подписи пособирать.

А к Дмитрию обратилась как раз с предложением найти способ написать документ. В том числе этот способ подразумевает и то, что ты сказал: ИМЯ найти и пр. амбициозных журналисток и юристов.

Т.е., видимо, начать нужно со знакомых журналистов. Кто знает таких?

А ИМЕНА ты уже для них перечислил.
Как думаешь, еще руководство известного турклуба (например, МГУ) подойдет?

Отредактировано Марсианка (Воскресенье, 10 апреля, 2016г. 18:11:55)

297

Марсианка написал(а):

начать нужно со знакомых журналистов

НЕД!!!!!!! Начать нужно с имени - никто известный абыкакому журналисту не поверит, но у него, скорее всего, есть проверенный свой.

Марсианка написал(а):

ИМЕНА ты уже для них перечислил

Имён я не перечислил и одной десятитысячной. Рукопожатых иконам надо искать не тут, а на турсайтах - там скорее найдётся кто-нить, чем среди 30 нас.

Марсианка написал(а):

руководство известного турклуба (например, МГУ) подойдет?

Отчего бы и нет. Если ты там знакома с кем-то - надо идти и втягивать в проблему. Неееееееееежно. ;)

Марсианка написал(а):

подписи пособирать.

Чтобы собирать подписные листы нужна общественная приёмная. Теперь подписи в тырнете собирают - удобнее и проще. Есть спецресурсы.
Бумажные подписи, конечно, тоже можно - ближайшие крупные слёты (кроме БС, не успеется с самой кляузой): МИРЭА, Калуга,  СГШ. Только имей в виду, что кроме закорючки нужны ПОЛНЫЕ ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ. Боюсь, на слёте не у всех с собой паспорт. :dontknow:

Марсианка написал(а):

А к Дмитрию обратилась как раз с предложением найти способ написать документ.

Эт ты правильно мыслишь. :flag:

298

Frog написал(а):
dmitry написал(а):
в Донине, Аникеевке, Подосинках и т.д.
Не угадал.

Читай внимательно:
dmitry написал(а):
Я предполагаю, что леса в Донине, Аникеевке, Подосинках и т.д. расположены не на сельскохозяйственных землях и не на землях запаса.
Скорее всего, это земли лесного фонда и земли населенных пунктов.
Но точно можно узнать только в земельном кадастре.

На землях лесного фонда и земли населенных пунктов другие правила (в т.ч. насчет костров).
Возможно, они не лучше. Но — не те, которые действуют на сельскохозяйственных землях и на землях запаса.

Отредактировано dmitry (Воскресенье, 10 апреля, 2016г. 19:30:08)

299

dmitry написал(а):

Авторы материала указывают:
«Письмом от 25 февраля 2016 года № ЕК-07-54/1985 Рослесхоз разъяснил органам управления лесами субъектов РФ и своим территориальным органам, что присвоение находящейся на землях лесного фонда древесины ветровальных и буреломных деревьев следует рассматривать как хищение. Это означает, что любой человек, нарубивший или напиливший, например, дров из лежащих в лесу мертвых деревьев

Ты цитируешь про деревья, находящиеся на земле. Про рубку же сухостоя нам надо акцентировать, это для нас основное. Или ты сам только лежащими деревьями озаботился?

Насчет ИМЕНИ. Например, Николай Рязанский:

"С 1967 г. - член Московской МКК, с 1970 г. – член ЦМКК, ряд лет был ответственным за водный туризм в ЦМКК, входил в состав Центральной водной комиссии, с 1991 года - зам. председателя Московской МКК (ответственный за водный туризм), с 2002 г. - председатель МКК Федерации спортивного туризма – объединения туристов Москвы, член президиума Федерации, член МКК Федерации спортивного туризма России. С 2007 года – вице-президент ФСТ-ОТМ.
Николай Михайлович и сегодня ходит спортивные походы по Плато Путорана, Чукотке, Саянам и т.д. Он по-прежнему занимает непримиримую позицию в отстаивании интересов московского туризма. Ни одно серьезное дело в Туристском центре ФСТ-ОТМ не происходит без его конкретного и деятельного участия." (Из Интернета.)

http://fst-otm.net/news/70_let_nikolaju … -03-24-179

Его Боб Крутянский знает лично. На Скитульце Рязанский не последнее лицо. Я там буду в след. выходные.
Как насчет него, например?

Отредактировано Марсианка (Воскресенье, 10 апреля, 2016г. 20:13:06)

300

И еще: м.б. упомянуть еще грамотно детский туризм для неблагополучных детей? Имеет место для профилактики детских правонарушений.

Вы здесь » Донинские чудаки » Болталка » Мракобесы всех стран.