А вы знаете, что...(2)
Сообщений 151 страница 197 из 197
Поделиться152Среда, 29 сентября, 2021г. 15:28:44
Эмблема 4-й Кантемировской дивизии
Поделиться153Среда, 29 сентября, 2021г. 19:11:03
Эмблема 4-й Кантемировской дивизии
Точно И территориально полигон их поблизости.
А вот по яндексу дубовые листья гуглятся странно - у одного военная полиция, а у меня вообще горные егеря
Видимо, искусственный интеллект что-то знает
Поделиться156Вторник, 19 октября, 2021г. 11:33:51
Внутри Большой печати США, выполненной из ценных пород дерева, подаренной советскими школьниками в 1945 году в Артеке послу США в СССР Авереллу Гарриману и висевшей в его рабочем кабинете в Москве, было встроено изобретённое Л. С. Терменом пассивное подслушивающее устройство эндовибратор (он же «Златоуст»), позволившее в течение семи лет советской разведке получать важные сведения из «первых уст».
Аппарат, вмонтированный в герб, не использовал никаких источников питания, магнитных полей, иными словами – ничего, что могло быть обнаружено стоявшими на вооружении спецслужб средствами. Устройство приводилось в действие микроволновым излучением, источник которого мог находиться в радиусе 100 метров от «жучка».
«Златоуст» в подарке пионеров слушал посольство вплоть до 1952-го года. Когда в результате случайности «жучок» был обнаружен, незадачливые янки не поняли, что перед ними. Устройство состояло из металлической проволоки, пустой камеры-резонатора и мембраны. Лишь через 8 лет, в связи со сбитым самолётом-разведчиком американская сторона обнародовала обнаружение устройства.
Ай да Лев Сергеевич! А ведь чудом не расстреляли...
Продолжая коротать время в шарашке, Лев Термен создал ещё более совершенное устройство прослушивания. «Буран» — это инфракрасный микрофон, способный снимать колебания оконных стёкол. Фактически — это был прообраз того, что мы называем лазерной прослушкой, принцип был тот же, с единственным различием: вместо лазерного луча использовалось инфракрасное излучение.
Поделиться157Понедельник, 25 октября, 2021г. 13:53:26
Ай да Лев Сергеевич!
На Колыме сидел
-- https://photos.app.goo.gl/k7pXEDLYB4gxrBxo9
Поделиться160Вторник, 30 ноября, 2021г. 11:32:21
тут всё наглядно.
Да, полезно
Помню - изучал
Вот тебе за это подарок
Машинку можно не таскать - сильно быстрее, дешевле и спокойней
Поделиться161Вторник, 30 ноября, 2021г. 13:52:52
подарок
Зачем мне Тверь?
До Бологого поезда ходют (рублей по 800 бывают билеты - 4 часа) и быстрые электрички (6 часов, пересадка в Твери). Но это если на 1-2 дня и без собаки. А на больший срок там без машины делать нечего: магазинов-то нету.
Про автобусы знаю, спасибо.
Поделиться162Среда, 1 декабря, 2021г. 10:35:20
Про автобусы знаю, спасибо.
2 часа за 300 рублей. Такое долго не продержится
магазинов-то нету
А как же гусики - грибочки - натуральный экологически чистый огородик? Рыбка?
А портвейн можно и самому колдовать. Простейший называется "бражка"
Поделиться163Среда, 1 декабря, 2021г. 20:34:06
2 часа за 300 рублей.Такое долго не продержится
Конечно, не продержится - будут ДТП.
Я довольно давно вожу, ты в курсе. И по платнику (ограничение 130) еду так, как комфортно машине и мне. До Твери обычно доезжаю за 2,5 часа в любое время года. Кто-то доезжает быстрее? - флаг в руки, барабан на шею. Мне и вообще японцы не очень нравятся, а уж ихнии камикаЗДЕ ...
2 часа за 300 рублей...
... И пересадка на оставшиеся полдня.
Нафига, если есть прямые поезда, 800-900 руб за 4 часа до места, без риска нае%%ться из-за неопытного/неумелого/неудачливого/торопливого водятла?
Назначенная мне пенсия позволяет.
Поделиться165Четверг, 16 декабря, 2021г. 09:04:32
И про оленей
И шо там пишут? - ссылочка-то - тавось...
Поделиться166Понедельник, 20 декабря, 2021г. 10:01:19
- ссылочка-то - тавось...
У меня нормально открывается. Опять же никто больше не жаловался
Куки давно чистил? Браузер у тебя какой?
И шо там пишут?
Ничего особенного, так... для бессмысленного расширения кругозора
Поделиться167Понедельник, 20 декабря, 2021г. 15:42:29
И про оленей
Совершенно бессмысленное расширение кругозора🤪
Поделиться168Пятница, 31 декабря, 2021г. 13:48:38
Арчи никогда (на моей памяти) не упоминал, что это не его песня.
Авторское исполнение (плохой звук, запись 2009 г.)
Поделиться169Понедельник, 14 февраля, 2022г. 16:22:20
Да мне для запаху только -
Поделиться170Понедельник, 14 февраля, 2022г. 22:20:59
Вот так умирают популярные мифы
...и рождаются новые. По исследованиям британских учёных крепость спиртосодержанищего в укупоренном сосуде раствора упадёт на 2% примерно через 2-4 года, если сосуд - деревянная бочка. И никогда, если это стеклянный сосуд.
Поделиться171Вторник, 15 февраля, 2022г. 01:32:45
Вот так умирают популярные мифы
"А что касается «водочной области», то здесь Менделеев ссылался на работы британца Джорджа Гильпина, выполненные еще в 1792 году."
Какой удар по скрепам!
Ой, а теперь нас всех посодют
Поделиться172Вторник, 15 февраля, 2022г. 19:59:57
удар по скрепам!
Вообще-то "wodka" это поляки. Даже в СССР при возможности хватали не Экстру и Посольскую, а Выборову и Житную, не говоря уж о Зубровке и Яржебяке
А так, да, если поинтересоваться "заимствованиями", то можно нагуглить много неожиданного
нас всех посодют
А нас-то за что???
Поделиться173Вторник, 15 февраля, 2022г. 20:54:34
Вообще-то "wodka" это поляки. Даже в СССР при возможности хватали не Экстру и Посольскую, а Выборову и Житную, не говоря уж о Зубровке и Яржебяке
А так, да, если поинтересоваться "заимствованиями", то можно нагуглить много неожиданного
**************А нас-то за что???
СтС, это в каком магазине у нас продавалась оригинальная Зубровка? Березка?
Поделиться174Среда, 16 февраля, 2022г. 10:55:02
то в каком магазине у нас продавалась
Память у меня, конечно, хорошая . В отличие от…
Но такое вспомнить, едва ли.
Выпивали тогда (после школы и институт) спонтанно, покупали поблизости, быстро и по деньгам. Очереди и поиски начались уже в перестройку.
Помню, что однажды рябиновку брали в 40-ом, что на углу Фуркасовского и Лубянки. Обычно предпочитали «Житную», она стоила 3,50. Это было и дешевле того скуловорота за 3,62 И вкуснее. С некоторой горчинкой. На «Выборову» и «Зубровку» жаба давила на карман
Но на семейных застольях их отмечали и пробовал
Конечно, не часто и не постоянно. Кажется, после олимпиады (в начале 80-х) они незаметно исчезли. Начались подорожания, эксклюзивные «Московские», «Сибирские» и т.п.
Да, ещё в стекляшке-шашлычке у Яузских ворот пару раз весной попадали на польское бутылочное пиво «Окоцим» . Не «Жигулёвское» и не «Ячменный колос»
Кстати, в том же 40-м весной 77-го и немного позже в свободной продаже были родные "Курвуазье", Наполеон" и "Порто". "Порто" брал. 6.50 руб. Астрономические деньги И ещё египетский бальзам "Абу-Симбел" - кошмарная штука Пили его, чуть ли не год, по капелькам. И в чай добавляли. Чашки покрывались серым налётом и отмывались с трудом
Березка?
Я джинсами и жевачкой не фарцевал
Отредактировано StS (Среда, 16 февраля, 2022г. 11:01:15)
Поделиться175Среда, 16 февраля, 2022г. 12:24:45
египетский бальзам "Абу-Симбел"
Да, мы его однажды после школы за гаражами с диффчонками из горла... Сдуру хватанули - выпендриться. Ага. На 5-х еле осилили, чуть не померли...
Поделиться176Четверг, 17 февраля, 2022г. 16:32:34
Кстати, в те времена довольно часто попадались экзотические напитки. Партия и правительство направо и налево оказывало помощь братским странам, а те возвращали хоть каким бартером.
Что с этим делать никто не знал, потому и цены были щадящими.
Сходу - "Гавана Клаб" в пересчёте на объём (0,7) дешевле "Русской" (0,5) Пили по незнанию, как банальную самогонку, а нынче эта же "Гавана" втрое дороже водки. Венгерский "Токай" и венгерский же "Морской" джин . Кипрский приторный "Мускат" в длинных бутылях . Итальянские вермуты были хороши (как их пить уже знали) Болгарский розовый ликёр
Говорят, что копеечный "Лигерос" и "Партагас" нынче дорогущий раритет
В начале 80-х этот дефицит вообще исчез
Поделиться177Четверг, 17 марта, 2022г. 11:42:55
Для тех, у кого файерфокс и поиск по умолчанию - яндекс.
Как вы, наверное, заметили, поисковик яндекс исчез из файерфокса (я заметил). Кому интересны причины - тырнет всё про всё знает, читайте.
Можно вернуть всё как было.
Я вернул - не хочу что-то привычное менять.
Поделиться179Среда, 22 июня, 2022г. 16:59:58
Декатлон - ВСЁ
Жалкие остатки с несимпатичными ценниками
В Кайде тоже небогато
Отредактировано StS (Среда, 22 июня, 2022г. 17:00:50)
Поделиться180Вторник, 28 июня, 2022г. 11:22:31
Что-то в прессе стали назойливо повторять: "Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима, режима чрезвычайной ситуации в лесах, возникшей вследствие лесных пожаров: влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей...." и это не только про дачников
Поделиться181Вторник, 28 июня, 2022г. 20:24:21
Что-то в прессе стали назойливо повторять: "Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима, режима чрезвычайной ситуации в лесах, возникшей вследствие лесных пожаров: влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей...." и это не только про дачников
Теперь ты узнаешь что такое законные бандформирования🤣
Поделиться182Среда, 28 декабря, 2022г. 15:59:28
Поностальгировать, вспомнить всё.
"В СССР было лучше" (с)
Поделиться183Четверг, 29 декабря, 2022г. 01:16:43
Пижон. ХОДЯТ - ПОД СЕБЯ.
По рекам не ходют, а сплавляются. Ходют по берегам рек.
И тоже мне Колумб. Который, к слову, был мореПЛАВАТЕЛЕМ.
Поделиться184Суббота, 31 декабря, 2022г. 09:42:50
ХОДЯТ - ПОД СЕБЯ.
Что? Уже? То-то дальше Донино тебя не заманишь...
Да, и в Донино давно не видали
Поделиться185Воскресенье, 1 января, 2023г. 11:22:27
и в Донино давно не видали
Там теперь ты с Вадимом - боязно как-то...
Поделиться186Понедельник, 2 января, 2023г. 15:32:58
ты с Вадимом - боязно как-то...
"Вадим" - имя нарицательное
Обычно предупреждает о появлении громким кличем
Поделиться190Суббота, 8 апреля, 2023г. 11:11:35
А и нефиг колу без рома пить!
Поделиться191Воскресенье, 9 апреля, 2023г. 10:12:36
А и нефиг колу без рома пить!
Есть у нас такие
Поделиться192Понедельник, 10 апреля, 2023г. 17:47:28
Про грибы
Некоторые совсем как обычные-привычные
Ты там поосторожнее с "фролопоганками" Косишь всё подряд
Поделиться193Вторник, 11 апреля, 2023г. 07:38:29
Некоторые совсем как обычные-привычные
И где вы в списке саркосцифу увидали?
Как обычно, слышали звон...
Чтобы эти краснокнижные грибы увидеть и идентифицировать, надо быть бооольшим микологом. Из всего списка лично мне только синеющий груздь встречался. Остальные - только на картинках, да и то - не все. Да и полиграфия зачастую такова, что спотыкнёшься о тот гриб, и то не признаешь. А тут кто-нибудь незнакомые грибы собирает?
Поделиться194Вторник, 11 апреля, 2023г. 09:28:53
Чтобы эти краснокнижные грибы увидеть и идентифицировать, надо быть бооольшим микологом. Из всего списка лично мне только синеющий груздь встречался. Остальные - только на картинках, да и то - не все. Да и полиграфия зачастую такова, что спотыкнёшься о тот гриб, и то не признаешь.
Сыроежки, кто их будет разбирать - обычные или разнопластинчатые. Осиновик и берёзовик, каштановый и полубелый, грузди.
От прочих, как и твоей саркосцифы нормальные люди шарахаются
Но, если понадобится кому-нибудь, то найдут тебе бооольшого миколога и срок наиндентифицирует даже в твоих солёных.
Поделиться195Среда, 12 апреля, 2023г. 09:23:45
даже в твоих солёных.
Иди воробьёв считай, орнитолог-недомиколог.
Поделиться196Четверг, 13 апреля, 2023г. 20:53:20
Иди воробьёв считай
Гусей, увы, не попадается
Поделиться197Пятница, 14 апреля, 2023г. 16:33:58
Гусей, увы,
C гусями - это к Майечке.