Картинки2
Сообщений 751 страница 800 из 847
Поделиться753Четверг, 14 января, 2021г. 14:19:34
Отредактировано Анжуйский (Четверг, 14 января, 2021г. 14:20:24)
Поделиться755Пятница, 15 января, 2021г. 16:51:54
StS
Одно из счастливых воспоминаний детства. Мама покупала мне этот напиток в кафешке рядом с музыкалкой, если я заслуживал похвалу на уроке. Как же немного надо было для счастья.
Поделиться756Пятница, 15 января, 2021г. 22:02:44
Как же немного надо было для счастья.
Теперь и того меньше: просто никогда этого не видеть. Особенно процесс приготовления.
Поделиться757Суббота, 16 января, 2021г. 01:35:41
просто никогда этого не видеть.
А вот не факт, только бывает ли оно ещё где нибудь...
Поделиться758Суббота, 16 января, 2021г. 02:21:00
А вот зантоки, подскажите мне, пожалуйста, состав этого напитка.
Или название.
Поделиться760Суббота, 16 января, 2021г. 09:03:13
покупала мне этот напиток
Не путаешь случайно? Всё-таки даже для тебя это давно было
Продавался молочный коктейль с мороженым - это ДА! Помниться даже миксер купили, чтобы самим делать
А это пойло совершенно бесплатно и в обязательном порядке было и в детском саду, и в школе, и в пионерском лагере. В любом общепите.
состав этого напитка.
Или название.
Название "Кофе с молоком", а секрет приготовления ушёл вместе с СССР. Скорей всего, "кофейный напиток" из ячменя или цикория (кажется, "Радость" или "Здоровье"), сгущёнка, а может молоко (потому что попадались сгустки пенки) и сахар; и, конечно, половая тряпка для придания незабываемого вкуса
Поройся в интернете, наверняка есть ностальгирующие
Поделиться761Воскресенье, 17 января, 2021г. 04:09:05
Не путаешь случайно? Всё-таки даже для тебя это давно было
Не путаю. 80-й примерно.
Поделиться762Воскресенье, 17 января, 2021г. 15:01:27
Не путаю.
И всё же, странно. Молочный коктейль - пломбир, молоко, сироп на выбор. Во многих гастрономах в отделе соков стоял огромный железный аппарат. В железные конусные стаканы накладывали ингредиенты. Присоединяли к аппарату. Он пару минут грохотал и разливали вкуснейший пенящийся коктейль.
Это было, действительно, вкусно! Дома сироп заменяли жидким вареньем
Поделиться763Понедельник, 18 января, 2021г. 00:11:08
И всё же, странно.
Да вам, гурманам, всё странно.
Поделиться765Суббота, 30 января, 2021г. 21:14:07
Гамаков вам не хватает
Поделиться766Суббота, 30 января, 2021г. 21:27:55
Гамаков вам не хватает
Нам там много чего не хватает.
У меня вся снаряга, начиная от рюкзаков и заканчивая котелками и походной посудой на даче.
Но тем не менее "Опять всё получилось".
Поделиться767Воскресенье, 31 января, 2021г. 12:40:50
Опять всё получилось
Даже фирменный костёр СтС'а в 3 берёзовых гнилушки.
И сосиска холодного копчения.
Поделиться768Воскресенье, 31 января, 2021г. 13:05:43
в 3 берёзовых гнилушки.
Ох, уж эти донинские богатыри....
Приедут по наезженной дороге на готовый пентагон с бензопилой, бригада помощников брёвнышки подтащит, а потом "гамаки, гнилушки..." (с). Туристы-разговорники
А мы неспешно доплелись по сугробам, разведали, откопались, возвели на поляне основание будущего креативно-художественного монумента, а потом слегка перекусили и домой. Да, и пилка у меня карманная
Во всяком случае, уже можно приезжать с ночёвкой и неспешно заниматься благоустройством В отличие от диванных критиканов и завистников
Отредактировано StS (Воскресенье, 31 января, 2021г. 13:19:01)
Поделиться770Понедельник, 8 февраля, 2021г. 21:12:41
Стасик, пора осваивать цветокоррекцию...
Поделиться771Понедельник, 8 февраля, 2021г. 21:35:18
пора осваивать
И обращать внимание на положение слайда в проекторе. Не так уж много у нас левшей среди тут, а уж левосторонних гитар...
Поделиться772Вторник, 9 февраля, 2021г. 18:28:12
Долгие зимние вечера обрели смысл
Класс, жаль качество не очень...
Кто на кате?
Тебя узнали, а остальные?
Кто эти девушки прекрасные на жд путях?
Отредактировано tanca (Вторник, 9 февраля, 2021г. 18:29:09)
Поделиться773Вторник, 9 февраля, 2021г. 19:23:34
цветокоррекцию...
положение слайда в проекторе.
жаль качество не очень...
Может вам ещё пыль стереть?
Это первый просмотр, потом всерьёз займусь. Надо растягивать удовольствие, вечеров ещё много
а остальные?
Их никто не знает. Это геройский поход на разваливающемся самодельном парусном катамаране по Кубене
Кто эти девушки прекрасные на жд путях?
Действительно не узнала????
Поделиться774Вторник, 9 февраля, 2021г. 19:30:25
ещё пыль стереть?
И пыль, и зёрна.
вечеров ещё много
Ну наконец-то у нас появился свой Эдриан Пол бессмертный горец.
Поделиться775Вторник, 9 февраля, 2021г. 23:45:26
Пересъемка пленки
http://www.rwpbb.ru/test/splenki.html
Возможно, кому-нибудь пригодится.
Поделиться776Среда, 10 февраля, 2021г. 10:59:26
Действительно не узнала????
Теперь узнала, это Ольга и Света
Поделиться777Среда, 10 февраля, 2021г. 17:50:52
Позади 2 мужика определённо знакомых, но кто - уже не вспомнить.
Поделиться778Среда, 10 февраля, 2021г. 18:56:04
Возможно, кому-нибудь пригодится.
Полезно Но учитывая, что никому, кроме меня эти несколько десятков слайдов не нужны, а я и так всё помню , то едва ли воспользуюсь
2 мужика определённо знакомых,
Это Холщёвики, осень 88 года.
Кучерявый точно появляется.
Теперь узнала, это Ольга и Света
А экипаж байдарки?
Поделиться779Среда, 10 февраля, 2021г. 23:09:34
осень 88 года
Я в те 80-е практически не ходил по слётам. Они мне по 70-м знакомы.
никому, кроме меня эти несколько десятков слайдов не нужны
Поэтому я забросил фотографирование. Ящик фотовсячины на чердаке - куда это, кому, зачем... Да и мне не нужны.
я и так всё помню
А я нихера не помню и не хочу. Что было - то прошло и не вернётся. А вернётся разве что рассказами про то, как КСПшники Советскую власть свалили.
Подумалось: и где теперь те КСПшники-герои? - Гыыыыыыыыыыы.
Отредактировано Frog (Среда, 10 февраля, 2021г. 23:16:32)
Поделиться780Четверг, 11 февраля, 2021г. 15:37:43
А экипаж байдарки?
Это совсем просто! Я помню тот поход, где Горбупаша цветочки собирал...
Ага. Непросвещенные сказали, что капитаном Толик сидит
А я нихера не помню и не хочу. Что было - то прошло и не вернётся.
ну фуууу, старые скрипуны и зануды. Это ж чудно и прикольно. Кажется, что помнишь, а вот визуальный ряд уже стерся из памяти, смотреть интересно, было много всего!
Поделиться781Четверг, 11 февраля, 2021г. 16:28:47
старые скрипуны и зануды
Когда-нибудь и ты.
Поделиться782Четверг, 11 февраля, 2021г. 16:31:21
Когда-нибудь и ты.
о нет, я буду выжившей из ума маразматичкой
Поделиться783Четверг, 11 февраля, 2021г. 21:09:15
Горбупаша цветочки собирал...
Он там много чем запомнился. Позже на каком-то из турфорумов был экспертом по водному туризму. Но как-то исчез.
капитаном Толик сидит
мне в первый момент показалось, что Дашка, а не Ирка.
Кстати, а почему мы их возили? почему они были без байды?
Что было - то прошло и не вернётся.
Опыт и воспоминания остаются. А также рассказы и примеры из жизни. Поскольку много лет слушать одни и те же байки надоедает, то рекомендуется обновлять впечатления
я буду
Поделиться784Пятница, 12 февраля, 2021г. 00:12:00
много лет слушать одни и те же байки надоедает
Склероз тебя задери.
Поделиться785Пятница, 12 февраля, 2021г. 10:11:27
мне в первый момент показалось, что Дашка, а не Ирка.
Кстати, а почему мы их возили? почему они были без байды?
А кого - ИХ?
Как ты думаешь, кто сидит капитаном в таймене и какой это год примерно?
Склероз тебя задери.
Поделиться786Пятница, 12 февраля, 2021г. 20:08:06
А кого - ИХ?
Как ты думаешь, кто сидит капитаном в таймене и какой это год примерно?
Пашу и Ирку. Вроде, больше никого не было. Капитан Лёша Купрашевич (действительно, чуть похож на нынешнего Толяна). Август 91, как раз первый путч и милое сообщение от проплываемого рыбака про танки в Москве. Закупка риса, за неимением в магазинах ничего, в селижаровском ресторане и там же бузинный компот в майонезных баночках. Знакомство с МИРЭАшниками (Боря 38-й, Игорёк IBM и прочие). Штурм поезда во Ржеве и ночь в тамбуре до Москвы.
Запоминающееся мероприятие было . Особенно этот разваливающийся "Таймень" посреди штормового озера
Склероз тебя задери
Лучше расплескать стакан, чем забыть где бутылка
Отредактировано StS (Пятница, 12 февраля, 2021г. 20:10:10)
Поделиться787Пятница, 12 февраля, 2021г. 23:48:34
стати, а почему мы их возили? почему они были без байды?
Так и у вас с Олей не было лодки своей, ну может Нептун, который весит как чугунный мост... Вы шли на родительском гниловатом Салюте, помнишь?
Поделиться788Суббота, 13 февраля, 2021г. 20:16:53
Нептун, который весит как чугунный мост... Вы шли на родительском гниловатом Салюте, помнишь?
"Нептуна" вспоминаю с нежностью - чудесная лодка. А о весе я тогда не сильно задумывался. Он требовал серьёзного ремонта, замена деки и сломанный фальшборт, но руки так и не дошли. А "Салют" - да, протыкался лёгким движением пальца Страху я натерпелся, когда Горбипаша без предупреждения стал "угнездяться" посреди бушующего озера. А у нас, кажется, и спасиков тогда не было
Поделиться789Суббота, 13 февраля, 2021г. 21:39:28
забыть где бутылка
Ну да, 12 копеек-то не лишние...
Мусор, мусор, мусор...
Поделиться795Понедельник, 15 марта, 2021г. 22:17:00
Масляницу отметили своеобразно , хотя и закономерно (дальше Донино земли нет!!!)
В тяпницу никого особо не ожидал, но никто и не приехал А потому неспешно занимался хозяйством - копал, пилил, таскал... Познакомился с Миигаиковским турклубом (симпатичные ребята, но ходят огромными компаниями даже в походы по 40 человек Через день днёвки, а рыбу ловить не успевают )
В субботу встретил самых верных и обязательных, а также в ночи подвалили подрощенные детки
Уютно посидели, послушали бардовских песен, пошлялись по поляне - фаер-шоу, аттракционы всяческие без очередей, шикарный салют (жаль, что уже от костра)
С утра приятно и радостно было встретить не относящихся к донинской популяции
Качели, лабиринты, хороводы и прочее...
Крепость взяли - весна будет
Обидно сознавать, что никому из донинских не хочется сотворить что-нибудь замиечательное
Только натащить еды, побухать... ну, ещё дров немеряно навалять
Отредактировано StS (Понедельник, 15 марта, 2021г. 22:26:58)
Поделиться796Вторник, 16 марта, 2021г. 08:59:38
А я творчески время на Маслянице провёл. Нашёл себе Приключение
Не доехал метров 20 до места перед лесом, где можно было приткнуть машину.
Провалился в глубокую колею, сел на пузо на заледеневший снег.
Развлекался часов с 6 до 10 вечера, пока меня на тросе не выдернули.
В попытках выехать самостоятельно сдувал-надувал колёса, в результате разбортировалось одно из колёс.
Ночью пытался поменять его на запаску. Открутил все гайки кроме одной. А на последней стесались грани.
В 2 ночи оставил всё как есть и сходил на поляну. В полпятого вернулся к машине и заночевал в ней.
Утро оказалось ничуть не мудреней, разбортированное колесо не откручивалось.
Пытался обзванивать с 8 до 10 утра КРУГЛОСУТОЧНЫЕ выездные шиномонтажки.
И вроде в разных городах и разные телефоны, но в итоге попадал на одну и ту же играющую мелодию, где никто не брал трубку.
Пошёл на поляну на сам Праздник. После окончания вернулся. Застал на дороге для заезда-выезда ещё пару застрявших машин.
Вскорости приехал трактор и вытащил их. Познакомился с трактористом. Дозвонился таки в ближайшую выездную шиномонтажку.
Там были согласны приехать часа через полтора, но после моего рассказа по застревательную дорогу, сказали, что помочь мне не смогут.
С трактористом договорился, что он теоретически сможет меня дотянуть до асфальта, куда шиномонтаж сможет доехать.
Решил уже ждать, когда основная масса машин разъедется, и выбираться с трактором и вызовом шиномонтажа.
И тут всё чудесным образом разрешилось. Один из вернувшихся с поляны водителей поделился стальной пластиной, подложив которую под домкрат, удалось поднять машину... и колесо надулось.
Оно конечно немного подтравливало, совсем чуть-чуть. Но удалось спокойно выехать, нигде не застряв, и доехать до шиномонтажа, которым обычно пользуюсь возле дачи. Там колесо перебортировали, посадили на герметик.
Отредактировано belyalex (Вторник, 16 марта, 2021г. 09:15:43)
Поделиться797Вторник, 16 марта, 2021г. 11:03:44
,Сочувствую очень!
Поделиться798Вторник, 16 марта, 2021г. 11:08:57
,Сочувствую очень!
Да не, я доволен. И на Праздник попал. И в неспешных учениях по замене колеса поучаствовал.
Нашёл где у меня ключ балонный и домкрат были спрятаны, запаску доставать-убирать научился.
Ну и катарсис, когда ситуация полного отчаяния чудесным образом разрешилась
Поделиться799Вторник, 16 марта, 2021г. 14:39:22
Обидно сознавать, что никому из донинских не хочется сотворить что-нибудь замиечательное
разное творим: и донинские игры и спектакли и чтение Федота по ролям, стишки и песенки, стенгазетки, карнавали и телепередачи...
Жаль, что ты не в силах оценить
Поделиться800Вторник, 16 марта, 2021г. 17:54:34
И тут всё чудесным образом разрешилось. Один из вернувшихся с поляны водителей поделился стальной пластиной, подложив которую под домкрат, удалось поднять машину... и колесо надулось.
Оно конечно немного подтравливало, совсем чуть-чуть. Но удалось спокойно выехать, нигде не застряв, и доехать до шиномонтажа, которым обычно пользуюсь возле дачи. Там колесо перебортировали, посадили на герметик.Отредактировано belyalex (Сегодня 09:15:43)
Как говорил Архимед, дайте мне точку опоры...
Отредактировано Анжуйский (Вторник, 16 марта, 2021г. 17:56:20)