Для легкоходов - экономия на спичках и зажигалках
Очумелые ручки
Сообщений 51 страница 67 из 67
Поделиться52Среда, 21 августа, 2019г. 13:03:54
Мечты о тундровой кумже и радостных волоках по 3-4 в день и не меньше километра наводят на мысль изобрести что-то этакое
Что-то, вроде, арбы на больших, типа велосипедных, колёсах на всю компанию.
Чтобы лодки, не разбирая, и основное барахло перетаскивать одной ходкой
Жаль, я не рукодельный и мастерской нет, но теоретизировать и информацию по всяким сайтам могу пособирать
Поделиться53Среда, 21 августа, 2019г. 14:08:51
Что-то, вроде, арбы на больших, типа велосипедных, колёсах на всю компанию.
Ничего не выйдет Кочки, каменюки, болотца, заросли карликовой берёзы и ивняка... Гладких мест хорошо, если треть пути.
Поделиться54Четверг, 22 августа, 2019г. 14:18:01
Кочки, каменюки, болотца
Полистал всякие турфорумы - тележками озадачены две основных категории. Кому от дома до вокзала, те в результате многостраничных обсуждений приходят к хозяйственным тележкам. И, как раз, путешественники по тундрам. Но, кажется, пешеходники и возят рюкзаки, а не собранные лодки. И, вроде бы, удачно. И на больших колёсах.
Впрочем, живьём не видел - теоретизирую.
Куплю пакрафт на 3кг - обойдусь и без арбы.
Поделиться55Четверг, 22 августа, 2019г. 15:29:05
У меня друг из категории "кому от дома до вокзала" в прошлом году Хатангу-3 купил и сразу к мешку колёса приделал. Получилось, что впритык проезжает по плацкартному вагону.
Ходил в такой конфигурации на Лух. Там 2.5 км во Фролищах от станции до речки вёз лодку. Говорит, что с колёсами гораздо легче, чем без них.
Но в целом на "4" конструкция получилась. При долгой езде мешок расползается и начинает тереться о колёса.
Поделиться56Четверг, 22 августа, 2019г. 16:13:21
Да всё уже украдено до нас...
Голубая Капелька делает разборные ось плюс колеса для своих байдарочных упаковок. Практически не занимают места в разобранном виде и очень мало весят. Можно привезти в Капельку свою упаковку-рюкзак, и они нашьют такую трубочку из ткани для вставки колёсной оси. Главное - нашить в нужное место, чтобы ничего не терлось, не задевало и не вихлялось. В Капельке это отработано. ЮФ купила у них упаковку уже с такими съемными колёсиками и прекрасно возила по платформе лодку.
Поделиться57Четверг, 22 августа, 2019г. 16:39:57
сразу к мешку колёса приделал
прекрасно возила по платформе лодку
Вообще-то разговор не о таких тележках. Я и на такси привезу на вокзал.
Речь о здоровенной полноценной телеге, чтоб по 3-4 км по тундре, по буеракам, "Кочки, каменюки, болотца, заросли карликовой берёзы и ивняка" везти надутые лодки и прочий хлам. Одна на 2-3 экипажа, на 2-3 лодки. С большими (огромными) колёсами, запряжённой бравыми туристами -водниками
Т.е., велосипедные колёса, широкая (метр и больше) рама из вёсел и т.п. конструкция.
Что-то такое, но побольше, помощнее, пошире
Хозяйственные тележки на один мешок и нашитые на рюкзак колёсные оси не рассматриваются - на любом бездорожье это дополнительное мучение.
Отредактировано StS (Четверг, 22 августа, 2019г. 17:02:02)
Поделиться58Четверг, 22 августа, 2019г. 20:06:46
Т.е., велосипедные колёса, широкая (метр и больше) рама из вёсел и т.п. конструкция.
А куда ты такие колеса приткнешь на байдарке?
Отредактировано Марсианка (Четверг, 22 августа, 2019г. 20:09:17)
Поделиться59Пятница, 23 августа, 2019г. 11:27:07
Отредактировано Марсианка (Вчера 20:09:17)
Из колес можно сделать пилы😉
Или поставить колесный привод на байдарку шобы не махать веслами😂
Отредактировано Анжуйский (Пятница, 23 августа, 2019г. 11:30:50)
Поделиться60Пятница, 23 августа, 2019г. 11:34:30
На байдарке - не знаю. У меня давно нет байдарки
А на моей халабуде их и не заметишь. Сунуть в лодку пару-тройку колёс - наименьшая из проблем на предлагаемом маршруте. Меня гитара больше напрягает, чем какие-то колёса.
Народ велики целиком возит на одноместных калошах, при этом спиннингует не напрягаясь.
Поделиться61Пятница, 23 августа, 2019г. 13:21:35
У Капельки упаковка даже не на "троечку": ось и пояс расположены слишком высоко, нет боковых петель для подъема, система оттяжек не дает достаточной жесткости - дно норовит подраться о любые неровности, в режиме тележки лямки/пояс/ремни надо увязывать иначе трутся о землю...
А для друга belyalex, чтобы колеса не терлись об упаковку решение как раз удачное: на оси между колесами и упаковкой фторопластовые шайбы. (Если надо могу сделать фото)...
Поделиться62Среда, 5 февраля, 2020г. 11:13:25
подумал на длинную выдержку, но по остальному кадру не похоже, да и вряд-ли то, чем ты снимаешь, умеет в длинную выдержку.
Подсказки
Поделиться63Среда, 5 февраля, 2020г. 15:43:07
Подсказки
Никакой связи с вопросом
Поделиться64Среда, 5 февраля, 2020г. 22:50:41
Подсказки
Никакой связи с вопросом
Насколько я вангую, чем (или как) это снято.
"Чем" - кажется, в рекламе, но я там нифига не понял.
Поделиться65Среда, 5 февраля, 2020г. 23:47:25
чем (или как) это снято.
Феномен "привидения" не связан (как мы выяснили), и не может быть, даже теоретически, связан с использованием "камеры 360 градусов". Это совершенно о другом. Да, модная нынче игрушка, но мне не интересна, я и обычною то никак не освою толком.
Поделиться66Четверг, 9 декабря, 2021г. 13:15:01
Сколько стоит Blackview BV6000? - Около 12 тыр, скажет вам интернет.
Фига, 3000 руб, скажу вам я.
История такова.
После долгих консультаций и сватаний решил я не покупать новый аппарат, а обновить старый - от добра добра искать, да и большие они нынче, и дорогие... Говновопрос: заказываю на али новый аккумулятор (670 руб родной) и новую плату зарядки - у меня разъём разболтался (2022,39 руб). Там поменять - 3 проводка перепаять, 2 разъёма переткнуть и 2 саморезика, справлюсь. Дороговато только почему-то...
Получаю заказанное. Аккумулятор в точности родной, явно новый, все маркировки совпадают. Плата. - Какая плата? Тут весь аппарат без боковин и задней крышки. Новый, муха не садилась. Стекло вклеено, плёнка родная - ни царапинки, сзади всё как положено, герметизация присутствует. Сегодня перебрал - всё работает! Бонусом - 7-я ОСь, малусом - 3 гига на борту и английский по умолчанию. Ну, с русификацией я к вечеру справлюсь, наверное, а оперативки мне и этой хватит, у меня (настроено) всё на микроСД сносится, а там 32 гиги. За прошедшие годы и половины не занял. А то, что теперь он рыжий - даже забавно. Ну и то, что теперь их стало двое.
Древний, конечно, немодный, но за эти деньги... Т.ч. вот вам вариант для походов, для ребёнка - неубиваемый расходник, короче. Заднюю крышку, боковинки, кнопки и винтики не искал, но уверен, что они тоже есть занедорого. Разбирается всё как апчхи, на ютубе, наверняка есть (я не смотрел, и так всё понятно).
Поделиться67Пятница, 10 декабря, 2021г. 01:17:33
Гыыыы. Без задней крышки и проч.недостающего отлично работает. Русифицировал, теперь у меня два КПК - для дома и с собой. Умри фсё живое!
Завтра рутану, счищу шелуху ненужную, пропилю под магнит...
7-я ОСь - прикольная.