А что вы слушаете?
Сообщений 201 страница 250 из 295
Поделиться202Вторник, 19 мая, 2020г. 00:51:56
Слушаю как растет редиска.
Поделиться207Среда, 3 июня, 2020г. 20:15:45
Анжуйский
И что они к бардам привязались? Кто сейчас о бардах знают? Уж и бардов практически не осталось, а они всё пытаются шутить...
За шутки о вирусе - штраф и срок Не говоря о прочем
Вот погода актуальна на все времена
Поделиться210Пятница, 17 июля, 2020г. 01:20:36
Анжуйский
Где ты только берёшь на безбрежных просторах?
Поделиться211Воскресенье, 19 июля, 2020г. 20:50:01
Ещё и месяца не прошло, а кажется и не было
Уже ни масок, ни обязательных перчаток, ни заточения...
Отредактировано StS (Воскресенье, 19 июля, 2020г. 20:51:07)
Поделиться212Вторник, 21 июля, 2020г. 14:49:46
Знатоки...ля, где это?
Поделиться213Вторник, 21 июля, 2020г. 15:52:58
а кажется и не было
Ну у кого не было, а у кого и было
Поделиться214Вторник, 21 июля, 2020г. 20:35:00
Похоже на московское море, Конаковский залив, правее базы "фрегат". Очень уж три башни характерные. Но можем и ошибаться.
Поделиться215Вторник, 21 июля, 2020г. 23:11:38
Анжуйский, mahalageasca здорово!
Порадовал.
Поделиться216Вторник, 21 июля, 2020г. 23:19:27
Знатоки...ля, где это?
Location: Lake Skulyanka, Chisinau, Moldova. Озеро Скулянка Кишенев Молдова
Отредактировано Анжуйский (Вторник, 21 июля, 2020г. 23:22:42)
Поделиться218Среда, 22 июля, 2020г. 22:04:33
Отредактировано Анжуйский (Среда, 22 июля, 2020г. 22:13:27)
Поделиться219Пятница, 31 июля, 2020г. 18:20:59
Да.... "Иных уж нет, а те далече..." (с)
Точкин умер, Саркисов уехал.....
Вроде, была ещё запись с рассказом о создании песни. Это я портвейн на свечке грел
Поделиться221Воскресенье, 13 сентября, 2020г. 14:57:01
На Кубе нечто похожее аниматоры исполняли. Уровень сельской самодеятельности.
Поделиться222Понедельник, 14 сентября, 2020г. 00:44:48
А я вот думаю, при чём здесь название темы? Анжуйский, ты правда это слушаешь?
Поделиться223Понедельник, 14 сентября, 2020г. 08:46:23
А я вот думаю, при чём здесь название темы? Анжуйский, ты правда это слушаешь?
Да
Поделиться224Понедельник, 14 сентября, 2020г. 13:24:50
Он видеоряд отключает. И звук. Тогда нормально, слушать можно.
Поделиться225Понедельник, 14 сентября, 2020г. 18:10:14
это слушаешь?
Не отрывая глаз
при чём здесь название темы?
В тяжёлые дни карантина понравилось
Поделиться227Понедельник, 5 октября, 2020г. 21:43:46
Loituma, Ievan polkka Достойно всё.. От "8 styles.." аж на слезу пробило.
Увы, такие ссылки долго не живут. Не откладывайте!
Поделиться228Понедельник, 5 октября, 2020г. 22:22:35
Loituma, Ievan polkka Достойно всё.. От "8 styles.." аж на слезу пробило.
Увы, такие ссылки долго не живут. Не откладывайте!
Учи слова🤣
Поделиться229Вторник, 6 октября, 2020г. 00:34:58
такие ссылки долго не живут
Зачем тебе ссылки? Вона на ютубе этой записи аж несколько.
Поделиться230Четверг, 15 октября, 2020г. 21:15:16
Ведь я институтка...
Поделиться233Суббота, 16 января, 2021г. 09:18:44
Большая подборка в хорошем качестве.
Рекомендую.
Поделиться234Воскресенье, 17 января, 2021г. 15:17:53
Большая подборка в хорошем качестве.
Рекомендую.
Стихи хорошие, мелодии приятные. Но друг с другом не сочетаются. Музыка текст не подчёркивает, наоборот замыливает.
Не сравнить с Дуловым, Берковским, не говоря уж о Матвейке.
Чем хороша ихняя попса - слова непонятны
Отредактировано StS (Воскресенье, 17 января, 2021г. 15:18:38)
Поделиться235Понедельник, 18 января, 2021г. 01:10:51
Музыка текст не подчёркивает, наоборот замыливает.
А если б он тебе ножки показал, как дивы из приведённых тобой роликов? Ты б по-другому воспринял?
Поделиться236Понедельник, 18 января, 2021г. 21:19:03
А если б он тебе ножки показал,
Видеоряд тоже важен
Чем хороша ихняя попса - слова непонятны
Поделиться238Среда, 3 марта, 2021г. 22:14:39
Чего только не найдётся в сети! Вот, вспомнилось из юности....
Где-то должен найтись и Чайковский в его насвистывании.
Поделиться240Среда, 19 января, 2022г. 00:16:12
Завалялась у меня старая запись - даже не помню, кто мне её прислал когда-то.
Кто автор, кто исполняет - сведений не было. Вот выдалось свободное время - занялся поисками. Это вам с ю-туба сразу написано, кто исполняет, но это я только теперь нашёл. На говноклассниках (запись у меня оттуда) - никаких сведений, даже ссылки на ютуб нету...
Это "Запись с передачи 9-го канала израильского телевидения "Семь-сорок" (6 мая 2011 г.). Музыка, слова неизвестного автора.
Исп. - Александр Дов." (© liveinternet.ru)
Так уж и неизвестного?
Текст на "стихи.ру" мигом нашёлся, там и автор указан - Максим Бродян. А вот понять, кто песню написал, удалось не сразу. Я поначалу подумал, что автор и исполняет.
Кривш её исполняет (мне, к слову, не понравилось его исполнение) - авторов не указывает. Даже на ackordofmine.ru текст и аккорды в 2-х вариантах есть, а авторов нету.
Некто Александр Косенков "автор-исполнитель" (так указано в титрах) - тоже поёт со сцены как свою. Не знаю, кто это, но чтобы исполнить так, как на израильской записи, ему пришлось бы не только сильно измениться внешне, но и подучиться играть на гитаре. На сайте ipleer.com эта песня явно приписывается ему (надо остальные послушать для интереса). В общем, не поверил я. "Терзают меня смутные сомнения..."©
И вот - бинго! Поём бардовскую песню. Выпуск 98 чёрным по монитору написано: стихи М. Бродяна музыка С. Косолапова. Кто такой С.Косолапов я, впрочем, тоже не знаю.
Вот такой детектив. Кто-то скажет, можно было у Петра Андреича спросить или у Духа. Не факт. Как-нить спрошу при случае. Да и неспортивно как-то.
А песня задорная, мне нравится. У Моршаныча бы получилась.
Поделиться241Среда, 19 января, 2022г. 19:20:19
У Моршаныча бы получилась.
А он её разве не поёт?
Или кто-то из более-менее ходячих.
Слышал её в лесу и неоднократно.
А так-то, много песен "народных". Белый частенько такие исследования авторства вывешивает
Поделиться242Четверг, 20 января, 2022г. 01:00:01
Ну и вот - конец интриги.
Исполнитель Александр Дов - не кто иной, как Александр Медведенко. Прекрасный автор и исполнитель. Мне не довелось быть с ним знакомым, поэтому на записи я его не признал. Наводка прилетела аж из Канады. На старой записи, где он молодой, высокий и худой, я вспомнил, что видел его на каких-то фестивалях, но с тех пор он сильно изменился.
По ссылке концерт Дова/Медведенко на израильском фестивале, весьма рекомендую послушать. Шикарное исполнение собственных песен. Кое-что из них я слышал раньше, наверное, не один я.
А понажимав на картинки можно послушать ещё много участников того фестиваля.
А кто-нибудь знает, что такое "дзен" (в смысле платформы-агрегатора), кто его наполняет и почему разных бардовских записей там неизмеримо больше, чем на ютубе?
Поделиться243Четверг, 20 января, 2022г. 19:38:23
Александр Дов - не кто иной, как Александр Медведенко.
Ну, и открытия у тебя Он довольно активно до своего отъезда ходил с Рэксом. Его там много поют наравне с Ланцбергом, Крючковым, Симой и Музой. Мосик хорошо его поёт.
"дзен" (в смысле платформы-агрегатора
Это проще и понятней погуглить . За публикации денежки обещают - вот народ и ломанулся со всем что имеет
Поделиться244Четверг, 3 февраля, 2022г. 13:58:40
Задумался тут как-то...
У А.А.Галича в одной из баллад (ну все знают, о чём речь) есть цитаты из песни "На сопках Манчжурии".
"Спит гаолян, сопки покрыты мглой".
"Спите герои русской земли, Отчизны родной сыны".
Не замечаете странности? - вальс (а не песня в ритме вальса), мелодически несложный, т.е. написанный явно для духовых, а не для виртуозного исполнения на рояле. (Собстно, так и есть - написан для военного духового оркестра военным же капельмейстером Ильёй Шатровым, многие это и без меня знали). Ну и какой солист сможет переорать военный духовой оркестр? Да и не был Илья Алексеевич поэтом-песенником. Так где же Галич взял слова?
Явно не здесь - слова другие (сл. А.Машистов), а Александр Аркадьевич всегда точен в цитатах.
В общем, поиски навели меня на очень интересную статью. Там, среди многочисленных вариантов - теперь уже песни "На сопках Манчжурии" - нашёлся и цитируемый Галичем.
А ведь я раньше песни-то, как оказалось, и не слышал! Ни в каком варианте слов. Как-то мимо меня прошло. Вальс в исполнении духового оркестра - сколько угодно. Мы мальчишками в сад Эрмитаж бегали на танцы смотреть, там духовой оркестр играл.
А мы садились на скамейку в первом ряду и лимон грызли (если был). Моему соседу Мишке однажды за это уши надрали - зазевался и не убежал.
А Илья Алексеевич Шатров, между тем, всякой власти пригодился. Вот ведь как судьба иной раз распорядится!
Поделиться245Четверг, 3 февраля, 2022г. 22:28:48
Вспоминая твои лесные разговоры о вестернах - держиизыскания об интересном и неизвестном соотечественнике
Поделиться246Пятница, 4 февраля, 2022г. 09:14:31
изыскания об интересном и неизвестном соотечественнике
Сдаётся мне, что ты уже ссылал это. Или я и без тебя раньше нашарил...
Поделиться247Пятница, 4 февраля, 2022г. 09:30:04
Как из ничего сделать шикарный романс.
Е.Слабиков не вчера написал эту песню на стихи Виталия. Я её слышал неоднократно в разных исполнениях (в тырнете легко находится С.Ветрова, сам Виталий, ещё кто-то, не помню). Вполне заурядно, к тому же у Слабикова уже была песня на этот же мотив ("Из снега кружево...", сл., вроде б, О.Серебряной). Да и мелодия, опять же "вроде б" (тырнету верить трудно) называется "Ноктюрн". Впрочем, у Слабикова дофига похожих мелодий.
Чего не хватало этой песне? - грамотной аранжировки и профессионального вокала, как выясняется.
Видеоряд мне не понравился, но тут у нас не получается вставить другой источник, кроме ютуба. (У меня не получается, если что )
Поделиться250Среда, 24 августа, 2022г. 18:26:17
Не помню не смотрел