я в поход и в лес хочу
В поход тоже, но что поделать.
А в лес - это зимой в Донино. И уютней, и компания тёплая. А к слётам, ты же знаешь, я как то равнодушен.
а тебя в резервацию тянет
Это для тебя резервация, а для меня - в гости
Донинские чудаки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Донинские чудаки » Болталка » Школа ремонта
я в поход и в лес хочу
В поход тоже, но что поделать.
А в лес - это зимой в Донино. И уютней, и компания тёплая. А к слётам, ты же знаешь, я как то равнодушен.
а тебя в резервацию тянет
Это для тебя резервация, а для меня - в гости
И я хочу в гости =)
Мы все хотим в гости!!!
а для меня - в гости
И я хочу в гости =)
Странные вы Что там делать? Яблок уже нет, с грибами непонятно без дождей. 2недели назад были засохшие переростки подберёзовики. Остался шиповник, облепиха и чуток калины.
Могу предложить культурную программу
В субботу погуляете по старой Коломне, пастилы пожуёте
А потом к нам, огород копать, облепиху вырубать и лавки сколачивать
Мы все хотим в гости!!!
Боюсь я тебя Тебя там и занять нечем и этих .... нет
НАТУРАЛЬНАЯ КРАСКА СВОИМИ РУКАМИ
(Финский состав для деревянных конструкций)
Ссылка ведёт в соц.сети. Смодерасино.
НАТУРАЛЬНАЯ КРАСКА СВОИМИ РУКАМИ
Всё хорошо вовремя
Всё хорошо вовремя
Внукам пригодится
Внукам пригодится
Припаси для внуков.
похоже, вы знаете то, чего не знаю я
Да-с, господа и дамы... Стоит только ввязаться в строительство - и такоооое рождается!
Собстно, планировалось что-то такое.
Но надо слегка подкорректировать под конкретную местность и иные размеры. Обратился к знакомому архитектору, нарисовал ему планчег, попросил нарисовать домик.
Он нарисовал его - и снаружи, и внутри.
Вот удастся ли такое построить имеющимися силами...
Специально для Frog'а
Ширше надо на мир смотреть Землянка Сразу гроб и могилку - были случаи
Вот прекрасная идея для России. Помнится и Пришвин на чём-то подобном путешествовал.
И урожай можно не скирдовать-боронить, а либо тырить, либо по дешёвке в глубинке скупать.
Вот прекрасная идея для России.
, только очень дорогое содержание. Если вдруг стану олигархом - обязательно себе такой заведу.
Удивляют комментарии, все интерьер ругают. Дело вкуса конечно, но если человек своими руками всю мебель сделал - достойно восхищения!
, только очень дорогое содержание.
Если вместо разваливающегося джипа и непостроенного дворца по индивидуальному проекту.... С учётом экономии будущих билетов и подработки извозом турья, да ещё спекуляции чужими урожаями..........
Все приличные люди давно уже ездят вот на таких
http://www.amznn.ru/furgoni-specialnogo … lya-oxoty/
А вообще скоро зима
Вот прекрасная идея
БАян бАянский. Ты просто этой темой никогда не интересовался. Этим разаработкам - несть числа, даже у нас есть заводские (за непомерные бапки) и на 2-х осях, и на 3-х, даже на 4-х, и всёравно - отстой. Интересно - погляди на пиндосских сайтах (картинки-то поймёшь ). У них этакая жизнь - обыденность. Там такооооое наворочено! И стОит недорого.
дворца по индивидуальному проекту
"Завидовать - дурно." (с)
Как-то случайно вышло 3 этажа. Фоты (пока только каркас, леса и обрешётка) - поздже.
разваливающегося джипа
Ты купил старый джип? ИМХО - деньги на ветер.
У кого-нить нет ли надёжного (шустрого и умного, в первую очередь) маляра-штукатура? - Работа несложная, без особых претензий (косметика), объём незначительный (12 кв.м. водоэмульсионки), срочность - ДО КОНЦА ТЕКУЩЕЙ НЕДЕЛИ надо закончить.
Можно вечером/ночью, в выходные - когда угодно.
Можно жить на объекте (квартира на Павелухе).
По моим прикидкам: 2-3 часа 1-й день (подготовить, пусть сохнет), полсмены 2-й день (закатать валиком).
Я уже рекомендовал этот форум
В результате, дал объявление на строительном форуме http://www.remontnik.ru/boards/
За полтора дня высыпалось 48 предложений с разбросом цен от 7000 до 80000 руб. Откинул фирмы; самых дорогих и, исключительно по причине языкового барьера, иностранцев (много кавказцев и даже югослав).
Парень оказался весьма аккуратным, рукодельным, ответственным, приятным в общении. Работал по договорённости в выходные, мусор убирал и выносил. Уходя, каждый раз подключал стиралку и смеситель, интересовался моим мнением, давал советы и разъяснения по выбору материалов, приносил еду с собой, от предоплаты отказался и никаких накруток . Весь инструмент и даже расходные мелочи, типа всяких саморезов, дюбелей приносил свои.
Там и фотки работ и отзывы висят. Попробуй.
Попробуй
Спасибо. Завтра попробую.
Жаль, что ты не догадался взять контакт этого парня.
Жаль, что ты не догадался взять контакт этого парня.
Обижаешь Взял, конечно. Но ему и тогда было неинтересно с покраской потолка возиться - работа грязная и малооплачиваемая. Он любитель "под ключ" - плитка, сантехника. Кажется, сложную электрику недолюбливал.
Завтра попробую.
Чего тянуть? Сегодня повесил - завтра уже урожай собрал. И сиди - выбирай и провеивай Главное, чёткое и детальное техзадание Стены? потолок? Надо ли очищать предварительно? Метраж? Всё что придумаешь, чтоб потом не уточнять и передоговариваться.
А, раньше у любого строительного рынка стояли хохлушки с картонкой на пузе
Отредактировано StS (Четверг, 11 декабря, 2014г. 20:01:32)
Сегодня повесил - завтра уже урожай собрал
Блин, протормозил.
Я туда уже однажды обращался - поменять ворота на гараже и пол залить. С прицелом на ещё неск-ко гаражей с аналогичной работой - неплохой объём. Предложений - 1 (ОДНО) за нереальные деньги от совершенно мутных мужиков. Разочаровался.
стояли хохлушки с картонкой на пузе
Это в другую тему
Это в другую тему
Хохлушки многофунциональны, если не знаешь
В больничке сиделок видел, например
если не знаешь
Не знаю.
викисловарь
Мой ремонт начался в понедельник и нынче счастливо закончился. Из тырнета (по СтСовой наводке) случайно всплыл замечательный мужик. На все руки (делает всё), предпочитает творчесие работы (быв.художник-оформитель) - кафель, многоуровневые потолки и проч.эксклюзив, но мою мелочёвку сделал добросовестно, быстро и качественно. Спокойный, добродушный, вежливый, оч.аккуратный (краской вокруг не брызгает, за собой сам убирает мгновенно, тапочки - с собой, мусор выносит каждень. Мебель, холодильник, полы завешивать отсоветовал - нигде ни пятнышка, заклеивал только плинтуса при покраске стен). Наших лет, с непростой биографией (грешен - любит поболтать о себе). Готов сам смотаться в леруа за матерьялами. Ездит (к слову) на свежем лексусе - не беднейшее крестьянство, казалось бы.
В общем, кому чего надо - он открыт предложениям, телефончик у меня есть. Кстати, неженат, если чокому, барышни. (Дети-внуки пристроены, живёт один, в собственной квартире на Речном. )
Да, главное! Берёт настолько мало, что я не согласился и дал больше. То, за что просили ОТ 30 он оценил в... ТРИ тыр.
Ну вы поняли - я оч.доволен.
у вы поняли - я оч.доволен.
Поздравляю! Ремонт надо делать быстро
Только на будущее пиши правильно -
Из тырнета (по СтСовой наводке) случайно всплыл
И, конечно, не случайно Искать надо - они есть
сиди - выбирай и провеивай
Отредактировано StS (Четверг, 18 декабря, 2014г. 10:20:44)
Искать надо
Работу работать надо, а не ерундой заниматься. Ищи/не ищи - дело случая.
Только на будущее пиши правильно -
Не понял, о чём ты.
Ищи/не ищи - дело случая.
У меня получилось, у тебя получилось - закономерность
Не понял, о чём ты.
Основную мысль выделять надо
Основную мысль выделять надо
Для умных?
Для умных?
Не так ты выделил - кавычками надо было, а не прописными, олбанец
не прописными
Это - курсив, занток.
Прописные - это "большие" буквы, строчные - "маленькие". Для справки.
Для справки
Для умных
Дорогие донинцы. Нечем порезать напольную плитку - керамогранит. Помогите пожалуйста. Не могу закончить ремонт. Может есть у кого плиткорез или что-то еще.
есть у кого плиткорез
Был когда-то, может в завалах мастерской ещё валяется. Но поискать смогу только после праздников.
Спасибо. Буду ждать. (у меня плитка 33 см, для справки, а то плиткорезы разные бывают)
Отредактировано Майя (Вторник, 28 апреля, 2015г. 09:12:17)
Спасибо. Буду ждать.
Хорошо, напомни если что, а то голова дырявая.
Желаю удачи в походе. До встречи.
Ptyza, с приездом.
Мой тел. 8-926-026-80-49 Давай созвонимся. Плиткорез нужен зело сильно. Сижу с неоконченным ремонтом.
Плиткорез нужен зело сильно
Варианты.
1. Болгарка (лучше алмазный круг, но можно и по стали) - самый простой путь. РЕЗАТЬ С ИЗНАНКИ!
2. Стеклорез. Но это для имеющих навык.
Я прекрасно болгаркой обходился. На ненужном куске попробовать - и в путь, ничего сложного.
В старых домах
Никаких клеммников. "Яйца", только "яйца".
Ну и (по-хорошему) старую алюминиевую проводку заменять многожилковой медной.
Я такими СИП на даче разводил. Для квартиры избыточно.
Насчет меди, так и предлагал (тогда ещё была возможность нормальных знакомых монтажников подключить), но матушке "ломастеры" по ушам поездили, мол мы не только шпателем и кистью...
Они разных размеров бывают, в т.ч. маленькие.
Они разных размеров бывают, в т.ч. маленькие
Это ты о чём? Я вот подумала....
Отредактировано Марсианка (Четверг, 11 июня, 2020г. 18:26:29)
Вы здесь » Донинские чудаки » Болталка » Школа ремонта