большой рыбы не обещал
Её в глухозимье никто не пообещает.
Рузское всё время под рукой на резерв, и компаньоны те же там всю зиму тусят (ещё в р-н Конаково на Волгу ездят, можно и туда на хвоста сесть).
Донинские чудаки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Донинские чудаки » Архив форума » Опять - 25°
большой рыбы не обещал
Рузское всё время под рукой на резерв, и компаньоны те же там всю зиму тусят (ещё в р-н Конаково на Волгу ездят, можно и туда на хвоста сесть).
Вообще не обещает и особенно зимой
.
Время провести с удовольствием - не более.
можно и туда на хвоста сесть
Сам думай - куда сможешь проехать.
куда сможешь проехать
Да куда угодно - при наличии бригады копателей.
Главный вопрос ведь не в этом, а в окружающем ландшафте, малолюдстве и хоть каком-нить клёве.
Есть ещё вариант: Селигер, проживание в избе с печкой. Ехать довольно долго, но ради недели можно. По опыту: клёв в среднем не лучше иных мест, но случается и рыба. Дорога (расчищенная) кончается в 100 м от избы, дальше зависит от кол-ва снега и желания копать.
при наличии бригады копателей.
Я уже
мне новый бур попробовать хочется, а не твою старую лопату
![]()
![]()
новый бур попробовать хочется, а не твою старую лопату
Тебе теперь новую лопату дарить, штоль?
Тебе теперь новую лопату дарить, штоль?
Пока не актуально На даче есть, да и с той без удовольствия.
да и с той без удовольствия
Тада буш копать, чем дадут. Капризный какой.
Тада буш копать
НЕ ХОЧУ!!!!!!!! копать. Хочу рыбу ловить
НЕ ХОЧУ!!!!!!!!
Не ори - всё равно придётся.
Я тут с ещё хорошим мужичком познакомился. Летом спиннингист (ещё и заказные палки делает - работа у него такая), зимой ездит на Можайку, предпочитает Красновидово, ловит преимущественно хищника (блесна, балансир). Живёт по соседству со мной. Надо будет на хвост сесть - на мастеркласс, а то лично я слабоват по зимней блесне.
Я тут с ещё хорошим мужичком познакомился.
Предыдущие были откровенными добытчиками - ни поговорить, ни выпить
ездит на Можайку
были мы там - леса нет, что вечерами делать?
Были вчера с Леней в Завидово - дивные места, но рыба как всегда не клевала
но рыба как всегда не клевала
Рыба не самоцель, иначе, если не в Ашане, то на ВДНХ на платнике ловил бы А приятное разнообразие к времяпровождению, хорошей компании, радующим пейзажам
А мучительную дорогу, скучных попутчиков, да ещё и бессмысленное копание никакая рыба не спасёт
А мучительную дорогу, скучных попутчиков, да ещё и бессмысленное копание никакая рыба не спасёт
Это ты о чем?
Приоткроем темку, пора строить планы.
Есть предварительные намётки. Думаю, лёд успеет намёрзнуть.
Место: Вазузско-Яузская система, р-н Петушков. Правда, если снегу вдруг навалит выше колена, будем как-то переигрывать.
Сроки: стартуем 2-го с ранья. Дней на 4-5, я думаю. Сильно понравится - можно больше.
По организации: планируются 2 машины (второй Вовка, СтС с ним знаком уже). К тому времени я снова буду с лебедой, особо копать не придётся.
Чего думаете, подкаблучники?
Думаю, лёд успеет намёрзнуть.
Ню-ню.........
В прошлом году тоже до последнего не было, но успел-таки.
А верить синоптикам можно толко про погоду на вчера.
В прошлом году тоже до последнего не было, но успел-таки
Лёгкий снежок успел на ДР М-ныча, а лёд, помнится, уже в январе встал
а лёд, помнится
Уж не знаю, чего там тебе из гостиницы помнится, только мы с Вовкой в каникулы со нормального толстого льда рыбачили.
Так по делу-то? Допустим, лёд станет, и чо? Ты на шопинг или с нами?
И чой-то я Димитрия-I Подкаблучника не вижу среди тут?
Так по делу-то? Допустим, лёд станет, и чо?
Не, вряд ли то ли встанет, то ли нет, а билеты уже на днях брать надо
К тому же неделю на льду сидеть скучно и неинтересно, тем более мужики твои - добытчики, мне перед ними неловко Денька на два с удовольствием, а больше - неуютно и смысла нет (что с сикилявками делать?)
Поехали лучше в Крым со Старцем Тепло, пейзажи, вино, фестиваль "Зимняя Ялта", недорого (только билеты, а жильё и еда с учётом Стасовых связей по блату) , да и порыбачить можно. Хоть с пирса, хоть лодку возьмём - скумбрия, пеленгас, барабулька, селёдка, ставрида, сарган
то ли встанет, то ли нет
Это классика....
Поехали лучше в Крым
Тут другая тема.
Есть ещё вариант Селигера, по расстоянию - то же самое, но без джиппинга. Мне он нравится неск-ко меньше.
мужики твои - добытчики, мне перед ними неловко
Мы ж не за тем едем.
билеты уже на днях брать надо
Не хошь - как хошь.
Не хошь - как хошь.
На пару дней - с удовольствием А десять дней - жалко
Наверно, таки в Крым
На пару дней
Бессмысленно: полдня только на дорогу и лагерь. Ещё места разведать. Половить-то когда?
Дней на 4-5, я думаю. Сильно понравится - можно больше.
Про все 10 я не писал.
Бессмысленно: полдня только на дорогу и лагерь. Ещё места разведать.
За последние 8 лет 4 раза ловил на Яузском вдхр.
Всё летом в районе залива Трупня.
Заплывал со стороны Карманово от парома на своей лодке.
Уловы 2 раза были близки к 0, 1 раз средне и 1 раз довольно неплохо.
Ездил всегда на пару дней. Т.е. в первый день где-то к обеду доплывал до места, а на следующий день в районе обеда уже приходилось отчаливать обратно.
Собственно пока поймёшь, чего эта рыба хочет, времени наловить уже не хватало...
Бессмысленно: полдня только на дорогу и лагерь.
Выезжать надо в ночь Утром всё равно долго не проспишь - полдня и экономится. Особенно, если знакомое место. Азбука
Про все 10 я не писал.
А они есть Чем заняться-то? ты бездельник, тебе привычно. А мне хочется, чтоб чем-то отличались.
Выезжать надо в ночь
Выезжай. Если сам рулить бушь.
Ночная дорога зимой иной раз отнимает значительно больше времени и сил, чем летом. Летом в ночь - без проблем, но зимой оно сильно по-разному бывает.
И в темноте я рубиться не люблю: не видно, куда ехать лучше и проч.подробности.
Чем заняться-то?
Шопингом, ремонтом. Азбука!
пока поймёшь, чего эта рыба хочет
При наличие лодки там офигенно (и результативно) кружки гонять. Судак просто звереет.
А с берега летом - спиннинг. Ни разу летом без приличного улова не уезжал. Щука (до кило, небольшая), окунь (ок.полкило, весьма приличный). Они там в прибрежном коряжнике живут, ну и в заливах, разумеется. А вот судак с берега не клюёт почему-то... Он на большой воде по бровкам сидит. По кружкАм отчётливо видна бровка: плыли-плыли, а потом - раз, и весь ряд перевернулся. Оч.красивые массовые поклёвки.
Дивные места!
Да, места дивные, только в крайний раз 2 года назад слишком много народу было.
Через каждые 25-30 метров стояли компании на "моём" участке.
При том, что в предыдущие разы в радиусе километра никого не было.
Пришлось уходить в сам залив, а там еле-еле удалось уйти от нуля.
На кружки я как-то и не ловил никогда.
Ни на спининг, ни на удочку у меня почему-то ничего там не ловилось
Выручали только донки-резинки. Подлещик+окунь. Один раз судачёк попался.
Шопингом, ремонтом. Азбука!
Шопинг в Москве неинтересен А на ремонт надо сильно больше 2-3-х дней. За 10 управился бы вполне.
При наличие лодки там офигенно
Выручали только донки-резинки.
О, разговорчик завязался Вы на зиму переводите разговорчик
belyalex любит "МЕГАТРУДНОСТИ" - значит будет копать творчески и с удовольствием
И чой-то я Димитрия-I Подкаблучника не вижу среди тут?
Да тута я, е...сь, будь оно неладно...
У нас с Юлькой уже и билеты и Шенген на Новый Год заготовлены, бум Альпийские склоны осваивать. Из рыбалки - только если форель из аквариума сачком в местном кабаке достать В общем на каникулы - пас
Ещё места разведать. Половить-то когда?
У меня расклад вот какой: весной, мы на Манарагу стартуюем 29-го марта в субботу, а середина месяца вроде как пока свободна ( 8 марта поздравляем наших любимых, поэтому рвбалка nicht! )
Может в это время ( район примерно 15-20 марта) получится выбраться типа по последнему льду? Мне пофиг куда - Селигер,Вазуза... К выходным добавить пару дней и алга!
Может в это время ( район примерно 15-20 марта)
Ну это ещё далеко, там посмотрим.
В общем на каникулы - пас
Ясно, вычёркиваем.
( 8 марта поздравляем наших любимых, поэтому рвбалка nicht! )
Ну, это-то точно зря В пятницу 7 поздравил и до 11 пусть гуляют женскую независимость. Опять же цветочки дешевле
Может в это время ( район примерно 15-20 марта)
У нас же ёлки, донинские
Кажется, ДР Вити.
Кстати, имениннички, вывесили бы график ДРов, а? Во избежание накладок
Вот, например, 2 марта Масляница. Прошу заранее учесть мои предпочтения .
Отредактировано StS (Пятница, 15 ноября, 2013г. 12:45:47)
Вощем, разведка произведена. Вазузуско-Яузская, примерно там же, где мы были. Тока заезд тот старый не находится (и жопс отказал почему-то, как нарочно), зато в соседний залив - есть заезд, по текущему ур-ню снега - просто на раз, хотя колеи сурьёзные. Дорога до воды проходима без лопаты (там 2-3 км, к сведению - не графья, есличо). С дровами на берегу - не оч-то, хвойных нет совсем, лиственные встречаются - разные, к примеру, осиновые пни в обхват неск-ко метров высотой. Нам такого попиленного/поколотого на 3 дня хватило.
Людей по-прежнему немного, природа также по-прежнему.
По рыбе. 50-100 м прямо от выхода на воду стол глубиной 11-12 м. (падение довольно резкое, ближе к берегу на 6 м сильно клевало, но не ловилось). На глубине ловились лепехА по 400-500 гр. Леску путает - жутькак. У меня от 6 удочек осталось 2 через час-другой ловли. Но с уцелевшими и аккуратностью - удовольствие, да.
Езды. По нынешним погод.условиям добрались за 3 часа с остановками.
Ощущения - последнего льда, тока солнца не видали. Тепло, вода на льду (немного, по щикилотку), ничо не замерзает, клёв отличный...
Итак, предложение: тудой, в марте (или апреле - по погоде). Даты выбирайте.
Что поймал-то?
: тудой, в марте (или апреле - по погоде). Даты выбирайте.
8 марта, вроде, свободно. Витя когда? Кто ещё?
Апрель, скорей всего, мимо
Что поймал-то?
Читать разучился? - лепехУ поймал, по полкило штук пяток. Ну ещё окунишек с ладонь тоже неск-ко. Больше ничего не поймалось.
Впрочем, особо и не бегал: кормил и сидел на 11-12 м. Т.с., пользовался теплом и безветрием.
Напарник пытался добыть живца для жерлиц - не добыл, мелочи как-то не было. Плотвы тоже не было - а жаль.
При такой погоде коловорот не нужен: весь лёд перфорирован сплошь и рядом, но и от добра добра искать - как-то лень. Все окрестные лунки до горизонта исследовать - года не хватило бы.
8 марта, вроде, свободно
Кто ещё?
Подкоблучник-I, вроде, об эту пору жену баловать затеялся?
Или, может, уболтаем?
выходные после Масляницы 8-10 марта
Т.е никакой рыбалки ты не планируешь?
Других предложений пока не было
Дорога до воды проходима без лопаты (там 2-3 км
Но 3 км до воды шлёпать - беспредел - я не пойду . Может на старое место? Въезд может даже вспомню. От асфальта налево и между заливами. Наверняка, колея есть.
3 км до воды шлёпать
И когда ты научишься читать то, что написано, а не то, что тебе мерещится? - Тебя пешком никто никуда не гонит, просто почитай отчётик внимательно и вдумчиво.
От асфальта налево
Да, ты угадал. Почти. Открой яндекс, погляди карту (Карманово, Пудыши - Смолен.обл.).
Наверняка, колея есть
Не тупей других: была бы ТА колея - по ней бы и ехали. Впрочем, если тебе хочется всё-таки с трудностями внедорожного секса - я не против. А5же за мотылём бегать не надо.
Если за оставшееся время не навалит снегу по колено и выше - проблем с доездом я не вижу. На конец текущей недели-начало следующей там, вроде, -20 обещано, т.е. осадков не д.б.
Даты выбирайте.
У меня ничего не поменялось: 8-го поздравляю свою Р-р-рыбку,
а 29-го уже на Манарагу.
Апрель соответственно вылетает.
Так что если соберётесь 15-го или 22-го, то с удовольствием присоединюсь, можно ещё какой-нить рабочий день прихватить, типа пятницу 14-го...
С дровами на берегу - не оч-то, хвойных нет
Да там никаких других и не было - была бы только бензопила! И ваще, лучше пилить, чем машину из колеи выдёргивать.
Отредактировано Степанофф (Вторник, 25 февраля, 2014г. 14:18:48)
машину из колеи выдёргивать
Едва ли ты сможешь заменить собой лебёдку.
15-го или 22-го
Понять бы, что с погодой будет... Так-то я и 22-го охотно сдёрнул бы. Дня на 3 - нормально, стартовать утром пораньше, назад ближе к вечеру. Лучше, конечно, не пятницу, а понедельник проихватывать (в смысле загруженности дорог и водоёма).
15-го неохота: каждую неделю подряд одни и ти же 300 кил - утомительно.
я и 22-го охотно сдёрнул бы
Вот и договорились! Предварительно
Ежели никаких срочных дел вдруг не нарисуется и дадут погоду, давай 22-24 махнём на Яузское.
То есть, планировать на 22-23?
А 8-10 мимо?
и дадут
планировать
Ведь вот ведь ёшкин кот, ну чиста старики-разбойники, кудыденешься!
11 надо на работу
кудыденешься!
А по карте всего 200 км до Карманово
Во сколько? Где? У моста за Ашаном?
А по карте
Я пока не пробовал по карте, всё больше по дороге. Как-нить вместе спытаем!
У моста за Ашаном?
А то ж! - именно там.
Ну ты фоты-то залей куда-нить и кинься ссылкой, папараций!
Ну ты фоты-то залей куда-нить и кинься ссылкой
Как рыбу обеспечить -
Можно пордумать, что Они ездили добывать корм семье.
, как фотки, так вынь да положь
Честно ловили
"Лепёх по полкило" не попалось
Вы здесь » Донинские чудаки » Архив форума » Опять - 25°