Донинские чудаки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Донинские чудаки » Архив форума » Опять - 25°

Опять - 25°

Сообщений 51 страница 99 из 99

51

StS написал(а):

большой рыбы не обещал

Её в глухозимье никто не пообещает.
Рузское всё время под рукой на резерв, и компаньоны те же там всю зиму тусят (ещё в р-н Конаково на Волгу ездят, можно и туда на хвоста сесть).

52

Frog написал(а):

Её в глухозимье никто не пообещает.

Вообще не обещает :crazyfun:  и особенно зимой :dontknow: .
Время провести с удовольствием - не более.

Frog написал(а):

можно и туда на хвоста сесть

Сам думай - куда сможешь проехать.

53

StS написал(а):

куда сможешь проехать

:D  Да куда угодно - при наличии бригады копателей. :D
Главный вопрос ведь не в этом, а в окружающем ландшафте, малолюдстве и хоть каком-нить клёве. :dontknow:

Есть ещё вариант: Селигер, проживание в избе с печкой. Ехать довольно долго, но ради недели можно. По опыту: клёв в среднем не лучше иных мест, но случается и рыба. Дорога (расчищенная) кончается в 100 м от избы, дальше зависит от кол-ва снега и желания копать.

54

Frog написал(а):

при наличии бригады копателей. :D

Я уже

StS написал(а):

мне новый бур попробовать хочется, а не твою старую лопату   :mad:  :mad:  :mad:

55

StS написал(а):

новый бур попробовать хочется, а не твою старую лопату

Тебе теперь новую лопату дарить, штоль? o.O

56

Frog написал(а):

Тебе теперь новую лопату дарить, штоль?

Пока не актуально :nope: На даче есть, да и с той без удовольствия.

57

StS написал(а):

да и с той без удовольствия

Тада буш копать, чем дадут. Капризный какой. :angry:

58

Frog написал(а):

Тада буш копать

НЕ ХОЧУ!!!!!!!!  :mad: копать. Хочу рыбу ловить :playful:

59

StS написал(а):

НЕ ХОЧУ!!!!!!!!

Не ори - всё равно придётся. :playful:
Я тут с ещё хорошим мужичком познакомился. Летом спиннингист (ещё и заказные палки делает - работа у него такая), зимой ездит на Можайку, предпочитает Красновидово, ловит преимущественно хищника (блесна, балансир). Живёт по соседству со мной. Надо будет на хвост сесть - на мастеркласс, а то лично я слабоват по зимней блесне. :dontknow:

60

Frog написал(а):

Я тут с ещё хорошим мужичком познакомился.

Предыдущие были откровенными добытчиками - ни поговорить, ни выпить :dontknow:

Frog написал(а):

ездит на Можайку

были мы там - леса нет, что вечерами делать?

61

Были вчера с Леней в Завидово - дивные места, но рыба как всегда не клевала

62

Анжуйский написал(а):

но рыба как всегда не клевала

Рыба не самоцель, иначе, если не в Ашане, то на ВДНХ на платнике ловил бы :crazyfun:  А приятное разнообразие к времяпровождению, хорошей компании, радующим пейзажам :cool: А мучительную дорогу, скучных попутчиков, да ещё и бессмысленное копание никакая рыба не спасёт :dontknow:

63

StS написал(а):

А мучительную дорогу, скучных попутчиков, да ещё и бессмысленное копание никакая рыба не спасёт

Это ты о чем?

64

Приоткроем темку, пора строить планы. :flag:

Есть предварительные намётки. Думаю, лёд успеет намёрзнуть. :confused:
Место: Вазузско-Яузская система, р-н Петушков. Правда, если снегу вдруг навалит выше колена, будем как-то переигрывать. :dontknow:
Сроки: стартуем 2-го с ранья. Дней на 4-5, я думаю. Сильно понравится - можно больше.
По организации: планируются 2 машины (второй Вовка, СтС с ним знаком уже). К тому времени я снова буду с лебедой, особо копать не придётся. :crazy:

Чего думаете, подкаблучники? :hobo:

65

Frog написал(а):

Думаю, лёд успеет намёрзнуть.

Ню-ню.........  :crazyfun:

66

StS написал(а):

Ню-ню.........

В прошлом году тоже до последнего не было, но успел-таки. :glasses:
А верить синоптикам можно толко про погоду на вчера. :D

67

Frog написал(а):

В прошлом году тоже до последнего не было, но успел-таки

Лёгкий снежок успел на ДР М-ныча, а лёд, помнится, уже в январе встал

68

StS написал(а):

а лёд, помнится

Уж не знаю, чего там тебе из гостиницы помнится, только мы с Вовкой в каникулы со нормального толстого льда рыбачили. :crazy:

Так по делу-то? Допустим, лёд станет, и чо? Ты на шопинг или с нами?

И чой-то я Димитрия-I Подкаблучника не вижу среди тут? :huh:

69

Frog написал(а):

Так по делу-то? Допустим, лёд станет, и чо?

Не, вряд ли :glasses:  то ли встанет, то ли нет, а билеты уже на днях брать надо :dontknow:
К тому же неделю на льду сидеть скучно и неинтересно, тем более мужики твои - добытчики, мне перед ними неловко :blush:  Денька на два с удовольствием, а больше - неуютно и смысла нет (что с сикилявками делать?) :crazy:

Поехали лучше в Крым со Старцем :cool:  Тепло, пейзажи, вино, фестиваль "Зимняя Ялта", недорого (только билеты, а жильё и еда с учётом Стасовых связей по блату) , да и порыбачить можно. Хоть с пирса, хоть лодку возьмём - скумбрия, пеленгас, барабулька, селёдка, ставрида, сарган

70

StS написал(а):

то ли встанет, то ли нет

Это классика....

71

StS написал(а):

Поехали лучше в Крым

Тут другая тема. :angry:
Есть ещё вариант Селигера, по расстоянию - то же самое, но без джиппинга. Мне он нравится неск-ко меньше.

StS написал(а):

мужики твои - добытчики, мне перед ними неловко

Мы ж не за тем едем. :rolleyes:

StS написал(а):

билеты уже на днях брать надо

Не хошь - как хошь. :dontknow:

72

Frog написал(а):

Не хошь - как хошь.

На пару дней - с удовольствием :yep:  А десять дней - жалко :dontknow:
Наверно, таки в Крым :yep:

73

StS написал(а):

На пару дней

Бессмысленно: полдня только на дорогу и лагерь. Ещё места разведать. Половить-то когда?

Frog написал(а):

Дней на 4-5, я думаю. Сильно понравится - можно больше.

Про все 10 я не писал. :dontknow:

74

Frog написал(а):

Бессмысленно: полдня только на дорогу и лагерь. Ещё места разведать.

За последние 8 лет 4 раза ловил на Яузском вдхр.
Всё летом в районе залива Трупня.
Заплывал со стороны Карманово от парома на своей лодке.
Уловы 2 раза были близки к 0, 1 раз средне и 1 раз довольно неплохо.
Ездил всегда на пару дней. Т.е. в первый день где-то к обеду доплывал до места, а на следующий день в районе обеда уже приходилось отчаливать обратно.
Собственно пока поймёшь, чего эта рыба хочет, времени наловить уже не хватало...

75

Frog написал(а):

Бессмысленно: полдня только на дорогу и лагерь.

Выезжать надо в ночь :glasses: Утром всё равно долго не проспишь - полдня и экономится. Особенно, если знакомое место. Азбука :playful:

Frog написал(а):

Про все 10 я не писал.

А они есть :dontknow: Чем заняться-то? ты бездельник, тебе привычно. А мне хочется, чтоб чем-то отличались.

76

StS написал(а):

Выезжать надо в ночь

Выезжай. Если сам рулить бушь. :crazy: 
Ночная дорога зимой иной раз отнимает значительно больше времени и сил, чем летом. Летом в ночь - без проблем, но зимой оно сильно по-разному бывает. :glasses:
И в темноте я рубиться не люблю: не видно, куда ехать лучше и проч.подробности.

StS написал(а):

Чем заняться-то?

Шопингом, ремонтом. Азбука! :playful:

77

belyalex написал(а):

пока поймёшь, чего эта рыба хочет

При наличие лодки там офигенно (и результативно) кружки гонять. Судак просто звереет.
А с берега летом - спиннинг. Ни разу летом без приличного улова не уезжал. Щука (до кило, небольшая), окунь (ок.полкило, весьма приличный). Они там в прибрежном коряжнике живут, ну и в заливах, разумеется. А вот судак с берега не клюёт почему-то... Он на большой воде по бровкам сидит. По кружкАм отчётливо видна бровка: плыли-плыли, а потом - раз, и весь ряд перевернулся. Оч.красивые массовые поклёвки.
Дивные места! :cool:

78

Да, места дивные, только в крайний раз 2 года назад слишком много народу было.
Через каждые 25-30 метров стояли компании на "моём" участке.
При том, что в предыдущие разы в радиусе километра никого не было.
Пришлось уходить в сам залив, а там еле-еле удалось уйти от нуля.
На кружки я как-то и не ловил никогда.
Ни на спининг, ни на удочку у меня почему-то ничего там не ловилось :dontknow: 
Выручали только донки-резинки. Подлещик+окунь. Один раз судачёк попался.

79

Frog написал(а):

Шопингом, ремонтом. Азбука!

Шопинг в Москве неинтересен :nope:  А на ремонт надо сильно больше 2-3-х дней. За 10 управился бы вполне. :yep:

Frog написал(а):

При наличие лодки там офигенно

belyalex написал(а):

Выручали только донки-резинки.

О, разговорчик завязался :D  Вы на зиму переводите разговорчик :yep:   belyalex любит "МЕГАТРУДНОСТИ"  - значит будет копать творчески и с удовольствием :cool:

80

Frog написал(а):

И чой-то я Димитрия-I Подкаблучника не вижу среди тут?

Да тута я,  е...сь,  будь оно неладно...  :playful:
У нас с Юлькой уже и билеты и Шенген на Новый Год заготовлены, бум Альпийские склоны осваивать. Из рыбалки - только если форель из аквариума сачком в местном кабаке достать  :)    В общем на каникулы - пас  :dontknow:

Frog написал(а):

Ещё места разведать. Половить-то когда?

У меня расклад вот какой: весной, мы на Манарагу стартуюем 29-го марта в субботу, а середина месяца вроде как пока свободна ( 8 марта поздравляем наших любимых, поэтому рвбалка nicht! )
Может в это время ( район примерно 15-20 марта) получится выбраться типа по последнему льду?  :idea:  Мне пофиг куда - Селигер,Вазуза... К выходным добавить пару дней и алга!

81

Степанофф написал(а):

Может в это время ( район примерно 15-20 марта)

Ну это ещё далеко, там посмотрим.

Степанофф написал(а):

В общем на каникулы - пас

Ясно, вычёркиваем. :dontknow:

82

Степанофф написал(а):

( 8 марта поздравляем наших любимых, поэтому рвбалка nicht! )

Ну, это-то точно зря :glasses: В пятницу 7 поздравил и до 11 пусть гуляют женскую независимость. Опять же цветочки дешевле :crazyfun:

Степанофф написал(а):

Может в это время ( район примерно 15-20 марта)

У нас же ёлки, донинские :crazy:  :dontknow: Кажется, ДР Вити. :yep:
Кстати, имениннички, вывесили бы график ДРов, а? Во избежание накладок :glasses:
Вот, например, 2 марта Масляница. Прошу заранее учесть мои предпочтения :playful: .

Отредактировано StS (Пятница, 15 ноября, 2013г. 12:45:47)

83

Вощем, разведка произведена. Вазузуско-Яузская, примерно там же, где мы были. Тока заезд тот старый не находится (и жопс отказал почему-то, как нарочно), зато в соседний залив - есть заезд, по текущему ур-ню снега - просто на раз, хотя колеи сурьёзные. :flag:  Дорога до воды проходима без лопаты (там 2-3 км, к сведению - не графья, есличо). С дровами на берегу - не оч-то, хвойных нет совсем, лиственные встречаются - разные, к примеру, осиновые пни в обхват неск-ко метров высотой. Нам такого попиленного/поколотого на 3 дня хватило.
Людей по-прежнему немного, природа также по-прежнему. :crazy:
По рыбе. 50-100 м прямо от выхода на воду стол глубиной 11-12 м. (падение довольно резкое, ближе к берегу на 6 м сильно клевало, но не ловилось). На глубине ловились лепехА по 400-500 гр. Леску путает - жутькак. У меня от 6 удочек осталось 2 через час-другой ловли. Но с уцелевшими и аккуратностью - удовольствие, да. :cool:
Езды. По нынешним погод.условиям добрались за 3 часа с остановками.
Ощущения - последнего льда, тока солнца не видали. Тепло, вода на льду (немного, по щикилотку), ничо не замерзает, клёв отличный...

Итак, предложение: тудой, в марте (или апреле - по погоде). Даты выбирайте.

84

Что поймал-то?

Frog написал(а):

: тудой, в марте (или апреле - по погоде). Даты выбирайте.

8 марта, вроде, свободно. Витя когда? Кто ещё?
Апрель, скорей всего, мимо :dontknow:

85

StS написал(а):

Что поймал-то?

Читать разучился? - лепехУ поймал, по полкило штук пяток. Ну ещё окунишек с ладонь тоже неск-ко. Больше ничего не поймалось. :dontknow:
Впрочем, особо и не бегал: кормил и сидел на 11-12 м. Т.с., пользовался теплом и безветрием.
Напарник пытался добыть живца для жерлиц - не добыл, мелочи как-то не было. Плотвы тоже не было - а жаль.

При такой погоде коловорот не нужен: весь лёд перфорирован сплошь и рядом, но и от добра добра искать - как-то лень. Все окрестные лунки до горизонта исследовать - года не хватило бы. :D

86

StS написал(а):

8 марта, вроде, свободно

StS написал(а):

Кто ещё?

Подкоблучник-I, вроде, об эту пору жену баловать затеялся? :dontknow:
Или, может, уболтаем? :hobo:

87

Frog написал(а):

выходные после Масляницы 8-10 марта

Т.е никакой рыбалки ты не планируешь? :huh:

Других предложений пока не было :dontknow:

Frog написал(а):

Дорога до воды проходима без лопаты (там 2-3 км

Но 3 км до воды шлёпать - беспредел - я не пойду :nope: . Может на старое место? Въезд может даже вспомню. От асфальта налево и между заливами. Наверняка, колея есть.

88

StS написал(а):

3 км до воды шлёпать

И когда ты научишься читать то, что написано, а не то, что тебе мерещится? :angry: - Тебя пешком никто никуда не гонит, просто почитай отчётик внимательно и вдумчиво.

StS написал(а):

От асфальта налево

Да, ты угадал. Почти. Открой яндекс, погляди карту (Карманово, Пудыши - Смолен.обл.). :crazyfun:

StS написал(а):

Наверняка, колея есть

Не тупей других: была бы ТА колея - по ней бы и ехали. Впрочем, если тебе хочется всё-таки с трудностями внедорожного секса - я не против. А5же за мотылём бегать не надо. :crazy:

Если за оставшееся время не навалит снегу по колено и выше - проблем с доездом я не вижу. На конец текущей недели-начало следующей там, вроде, -20 обещано, т.е. осадков не д.б.

89

Frog написал(а):

Даты выбирайте.

У меня ничего не поменялось: 8-го поздравляю свою Р-р-рыбку,   :love:   :P   а 29-го уже на Манарагу.  o.O  Апрель соответственно вылетает.
Так что если соберётесь 15-го или 22-го, то с удовольствием присоединюсь, можно ещё какой-нить рабочий день прихватить, типа пятницу 14-го...

Frog написал(а):

С дровами на берегу - не оч-то, хвойных нет

Да там никаких других и не было - была бы только бензопила! И ваще, лучше пилить, чем машину из колеи выдёргивать.  :disappointed:

Отредактировано Степанофф (Вторник, 25 февраля, 2014г. 14:18:48)

90

Степанофф написал(а):

машину из колеи выдёргивать

Едва ли ты сможешь заменить собой лебёдку. :crazy:

Степанофф написал(а):

15-го или 22-го

Понять бы, что с погодой будет... Так-то я и 22-го охотно сдёрнул бы. Дня на 3 - нормально, стартовать утром пораньше, назад ближе к вечеру. :flag:  Лучше, конечно, не пятницу, а понедельник проихватывать (в смысле загруженности дорог и водоёма).
15-го неохота: каждую неделю подряд одни и ти же 300 кил - утомительно. :dontknow:

91

Frog написал(а):

я и 22-го охотно сдёрнул бы

Вот и договорились! Предварительно  :disappointed:
Ежели никаких срочных дел вдруг не нарисуется и дадут погоду,   :rain:  давай 22-24 махнём на Яузское.

92

То есть, планировать на 22-23?
А 8-10 мимо?

93

Степанофф написал(а):

и дадут

StS написал(а):

планировать

Ведь вот ведь ёшкин кот, ну чиста старики-разбойники, кудыденешься! :O

94

11 надо на работу :dontknow:

Frog написал(а):

кудыденешься!

А по карте всего 200 км до Карманово :glasses:

95

Во сколько? Где? У моста за Ашаном?

96

StS написал(а):

А по карте

Я пока не пробовал по карте, всё больше по дороге. :dontknow:  Как-нить вместе спытаем! :crazyfun:

StS написал(а):

У моста за Ашаном?

А то ж! - именно там. :flag:

97

Ну ты фоты-то залей куда-нить и кинься ссылкой, папараций! :flag:

98

Frog написал(а):

Ну ты фоты-то залей куда-нить и кинься ссылкой

Как рыбу обеспечить -

Frog написал(а):

Можно пордумать, что Они ездили добывать корм семье.

, как фотки, так вынь да положь :playful:

Погодка была дивная
http://s8.uploads.ru/t/7Xx1D.jpg

Честно ловили

http://s8.uploads.ru/t/AxKez.jpg

http://s8.uploads.ru/t/IrGZw.jpg

"Лепёх по полкило" не попалось

http://s8.uploads.ru/t/XzfjQ.jpg

Фотки

99

:cool:

Вы здесь » Донинские чудаки » Архив форума » Опять - 25°