Донинские чудаки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Донинские чудаки » Архив форума » Рыболовный походик в июне

Рыболовный походик в июне

Сообщений 201 страница 250 из 303

201

Анжуйский написал(а):

местных жителей... Посмотри этимологию слова "чудь"

Ну, местные жители, в основном, потомки архангельских поморов, лопарей и беглых крестьян. Надо было вам от коллектива не отделяться, а в музей сходить - лекцию послушать, кругозор обновить

http://s1.uploads.ru/t/i/r/7/ir7d1.jpg

202

надо было читать отчёты  о правильном месте антистапеля, а с завмузея мы мы мило поболтали, но пиво победило...

Отредактировано Анжуйский (Среда, 20 июня, 2012г. 17:02:49)

203

Ну вот, наконец:  http://fotki.yandex.ru/users/ptyza74/album/183377/
Извиняюсь, что так долго, в будущем постараюсь исправиться.

204

ну-ну...

Мы уже и не ждали!!! Фотки классные.

Ptyza написал(а):

в будущем постараюсь исправиться.

Так и запишем! :writing:

205

Ptyza написал(а):

Классные фотографии! У тебя получилась практически сага о тяжелой жизни и смерти карельских деревьев... И необыкновенная вода...

206

Ptyza написал(а):

Портреты при прохождении порожков  :cool:  :D

Остались: Даша - обещала :flirt: (если есть технические трудности - пиши) и  "шедевры" Анжуйского

Отредактировано StS (Понедельник, 9 июля, 2012г. 12:52:57)

207

фотки чудные! Если бы еще их можно было скачать одним файлом...

208

Ptyza написал(а):

Подпись автора

"Они стесняются - они же по объявлению"

Высокопрофессиональные замечательные фотографии. Спасибо!

209

Пришло время подумать......... поискать............обсудить.........
Предлагаю с 7 июня в ночь выехать, а 16 июня вернуться в Москву. Итого 4 отгула (они же за свой счёт, или просто отпроситься :crazyfun: )

По маршруту - где-то между Кемью и Лоухами (по предыдущему опыту). Можно без моря, поскольку море хочу в сентябре (ТРЕСКА!!!!) :jumping:
Около 50 км и желательно не очень известное (всякие Воньги и Керети не предлагать)  :nope:

Ptyza написал(а):

Кстати, являюсь обладателем одной из самых полных коллекций генштаба с привязкой map

Ptyza написал(а):

Попробую, когда ближайший поход готовить буду.

Ptyza написал(а):

пока карту вручную готовишь, всё в голове запоминается

Что с точки зрения картографии знатоки скажут о Пундоме, Кагре, Тиме? Это в районе Кестеньги и Пяозера. Длина, рельеф, течение?

210

StS написал(а):

Около 50 км

Ну я понимаю, рыбалка, но не до такой же степени!  :tired:  :tomato:

Отредактировано Ptyza (Четверг, 21 марта, 2013г. 02:15:17)

211

Ptyza написал(а):

но не до такой же степени!

Во-первых, "порезвимся" на майские, причём у меня большие сомнения, что сможем пройти весь маршрут :'(
Во-вторых, вспомни предыдущие путешествия. Идеальный Сиг был чуть больше 60 км; Тунгуда - 60 км; Гридина около 70 и некоторые  :playful: упахались. Опять же неизвестность - обносы, пороги, волоки, встречный ветер и течение и т.п.
Изначально закладываться на спорт не хочется :no:
А что предложить хочешь? :playful:

212

Да я чего, я ничего... :)
Карты кинул на мыло.

213

Ptyza написал(а):

Да я чего, я ничего...

"Хочешь чтоб было хорошо - сделай сам" Народная мудрость :yep:  :cool:

214

р. Хлебная (р-н Гридины)

по датам - по мне, так хорошо бы сдвинуть на неделю: 8-9 празднование ДР-ов в лесу, 12-е закупки и сборы, выезд 14-го

215

Ч К написал(а):

р. Хлебная

Кстати да, и там же не далеко р. Кятка.

216

Ч К написал(а):

р. Хлебная

Ptyza написал(а):

там же не далеко р. Кятка.

Очень хорошо :cool:  Продолжайте :yep: Глядишь, чего-нибудь дивное и найдём :cool:
А посмотрите между мурманской трассой и железной дорогой :glasses:
Ptyza
А можешь проанализировать так же, как Пундому?

Отредактировано StS (Пятница, 22 марта, 2013г. 15:08:25)

217

р. Лая (Архангельская обл.) http://foto.mail.ru/mail/uvall/12/ от пл.Ломовое (или Тундра) до пл. Лайская (или до ш. Северодвинск - Архангельск)
Валазрека (Карелия) от А137 до Софпорога (кусок по Кумскому вдхр)

Отредактировано Ч К (Пятница, 22 марта, 2013г. 15:37:38)

218

StS написал(а):

А посмотрите между мурманской трассой и железной дорогой

Смотрел, не нашёл, может плохо смотрел... :dontknow:

StS написал(а):

А можешь проанализировать так же, как Пундому?

Всё - не могу, разве что к следующему году :D

219

Хлебная:
60км, из низ 15-20 по морю. Большая часть 5/1м, дно каменистое, пороги не отмечены, но наверняка есть, так же и завалы. Уклон равномерный, 40м на 30-40км. В конце до 17/1,5м, отмечены регулярные пороги.
Берега - болота, но по спутнику не так всё плохо, как на Пундоме. Тем не менее красивые, высокие стоянки - вряд ли.
Характер реки должен быть похож на начало Ундуксы, есть описания и фотки на яндекс-картах.
Заброска: 3-4км по шпалам со станции Сиг, на карте отмечена какая-то просека, но не факт.
Всё - предположительно! :tomato:

220

Кятка: http://www.lants.tellur.ru/~tishka/gl41.htm
По описанию похожа на ваши рассказы о первом походе на Гридину. Кто был - сравните.
Ещё там 2 водопадика упоминаются, по большой воде не влететь бы неожиданно.
40-50км, из них 10км по морю, рельеф похож на Гридину.
Заброска: ребят не довезли, и был волок, но на карте есть грунтовка до самой реки.  :dontknow: Расстояние мерил от грунтовки, если волок - +день.

Ещё там же р. Нижма.

Отредактировано Ptyza (Пятница, 22 марта, 2013г. 19:04:36)

221

Сомнений накидаю  :playful:

Ptyza написал(а):

Кятка: --

Почитал отчётик - не влезем мы всем колхозом в эту речку :crazyfun: Так же как и в северную Летнюю ( у этого фотографа и майская Ундукса есть в альбомах - тоже ручеёк) Опять же дороги по весне могут и непроезжими быть :dontknow: 

Ч К написал(а):

Валазрека

Соблазнительно, но поисковик сразу выдаёт "77.4.2. в реках Кизрека, Валазрека, Логоварака, Шурийоки, Оланга,Таваньга, Нурис, Карманьга, Понча, Варпа, Ногеукса, а также перед устьями этих рек на расстоянии менее 1 км в обе стороны от устьев и вглубь озер, куда впадают реки - с 10 мая по 30 октября. Запрет распространяется и на русловые озера, через которые протекают перечисленные реки" Понятно, что фигня, но всё-таки... :'(

222

StS написал(а):

Почитал отчётик - не влезем мы всем колхозом в эту речку

Ну на Гридине вверх по течению по таким же ручейкам всем колхозом пёрлись, мне понравилось.

StS написал(а):

Так же как и в северную Летнюю

А красота то какая, особенно каньончик! Но воды для конца мая и правда маловато, хотя я бы и так пошёл.

223

Ptyza написал(а):

А красота то какая,

Ага, а ещё и море :cool:  Это весна карельская :cool: За тем и собираемся :yep:

224

Продолжаем шариться по карте и отчётам :glasses:
Всё у нас будет :cool:

225

Сложно найти идеал. Если незагаженная, то либо мелкая, либо фиг доберёшься, либо рыбнадзор.  :dontknow:

226

Ptyza написал(а):

Если незагаженная, то либо мелкая, либо фиг доберёшься, либо рыбнадзор

Во-первых, мы первые в сезоне
Во-вторых, запрет на рыбалку по всей Карелии летом, но его никто не соблюдает.
Нижма выглядит вполне привлекательно. И дороги, вроде, в нескольких местах подходят, и озерки на маршруте с соблазнительным названием Рыбное :D и выход в Калгалакшу (а можно завернуть на заключительную днёвку в Лисье и Яголомбу)
И южная Летняя от Шагозера до Летнереченской притягивает. Водилы те же, что на Тунгуду осенью забрасывали. В Шагозере форелевый питомник, из которого форель удирает в речку :crazyfun:  :cool: .

Ищем, ищем.... :glasses: пока время есть ^^

227

StS написал(а):

Нижма выглядит вполне привлекательно.

Продолжу: р. Нижма
Длина от начала Нижемских озёр - 45-50км. Уклон - 50м на 30км. Из Нижемских озёр вытекает 8/0.2м(!), дно песчанное (?). В устье 14/1м. Порогов кроме Нижнего Нижемского озера не отмечено, но наверняка есть. Берега, наверное средне-Карельские - есть болотца, есть бугорки.
Если стартовать выше, то лучше с южного притока, из озерца у моста. Протока - 6/1м. Про протоку из озера Рыбного ничего не отмечено, может оказаться совсем ручейком. Хотя, ради приключения...? :crazy:

228

Ptyza написал(а):

р. Нижма

А что? Вполне :glasses: . Разве что завалы....      На Нижемском озере остатки концлагеря

Ptyza написал(а):

Продолжу:

Ещё....Ещё... :cool:

229

Чтоб не распыляться по карте - остановимся.

1 вариант: http://maps.yandex.ru/?um=AVbfTeNZzkk8UbISN7jdxkKx-1OczD1R&ll=34.324443,65.797124&spn=0.352249,0.064255&z=12&l=map

Ptyza написал(а):

р. Нижма
Длина от начала Нижемских озёр - 45-50км. Уклон - 50м на 30км. Из Нижемских озёр вытекает 8/0.2м(!), дно песчанное (?). В устье 14/1м. Порогов кроме Нижнего Нижемского озера не отмечено, но наверняка есть. Берега, наверное средне-Карельские - есть болотца, есть бугорки.

Заброска с привычного Энгозера. Уезжаем с Калгалакши. По пейзажам и рельефу типа Сига и Гридины-Мурашевой. Открытого моря не будет, сможем потусоваться в Лисьем и Яголомбе, куда заходит сиг. Из достопримечательностей - заброшенный концлагерь на Нижемском озере.
Речка нехоженная никем - щука непуганая :O

2 вариант немного южнее. http://maps.yandex.ru/?um=6PhQMZnNGPFFv6bx5JAeEMFZpExeNea2&ll=34.072868,64.376826&spn=1.408997,0.271152&z=10&l=map Заброска либо с Надвоиц, либо с Летнереченской (где с машинкой договоримся). Выезд либо с трассы, либо домашем прямо до Летнереченской.
Красоты не северные, а типа Тунгуды. Тоже практически нехоженная, но воды по нынешней весне будет немало (если растает). На Шагозере форелевый питомник, откуда периодически убегает подрощенная форель :cool:

Выберем окончательно, когда прояснится с погодой - не хотелось бы нарваться на комаров на Летней и на ледоход  на Нижме :glasses:

Сроки: в пятницу 7 июня в ночь выезжаем, а в воскресенье 16 июня утром в Москве.
12 июня -всенародный выходной.

Открывается запись участников.

230

Лично я пока не знаю, удасться ли принять участие в этом мероприятии.
Но даты опять же странные.

StS написал(а):

Сроки: в пятницу 7 июня в ночь выезжаем, а в воскресенье 16 июня утром в Москве.
12 июня -всенародный выходной.

Не знаю как у других экспедиционеров, но в нашей конторе всё равно придётся брать неделю отпуска. (Меньше недели не дают). Таким образом праздник теряется без всякой пользы.

231

Предварительно - мы в кол-ве 2-х чел.

232

Не знаю как у других экспедиционеров, но в нашей конторе всё равно придётся брать неделю отпуска. (Меньше недели не дают).

Согласен с предыдущим оратором!

233

belyalex написал(а):

Меньше недели не дают

А у меня только рабочие дни считаются :playful:
Может какой закон есть? :glasses:  Может ваши не в курсе? Что хотят, то и делают :mad:

234

Ну отпуска то положено всего 4 недели или 28 КАЛЕНДАРНЫХ дней в год. А если особо хитрые товарищи будут брать отпуск, допустим, только на 5 рабочих дней в неделе? Они таким образом пять с половиной недель могут наскрести. Вот потому меньше недели и не дают. Чтобы и на выходные дни отпуск тоже расходовался. Ну и если праздники попадут в отпуск, то они протеряются безвозвратно.

235

belyalex написал(а):

Ну и если праздники попадут в отпуск, то они протеряются безвозвратно.

Неправда! Если праздники попадают на отпуск, то отпуск продляется на эти дни. Читайте трудовой кодекс!

Взять надо 2+2 дня... Ну в некоторых фирмах такое считается неоправданным продлением отпуска, но в принципе по закону ты можешь брать как угодно дни хоть по два, хоть по неделе по крайней мере половину отпуска, а 2 недели целиком!

236

В общем пару лет назад я так попал на ноябрьские праздники. Вместо 3 необходимых рабочих дней заставили брать неделю. И праздник никуда не перенёсся. :dontknow:

237

читал Вас и все хотел спросить, ужели кому-то оплачивают неработу в выходные дни? почитал. Не понял! открываю новую тему - ПроФсоюз

238

Что то тема заглохла, а вроде скоро билеты брать...  :flag:

239

Ptyza написал(а):

скоро билеты брать...

Как быстро-то..... :O  Завтра-послезавтра?
Кто хоть собирается?
Вроде, я - 1???
Ч К + PavlIn - 3

Шум написал(а):

Предварительно - мы в кол-ве 2-х чел.

Ptyza - 1?
Frog - ???? :rofl:

240

StS написал(а):

Кто хоть собирается?

Я - обязательно! :flag: 
Рита завтра приедет - уточню. Но скорее всего как обычно будет тянуть до последнего. :dontknow:

241

StS написал(а):

Frog - ????

Я на так далеко не могу загадывать. :dontknow:  С майскими-то только вот определилися наконец-то...
Если чо - заберёте моё барахло, а я зайцем, как когда-то. :D

242

Мы о Олегом - да!

243

Frog написал(а):

Я на так далеко не могу загадывать.

Ах вот с кого Рита пример берёт!  :mad:  Прям слово в слово! :D

244

Билеты пока есть в продаже. Наверно, 92 поезд нас устроит.
Найдётся герой взять билеты? Кому паспорт прислать?
В связи со сборами я смогу только в пятницу на вокзал попасть :dontknow: .
По интернету не умею (карточки нет) :no:

Пишите в мэйл - на работе Билайн на форум не пускает :mad: .

Frog написал(а):

, а я зайцем, как когда-то.

Лавры М-ныча стучат в сердце :crazyfun:  Учти, что ящики под сиденьями теперь вдвое уменьшили :crazyfun:

Отредактировано StS (Среда, 24 апреля, 2013г. 21:30:30)

245

StS написал(а):

ящики под сиденьями

Сумасашол? o.O - где я, а где яшшик... Проводнику сунул, вот уже и едем. :flag:  Но с барахлом брать не любят. :dontknow:
Да ещё жывотнаю в М-ве пристроить...

246

И я, и я, меня посчитайте! =)

247

Взял на 92-й 07.06.13, первый вагон, места с 1-го по 4-е.. Обилечены: katuka, StS, PavlIn, Ч К

248

PavlIn написал(а):

Взял на 92-й 07.06.13

А остальные сами берут? Чё то как то не централизованно.
А до куда брать то?

249

Ладно, остальные возьму. Шум, отзовись :flag: , написал в почту, жду паспортные данные.

250

Вечером пришлю обязательно.

Вы здесь » Донинские чудаки » Архив форума » Рыболовный походик в июне