Донинские чудаки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Донинские чудаки » Болталка » А что вы читаете?

А что вы читаете?

Сообщений 51 страница 100 из 635

51

Скачал. Отпишусь. Пока читаю упущенного ранее Ремарка. "Ночь в Лиссабоне", "Жизнь взаймы".  Классика. Вечные проблемы.

Отредактировано StS (Понедельник, 12 сентября, 2011г. 21:16:04)

52

Очень завлекательно выглядит :cool: , только читать неудобно :glasses:

53

Начал читать  Гнезда ветров. Экспедиция О-ва пролетарского туризма на Северный Урал зимой 1933 г. / В. Горбунов Вот были люди!!!

54

В книге описан "канадский костер" -- на две наклонные жерди навалены друг на друга толстые бревна, по мере сгорания нижних бревен верхние скатываются ниже и начинают гореть, и так всю ночь -- интересная идея -- надо попробовать

55

Анжуйский написал(а):

на две наклонные жерди навалены друг на друга толстые бревна,

А вся конструкция не загорится?

Анжуйский написал(а):

интересная идея -- надо попробовать

Это кто ж тебе разрешит непривычные эксперименты??? :playful: Разорутся и навалят брёвен не на жерди, а в костёр. Чего их экономить, когда напилено на год :D Это тебе с четверга заезжать надо

56

Анжуйский написал(а):

Начал читать  Гнезда ветров.

А как читаешь? Как в txt перевести?

57

Читал с экрана. Вспомнил курсы скорочтения :rolleyes:

58

StS написал(а):

Как в txt перевести

Как обычно: выделяешь строку (или букву) --> контрол+А --> контрол+инсерт --> рабочий стол --> правая клавиша мыши --> "создать" --> "текстовый документ" --> открыть --> шифт+инсерт --> сохранить.
Чего уж проще, казалось бы... :dontknow:

59

Frog написал(а):

Как обычно:...................Чего уж проще, казалось бы...

Ну, попробуй, занток :rofl:  :playful: Как говорится в привычных тебе кругах "Оказалось - не казалось" :crazy:

60

Давай сцылку, чего тебе там конвертировать - так уж и быть, помогу разок. :dontknow:
Если бы я этого никогда раньше не делал... :playful:

61

Frog написал(а):

Давай сцылку, чего тебе там конвертировать

Речь шла о конкретных книгах с этого сайта. К примеру, эту http://www.emaproject.com/lib_about.html?id=pb00001588
Очень симпатичная библиотека :cool:

62

StS написал(а):

Очень симпатичная библиотека

Да, обложки и мне понравились. Тебе их конвертировать, штоль? o.O  - так картинок в тхт не будет, не надейся.
Или всё-тки сцылку на текст дашь?

63

Frog написал(а):

Да, обложки и мне понравились. Тебе их конвертировать, штоль? o.O  - так картинок в тхт не будет, не надейся.
Или всё-тки сцылку на текст дашь?

Совсем одичал? :rofl: Тыцни на обложку - откроется страничка с текстом, тыцни на неё ещё раз и откроется следующая.
В этом-то и проблема :suspicious: защиту снимать я не умею :dontknow:

64

Ну, и? :glasses:

65

Сохранить у себя - говновопрос. Нету там никакой защиты. :dontknow:
Тот, кто выкладывал, либо фотографировал, либо сканировал как картинки. Потому копируется как картинка *.jpg
Длинный путь: распечатать и отсканировать как .txt  :playful:
Есть путь и короче, кмк - нет времени сейчас ковыряться. После праздников попробую.

Вот уж не думал, что ты не способен отличить текст от картинки. :dontknow:
Защииииииииииииииииита... :D

Чёт картинки не выкладываются - похоже, на сервисе затык...

УПД.
Всё гораздо проще, чем кажется - легко сам сделаешь.
1. Копируешь к себе на комп (в отдельную папку удобнее) все страницы как картинки.
2. Необходимая программа преобразования прилагалась к сканеру, потерял - установи, есть на просторах халявные.
3. ИНСТРУКЦИЯ - подробней не бывает.
4. Теперь есть на что с толком потратить пару часов в длинные выходные. :playful:

Отредактировано Frog (Среда, 2 ноября, 2011г. 11:57:45)

66

Натолкнулся на интересный журнальчег. Всячески рекомендую - есть о чём подумать, есть о чём поспорить. :cool:
Для затравки - оттуда.

Подвиг героев
"7 июля 2011 года в «Комсомольской правде» под общим заголовком «Тайны государственного архива» было опубликовано интервью с директором этого архива доктором исторических наук Сергеем Мироненко, который, отвечая на вопросы корреспондента, память защитников столицы бессовестно осмеял, назвав подвиг двадцати восьми героев-панфиловцев мифом, утверждая, «что не было никаких героически павших героев-панфиловцев», ссылаясь на то, что после войны «один за одним начали появляться люди, которые должны были лежать в могиле».

Историк Мироненко ощутил пинок в зад и рухнул на мерзлое дно траншеи. Всё ещё не веря в происходящее, он поднялся и глянул вверх. На краю траншеи полукругом стояли бойцы Красной Армии.

- Это последний? – уточнил один из военных, видимо, командир.

- Так точно, товарищ политрук! – отрапортовал боец, чей пинок направил директора Госархива в траншею.

- Простите, что происходит? – пролепетал историк.

- Как что происходит? – ухмыльнулся политрук. – Происходит установление исторической справедливости. Сейчас ты, Мироненко, спасёшь Москву от немецко-фашистских оккупантов.

Политрук указал на поле, на котором в ожидании застыли несколько десятков немецких танков. Танкисты вылезли на башни и, ёжась от холода, с интересом наблюдали за происходящим на русских позициях.

- Я? Почему я? – потрясённо спросил Мироненко. – Какое отношение я к этому имею?

- Самое прямое, - ответил политрук. – Все вы тут имеете самое прямое к этому отношение!

Командир указал Мироненко на траншею и историк увидел, что она полна уважаемых людей: тут уже находились академик Пивоваров и его племянник-журналист, у пулемёта с выпученными глазами расположился Сванидзе, рядом с ним дрожал то ли от холода, то ли от ужаса главный десталинизатор Федотов, дальше были ещё знакомые лица, но перепуганный архивист начисто забыл их фамилии.

- А что мы все здесь делаем? – спросил Мироненко. – Это же не наша эпоха.

Бойцы дружно захохотали. Хохотали не только русские, но и немцы, и даже убитый недавно немецкий танкист, пытаясь сохранять приличия и делая вид, что ничего не слышит, тем не менее, подрагивал от смеха.

- Да? – удивился политрук. – Но вы же все так подробно рассказываете, как это было на самом деле! Вы же с пеной у рта объясняете, что мы Гитлера трупами закидали. Это же вы кричите, что народ войну выиграл, а не командиры, и тем более не Сталин. Это же вы всем объясняете, что советские герои – это миф! Ты же сам, Мироненко, рассказывал, что мы – миф!

- Простите, вы политрук Клочков? – спросил Мироненко.

- Именно, - ответил командир. – А это мои бойцы, которым суждено сложить головы в этом бою у разъезда Дубосеково! Но ты же, Мироненко, уверял, что всё было не так, что все эти герои – пропагандистский миф! И знаешь, что мы решили? Мы решили и вправду побыть мифом. А Москву оборонять доверить проверенным и надёжным людям. В частности, тебе!

- А вы? – тихо спросил историк.

- А мы в тыл, - ответил один из бойцов. – Мы тут с ребятами думали насмерть стоять за Родину, за Сталина, но раз мы миф, то чего зря под пули подставляться! Воюйте сами!

- Эй, русские, вы долго ещё? – прокричал продрогший немецкий танкист.

- Сейчас, Ганс, сейчас – махнул ему политрук. – Видишь, Мироненко, время не терпит. Пора уже Родину вам защищать.

Тут из окопа выскочил академик Пивоваров и с поднятыми руками резво бросился к немцам. В руках он держал белые кальсоны, которыми активно махал.

- Срам-то какой, - произнёс один из бойцов.

- Не переживай, - хмыкнул Клочков. – Это уже не наш срам!

Двое немецких танкистов отловили Пивоварова и за руки дотащили его до траншеи, сбросив вниз.

- Швайне, - выругался немец, разглядывая комбинезон. – Этот ваш герой мне со страху штанину обоссал!

Второй танкист стрельнул у панфиловцев закурить и, затянувшись, сказал:

- Да, камрады, не повезло вам! И за этих вот вы тут умирали! Неужто в нашем фатерлянде такие же выросли?

- Да нет, камрад, - ответил ему один из панфиловцев. – У вас теперь и таких нет. Только геи да турки.

- А кто такие геи? – уточнил немец.

Боец Красной Армии прошептал ответ агрессору на ухо. Лицо немца залила краска стыда. Махнув рукой, он пошёл к танку.

- Давайте побыстрее, кончайте с нами, - сказал он. – От таких дел снова умереть хочется.

Из траншеи к политруку кинулся Сванидзе.

- Товарищ командир, вы меня неправильно поняли, я ничего такого не говорил! И потом, мне нельзя, у меня «белый билет», у меня зрение плохое и язва!

Политрук доверительно наклонился к Сванидзе:
- А ты думаешь, тирана Сталина это волновало? Он же пушечным мясом врага заваливал! И тем более, я тебе не командир. У вас свой есть – опытный и проверенный! Вот он как раз идёт!

Из глубины траншеи к месту разговора подходил Никита Михалков, держа в руках черенок от лопаты.

- Товарищ политрук, как с этим можно воевать против танков? – взмолился режиссёр.

- Тебе виднее, - ответил командир. – Ты же это уже проделывал. Да, там у тебя, кстати, кровати сложены. Можешь из них быстренько противотанковую оборону наладить! Ну, или помолись, что ли. Авось поможет!

Тут политрук скомандовал построение своих бойцов.

- Куда вы? – с тоской в голосе спросил Михалков.

- Как куда? – усмехнулся политрук. – Занимать позицию у вас в тылу! Заградотряда НКВД под рукой нет, так что мы сами его заменим! И если какая-то земляной червяк из вашего штрафбата рванёт с позиции, расстреляем на месте за трусость и измену Родине!

- Так ведь штрафбатов ещё нет!

- Один создали. Специально для вас!

Немецкие танки взревели моторами. В траншее послышались отчаянные крики и ругань – новые защитники Москвы выясняли, кто первым начал разоблачать мифы и втравил их в эту историю. Всем скопом били Федотова, после чего его с бутылкой выкинули из траншеи под немецкий танк. Кто-то крикнул ему на прощание:

- Ну, за Родину, за Сталина!

Михалков вцепился в уходящего политрука:

- Товарищ, у меня отец воевал, я всегда был патриотом и защитником героев, помогите мне!

- Только из уважения к тебе, - ответил политрук. – Даю отличное средство для сражения с врагом! Лучше не бывает!

И командир протянул режиссёру бадминтонную ракетку и три воланчика.

- Прощай, Родина тебя не забудет, - похлопал политрук Михалкова на прощание и устремился вслед своим уходящим бойцам…

67

Всем "донинцам" посвящается -- что бывает если не пить две недели...

http://lib.rus.ec/b/42054/read#t1

68

Frog написал(а):

Дошли руки до В.Аксёнова. "Таинственная страсть"

Хорошо :yep:  :cool:  Но, всё ж первые его вещи как-то больше понравились. "Крым", Ожог", рассказы из "Юности". Поживее, поискреннее. И угадайка раздражает. Причём, непонятно зачем скрывать совсем уж эпизодических героев, упомянутых один раз. У Катаева не так нарочито. Перечитаю "Венец"

Frog написал(а):

Кажется, он принадлежит перу Аксёнова

Нет это именно Рождественский - погугли. Оказывается очень сильный поэт. Издавали-то всякую фигню :dontknow: Я его упустил.

Что ещё читал?

69

Frog написал(а):

потому, что многое было уже на моей памяти, а о многом слышал - тем интереснее чтение от первого лица, от участника событий.

Рекомендую мемуары "Командора" http://www.soumgan.com/history/descript … riptih.htm  - совсем уже наше время - 80-е. В основном, спелео тусовка, но очень много знакомых http://www.litmir.net/br/?b=116311&p=2 . В чём-то участвовал, о многом слышал. Настроения того времени переданы точно.
На бумаге, скорей всего, не издавались - помучайся :playful:

70

StS написал(а):

На бумаге, скорей всего, не издавались - помучайся

Занятно, слог хороший и имена в посвящении некоторые смутно знакомы...
Но с экрана я читать точно не стану. Нету на бумаге - значит, не судьба, так и помру неучем. :dontknow:

71

Денис Драгунский. "Не такого слова".
Короткие-прекороткие рассказики. На первых порах - мура, ничего особенного. Полкнижки осилил - как-то вчитался, неплохо всё-таки (или идёт по нарастающей, от более слабого к получше, или к куцести и непритязательности привыкать стал). В общем, полкнижки осталось, но теперь уже захотелось дочитать. :cool:

Кстати, издано прекрасно, приятно в руках держать и перелистывать. Восприятию некотрых эта эстетическая составляющая процесса недоступна, впрочем. :playful:

72

Frog написал(а):

так и помру неучем

Я и не думал, что в пещеры попрёшься :playful: Так, поностальгировать :glasses: Уж Лещину, Рашпиля, Пита должен был знать, 24 слёт, может и ещё чего...

Frog написал(а):

приятно в руках держать и перелистывать. Восприятию некотрых эта эстетическая составляющая процесса недоступно, впрочем.

Есть некоторое количество персонально для тебя с запахом пыли, да и сама пыль в избытке. ЖЗЛ, БВЛ отдельные тома не интересуют?ПСС Ромена Роллана? Эжен Сю? Как раз разбираюсь :hobo: Сабанеев и Сабунаев? Подписка "Советской культуры" за 88 год? :D "Знание-силой"1976г.? По спецзаказу ещё чего подберу. Есть навсегда, а есть на время, почитать. Обращайся :yep:

Отредактировано StS (Понедельник, 2 января, 2012г. 12:39:14)

73

StS написал(а):

Обращайся

Ну разве что "советская культура" может заинтересовать из перечисленного - говорят, под обои хорошо клеится. :D
Остальное или имеется своё, или неинтересно.

Когда-то вычитал: у кого-то из знаменитых литераторов и библиофилов на книжном шкафу висел манифест:

Не шарь по полкам жадным взглядом -
Здесь не даются книжки на дом:
Ведь только круглый альтернативно одарённый
Знакомым книги раздаёт.

Весьма актуально было во времена оны. :D
Хотя всё равно и брали, и давали почитать. Многое так и уходило (или приходило, бывалоча). :dontknow:

ПиС. Знания-через-силу не выкидывай. Свяжи аккуратной пачечкой и поставь возле помойки - и получасу не простоит, утащщут.
Я когда на Павелухе разбирался, многолетние подшивки этих "знаний" и "химия-жизнь" выносил. Пока за следующей партией иду - предыдущая уже дематериализовалась. :D

Отредактировано Frog (Вторник, 3 января, 2012г. 12:14:25)

74

Frog написал(а):

Весьма актуально было во времена оны.

Уже почти не актуально :dontknow: Беллетристика в свободной продаже и в интернете, техничка в интернете. Да и читатели вымирают как класс

Марсианка написал(а):

В последние годы я читаю только за деньги."

А книг всяких накопилось и уже - либо я, либо они.

Frog написал(а):

не выкидывай

Frog написал(а):

поставь возле помойки

Разницы не вижу :D Я их на шоколадки меняю :cool: Медленно, конечно, но всё ж не на помойку.

75

StS написал(а):

Я их на шоколадки меняю

Как все сменяешь - станешь толстым и красивым. :cool:  Притом - добрым и жизнерадостным: в шикаладках эндорфины радости содержатся. :D

76

Frog написал(а):

добрым и жизнерадостным

Боюсь, это больше от круга общения и времяпровождения зависит :dontknow: Обдирание обоев новогодние шоколадки даже не компенсируют :hobo:

77

StS написал(а):

Я их на шоколадки меняю

А дарить не пробовал? Тоже доброту развивает.

78

Марсианка написал(а):

А дарить не пробовал? Тоже доброту развивает.

Да, пожалуйста :yep: Только самовывозом :mad: Что интересует? ПСС Р.Роллана 56 года - букинистическая редкость? Или.....?

Кстати, жизнь подсказывает - что даром даётся, то не ценится :dontknow: А у меня книжки выкидывать рука не поднимается - воспитание неправильное :dontknow:

79

StS написал(а):

воспитание неправильное

Что есть-то есть, это все и так знают. :crazy:
Но мы тебя ценим совсем не за это. :D

80

Frog написал(а):

мы тебя ценим совсем не за это.

А за что? :O  :question:
Кстати, что там с

Марсианка написал(а):

дарить не пробовал?

? Выбрала подарок? Или гуглишь что такое ПСС Р.Роллана? Что интересует? А антикварный гардероб 50-60 годов потёрханный, но крепкий не нужен? Или опять только сказать и в кусты? :mad:

81

StS написал(а):

антикварный гардероб 50-60 годов потёрханный, но крепкий

Це ж - к антикварам, ещё и бабла отсыпят полную кепку. o.O  - пиши в профильном сообществе, проси много, поторгуются, дадут (денех) и самовывезут. :flag:

StS написал(а):

А за что?

Сам не догадаешься? - За доброту и блявежливость, в том числе. :playful:  (За подробностями - к Марсианке) :D

82

StS написал(а):

А антикварный гардероб 50-60 годов потёрханный, но крепкий

А из чего гардеробчик? А посмотреть-пощупать можно?  :glasses:

83

Пушной Зверь написал(а):

посмотреть-пощупать

Почитать можно. :angry:  С гардиробами своими - в соответствующую ветку переезжайте. :mad:

Кстати про почитать. Вот вам для затравки. А дальще сами полазайте по сайтику во все стороны - там оч.много всякого интересного и забавного. :cool:  Как раз для экраночитателей (листателям формат не слишком  удобный) :flag:

84

Вот. - внимательно прочтите, там есть интересные факты.

Я это к чему? - к похвастаться. Урвал своим девкам (ну и себе-любимому, а как же) новогодний подарок-артефакт.
http://www.nissan-4x4.ru/img/posts/32942.jpg

Издан не у нас, разумеется, а в европе, но на русском. Издан офигенно: и переплёт, и белоснежнейшая мелованная бумага, и кач-во печати - ну просто взять в руки приятно необыкновенно. Практически всё вошло (кроме "Шлюх" и неск-ких повестей).
Почему артефакт? - да тираж у издания тоже офигенный: 500 (пятьсот!) экз. Каким ветром такой раритет занесло в наши палестины...
Слава Белому - и Гиперион с ним. :cool:

Вот, все теперь и читаем - каждый свой том, потом махнёмся. :D

85

Frog написал(а):

Урвал

Да, за такое лет 25 назад родину продавали :crazy: А сегодня ставить некуда. На мелованную бумагу пыль собирать.......За месяц одолеешь, ещё годик (с учётом Березайки  :playful: ) полюбуешься, а потом? Никому не надо, выкинуть жалко :'(  и опять в Гиперион :dontknow:

Frog написал(а):

да тираж у издания тоже офигенный: 500 (пятьсот!) экз.

Так не Донцова и Акунин :dontknow: - никто не покупает.

86

StS написал(а):

Никому не надо, выкинуть жалко   и опять в Гиперион

Глупец. :dontknow:
Дочь моя читает книги, а не интернет-продукцию, и места пока, сл.б., хватает в шкафах и на полках. Лично я Маркеса читаю далеко не в первый раз - и не в последний, надеюсь. - Полагаю, что и она ещё не раз обратиться к его прозе.
Ну и немаловажен тот факт, что с годами такие артефакты только приобретают цену. Лет через 50 моим внукам будет нечто на чёрный день, благо глупцы вроде тебя успеют окончательно всё повыкинуть. :playful:
Если кто-то думает, что издательское дело изживает своё - пересмотрите "Москва слезам не верит", там аналогичные рассуждения про ТВ присутствуют. :D

87

ВОТ. Почитайте, там немного и интересно.
Что мы вообще знаем! :dontknow:

М.п., Петра Андреича дальняя родня, во как. :glasses:

88

Frog написал(а):

Если кто-то думает, что издательское дело изживает своё

Скажу изнутри: "бумажный" бизнес да, изживает. Но вовсю разворачивается электронное книгоиздание.
Меняется носитель и интерактивность. Чтение (в плане смысла и эмоций) остаётся.

89

Frog написал(а):

через 50 моим внукам будет нечто на чёрный день

:cool: В бескорыстной заботе  о благосостоянии потенциальных фроловских внуков, готова немедленно выделить им для поддержки в грядущий черный день собрание сочинений Мамина-Сибиряка (12 томов),  Мопассана (ск. томов - не помню),  "Угрюм-реку" в неск. томах, и так еще по малости!  :D
Обращайтесь, сударь! :flag:

90

Nik'a написал(а):

В бескорыстной заботе  о благосостоянии потенциальных фроловских внуков

жертвую эксклюзивную коллекцию сами знаете чего...

91

Анжуйский написал(а):

жертвую эксклюзивную коллекцию сами знаете чего...

Nik'a написал(а):

Обращайтесь, сударь!

Это Вам к СтСу, сударыня. :flag:
Ширпотреба, а также "сами знаете чего"(с) мне своего достаточно, благодарствуйте. :playful:
Вот когда решитесь выкинуть что-нить штучное - обращайтесь, гипотетические внуки будут гипотетически рады. :D

92

Frog написал(а):

читает книги, а не интернет-продукцию,

Речь идёт о носителе, а не о содержании :playful:

Frog написал(а):

и не в последний, надеюсь

А уверен, к примеру, что при следующем перечтении глазки мелкий шрифт разбирать будут? Пойдёшь более крупный в магазинчик искать? Или попросишь распечатать в единственном экземпляре? (такие типографии уже есть :yep: )
Везуха тебе :cool:  И склероз, и места хватает :playful:

Frog написал(а):

и места пока, сл.б., хватает в шкафах и на полках. Лично я Маркеса читаю далеко не в первый раз - и не в последний, надеюсь.

Frog написал(а):

годами такие артефакты только приобретают цену. Лет через 50 моим внукам будет нечто на чёрный день,

Ну, да. Зайди в букинистический  - цена на книжки столетней давности действительно немалая, только берут исключительно на комиссию. Покупки единичны. Специально интересовался.

Nik'a написал(а):

"Угрюм-реку"

Frog написал(а):

Ширпотреба,

Кстати, примерно, с год назад с интересом перечитал. Но в электронном виде :cool: чтоб пыль не собирать.
Кстати, продолжаю предлагать ПСС Ромена Роллана 56 года издания

Frog написал(а):

Лет через 50 моим внукам будет нечто на чёрный день

Frog написал(а):

что-нить штучное - обращайтесь

Что считаешь штучным?

93

StS написал(а):

Что считаешь штучным?

Ну есть у меня с десяток разных артефактов - чего в магазинах никогда не бывало... Вот типа как этот Маркес.
Одну книжку - был грех - продал букинистам: очень хотелось в Ровно скататься, а денег не было. Это был "Дон Кихот" 1908 г. издания с картинками. Не только в Ровно погулять хватило - ещё м-ц жили безбедно. С тех пор жалею... (Да и по деньгам обули, конечно - опыта совсем не было, как и ума. :dontknow:)

94

StS написал(а):

такие типографии уже есть

Да, технология называется  Print on demand  (печать по требованию в переводе).
Так что, Frog, можешь не бегать по книжным магазинам, а заказать себе одну штуку. Правда, сама не пользовалась - деталей не знаю.
Погугли.

Отредактировано Марсианка (Среда, 18 января, 2012г. 22:07:03)

95

Марсианка написал(а):

заказать себе одну штуку

Спасибо, одна штука у меня есть уже, пока достаточно. :playful:

96

Frog написал(а):

продал букинистам: очень хотелось в Ровно скататься, а денег не было.

Это в каком году было-то? Я ж про сейчас, а не про 80-90-е.

Frog написал(а):

1908 г. издания

StS написал(а):

цена на книжки столетней давности действительно немалая, только берут исключительно на комиссию.

Я про такие и спрашивал. 1880-1900 гг.

Frog написал(а):

одна штука у меня есть уже

Марсианка написал(а):

сама не пользовалась - деталей не знаю.

Может дашь попользоваться, чтоб предметный разговор был :D  :jumping:  :rofl:
Кстати, мне Белый книжку отпечатал тиражом 4!!! шт.  - 100р/экз получилось. Правда, твёрдый переплёт делать не умеет. С этим по Москве проблемы.

97

И эти люди учат нас высокой литературе...

В подлиннике...

Отредактировано Марсианка (Четверг, 19 января, 2012г. 00:03:27)

98

Frog написал(а):

Ширпотреба, а также "сами знаете чего"(с) мне своего достаточно,

Так Вам, батенька, на вырост, али сейчас поносить?  :playful:
Речь ведь шла не об Вас ненешнем, об вспоможествовании для грядущего безбедного существования потомков Ваших. И, судя по означенной Вами дате, даже уже не в поре зрелой их молодости...  :crazy:
Опять же, ведь практически любой раритет нонешний в свое время-то был ординарной вещью. Однако, со временем..., ну как вино или коньяк-с. Да Вам самому это известно! Тут выдержка нужна и терпение.  :flirt:
А Вы -

Frog написал(а):

в Ровно скататься

Так ведь и до сами знаете чего путь не долог.  :blush:
Вот так в какие-то века фамильные состояния и прогуливали.  :dontknow:

99

Nik'a написал(а):

на вырост, али сейчас поносить

Этого и у самого хвататет. Во времена оны - обязательный набор в каждом интеллигентском доме. Одно и то же... :dontknow:

100

"У духовно богатых пожилых людей - большая библиотека. У духовно богатых молодых людей - электронная книга с sd-картой в 32 гигабайта."(с) Радует :playful:  :cool:

Марсианка написал(а):

И эти люди учат нас высокой литературе...

Учат тех, кто хочет учиться :dontknow:

Вы здесь » Донинские чудаки » Болталка » А что вы читаете?