Скачал. Отпишусь. Пока читаю упущенного ранее Ремарка. "Ночь в Лиссабоне", "Жизнь взаймы". Классика. Вечные проблемы.
Отредактировано StS (Понедельник, 12 сентября, 2011г. 21:16:04)
Донинские чудаки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Донинские чудаки » Болталка » А что вы читаете?
Скачал. Отпишусь. Пока читаю упущенного ранее Ремарка. "Ночь в Лиссабоне", "Жизнь взаймы". Классика. Вечные проблемы.
Отредактировано StS (Понедельник, 12 сентября, 2011г. 21:16:04)
Очень завлекательно выглядит , только читать неудобно
Начал читать Гнезда ветров. Экспедиция О-ва пролетарского туризма на Северный Урал зимой 1933 г. / В. Горбунов Вот были люди!!!
В книге описан "канадский костер" -- на две наклонные жерди навалены друг на друга толстые бревна, по мере сгорания нижних бревен верхние скатываются ниже и начинают гореть, и так всю ночь -- интересная идея -- надо попробовать
на две наклонные жерди навалены друг на друга толстые бревна,
А вся конструкция не загорится?
интересная идея -- надо попробовать
Это кто ж тебе разрешит непривычные эксперименты??? Разорутся и навалят брёвен не на жерди, а в костёр. Чего их экономить, когда напилено на год Это тебе с четверга заезжать надо
Начал читать Гнезда ветров.
А как читаешь? Как в txt перевести?
Читал с экрана. Вспомнил курсы скорочтения
Как в txt перевести
Как обычно: выделяешь строку (или букву) --> контрол+А --> контрол+инсерт --> рабочий стол --> правая клавиша мыши --> "создать" --> "текстовый документ" --> открыть --> шифт+инсерт --> сохранить.
Чего уж проще, казалось бы...
Как обычно:...................Чего уж проще, казалось бы...
Ну, попробуй, занток Как говорится в привычных тебе кругах "Оказалось - не казалось"
Давай сцылку, чего тебе там конвертировать - так уж и быть, помогу разок.
Если бы я этого никогда раньше не делал...
Давай сцылку, чего тебе там конвертировать
Речь шла о конкретных книгах с этого сайта. К примеру, эту http://www.emaproject.com/lib_about.html?id=pb00001588
Очень симпатичная библиотека
Очень симпатичная библиотека
Да, обложки и мне понравились. Тебе их конвертировать, штоль? - так картинок в тхт не будет, не надейся.
Или всё-тки сцылку на текст дашь?
Да, обложки и мне понравились. Тебе их конвертировать, штоль? - так картинок в тхт не будет, не надейся.
Или всё-тки сцылку на текст дашь?
Совсем одичал? Тыцни на обложку - откроется страничка с текстом, тыцни на неё ещё раз и откроется следующая.
В этом-то и проблема защиту снимать я не умею
Сохранить у себя - говновопрос. Нету там никакой защиты.
Тот, кто выкладывал, либо фотографировал, либо сканировал как картинки. Потому копируется как картинка *.jpg
Длинный путь: распечатать и отсканировать как .txt
Есть путь и короче, кмк - нет времени сейчас ковыряться. После праздников попробую.
Вот уж не думал, что ты не способен отличить текст от картинки.
Защииииииииииииииииита...
Чёт картинки не выкладываются - похоже, на сервисе затык...
УПД.
Всё гораздо проще, чем кажется - легко сам сделаешь.
1. Копируешь к себе на комп (в отдельную папку удобнее) все страницы как картинки.
2. Необходимая программа преобразования прилагалась к сканеру, потерял - установи, есть на просторах халявные.
3. ИНСТРУКЦИЯ - подробней не бывает.
4. Теперь есть на что с толком потратить пару часов в длинные выходные.
Отредактировано Frog (Среда, 2 ноября, 2011г. 11:57:45)
Натолкнулся на интересный журнальчег. Всячески рекомендую - есть о чём подумать, есть о чём поспорить.
Для затравки - оттуда.
Подвиг героев
"7 июля 2011 года в «Комсомольской правде» под общим заголовком «Тайны государственного архива» было опубликовано интервью с директором этого архива доктором исторических наук Сергеем Мироненко, который, отвечая на вопросы корреспондента, память защитников столицы бессовестно осмеял, назвав подвиг двадцати восьми героев-панфиловцев мифом, утверждая, «что не было никаких героически павших героев-панфиловцев», ссылаясь на то, что после войны «один за одним начали появляться люди, которые должны были лежать в могиле».
Историк Мироненко ощутил пинок в зад и рухнул на мерзлое дно траншеи. Всё ещё не веря в происходящее, он поднялся и глянул вверх. На краю траншеи полукругом стояли бойцы Красной Армии.
- Это последний? – уточнил один из военных, видимо, командир.
- Так точно, товарищ политрук! – отрапортовал боец, чей пинок направил директора Госархива в траншею.
- Простите, что происходит? – пролепетал историк.
- Как что происходит? – ухмыльнулся политрук. – Происходит установление исторической справедливости. Сейчас ты, Мироненко, спасёшь Москву от немецко-фашистских оккупантов.
Политрук указал на поле, на котором в ожидании застыли несколько десятков немецких танков. Танкисты вылезли на башни и, ёжась от холода, с интересом наблюдали за происходящим на русских позициях.
- Я? Почему я? – потрясённо спросил Мироненко. – Какое отношение я к этому имею?
- Самое прямое, - ответил политрук. – Все вы тут имеете самое прямое к этому отношение!
Командир указал Мироненко на траншею и историк увидел, что она полна уважаемых людей: тут уже находились академик Пивоваров и его племянник-журналист, у пулемёта с выпученными глазами расположился Сванидзе, рядом с ним дрожал то ли от холода, то ли от ужаса главный десталинизатор Федотов, дальше были ещё знакомые лица, но перепуганный архивист начисто забыл их фамилии.
- А что мы все здесь делаем? – спросил Мироненко. – Это же не наша эпоха.
Бойцы дружно захохотали. Хохотали не только русские, но и немцы, и даже убитый недавно немецкий танкист, пытаясь сохранять приличия и делая вид, что ничего не слышит, тем не менее, подрагивал от смеха.
- Да? – удивился политрук. – Но вы же все так подробно рассказываете, как это было на самом деле! Вы же с пеной у рта объясняете, что мы Гитлера трупами закидали. Это же вы кричите, что народ войну выиграл, а не командиры, и тем более не Сталин. Это же вы всем объясняете, что советские герои – это миф! Ты же сам, Мироненко, рассказывал, что мы – миф!
- Простите, вы политрук Клочков? – спросил Мироненко.
- Именно, - ответил командир. – А это мои бойцы, которым суждено сложить головы в этом бою у разъезда Дубосеково! Но ты же, Мироненко, уверял, что всё было не так, что все эти герои – пропагандистский миф! И знаешь, что мы решили? Мы решили и вправду побыть мифом. А Москву оборонять доверить проверенным и надёжным людям. В частности, тебе!
- А вы? – тихо спросил историк.
- А мы в тыл, - ответил один из бойцов. – Мы тут с ребятами думали насмерть стоять за Родину, за Сталина, но раз мы миф, то чего зря под пули подставляться! Воюйте сами!
- Эй, русские, вы долго ещё? – прокричал продрогший немецкий танкист.
- Сейчас, Ганс, сейчас – махнул ему политрук. – Видишь, Мироненко, время не терпит. Пора уже Родину вам защищать.
Тут из окопа выскочил академик Пивоваров и с поднятыми руками резво бросился к немцам. В руках он держал белые кальсоны, которыми активно махал.
- Срам-то какой, - произнёс один из бойцов.
- Не переживай, - хмыкнул Клочков. – Это уже не наш срам!
Двое немецких танкистов отловили Пивоварова и за руки дотащили его до траншеи, сбросив вниз.
- Швайне, - выругался немец, разглядывая комбинезон. – Этот ваш герой мне со страху штанину обоссал!
Второй танкист стрельнул у панфиловцев закурить и, затянувшись, сказал:
- Да, камрады, не повезло вам! И за этих вот вы тут умирали! Неужто в нашем фатерлянде такие же выросли?
- Да нет, камрад, - ответил ему один из панфиловцев. – У вас теперь и таких нет. Только геи да турки.
- А кто такие геи? – уточнил немец.
Боец Красной Армии прошептал ответ агрессору на ухо. Лицо немца залила краска стыда. Махнув рукой, он пошёл к танку.
- Давайте побыстрее, кончайте с нами, - сказал он. – От таких дел снова умереть хочется.
Из траншеи к политруку кинулся Сванидзе.
- Товарищ командир, вы меня неправильно поняли, я ничего такого не говорил! И потом, мне нельзя, у меня «белый билет», у меня зрение плохое и язва!
Политрук доверительно наклонился к Сванидзе:
- А ты думаешь, тирана Сталина это волновало? Он же пушечным мясом врага заваливал! И тем более, я тебе не командир. У вас свой есть – опытный и проверенный! Вот он как раз идёт!
Из глубины траншеи к месту разговора подходил Никита Михалков, держа в руках черенок от лопаты.
- Товарищ политрук, как с этим можно воевать против танков? – взмолился режиссёр.
- Тебе виднее, - ответил командир. – Ты же это уже проделывал. Да, там у тебя, кстати, кровати сложены. Можешь из них быстренько противотанковую оборону наладить! Ну, или помолись, что ли. Авось поможет!
Тут политрук скомандовал построение своих бойцов.
- Куда вы? – с тоской в голосе спросил Михалков.
- Как куда? – усмехнулся политрук. – Занимать позицию у вас в тылу! Заградотряда НКВД под рукой нет, так что мы сами его заменим! И если какая-то земляной червяк из вашего штрафбата рванёт с позиции, расстреляем на месте за трусость и измену Родине!
- Так ведь штрафбатов ещё нет!
- Один создали. Специально для вас!
Немецкие танки взревели моторами. В траншее послышались отчаянные крики и ругань – новые защитники Москвы выясняли, кто первым начал разоблачать мифы и втравил их в эту историю. Всем скопом били Федотова, после чего его с бутылкой выкинули из траншеи под немецкий танк. Кто-то крикнул ему на прощание:
- Ну, за Родину, за Сталина!
Михалков вцепился в уходящего политрука:
- Товарищ, у меня отец воевал, я всегда был патриотом и защитником героев, помогите мне!
- Только из уважения к тебе, - ответил политрук. – Даю отличное средство для сражения с врагом! Лучше не бывает!
И командир протянул режиссёру бадминтонную ракетку и три воланчика.
- Прощай, Родина тебя не забудет, - похлопал политрук Михалкова на прощание и устремился вслед своим уходящим бойцам…
Всем "донинцам" посвящается -- что бывает если не пить две недели...
Дошли руки до В.Аксёнова. "Таинственная страсть"
Хорошо Но, всё ж первые его вещи как-то больше понравились. "Крым", Ожог", рассказы из "Юности". Поживее, поискреннее. И угадайка раздражает. Причём, непонятно зачем скрывать совсем уж эпизодических героев, упомянутых один раз. У Катаева не так нарочито. Перечитаю "Венец"
Кажется, он принадлежит перу Аксёнова
Нет это именно Рождественский - погугли. Оказывается очень сильный поэт. Издавали-то всякую фигню Я его упустил.
Что ещё читал?
потому, что многое было уже на моей памяти, а о многом слышал - тем интереснее чтение от первого лица, от участника событий.
Рекомендую мемуары "Командора" http://www.soumgan.com/history/descript … riptih.htm - совсем уже наше время - 80-е. В основном, спелео тусовка, но очень много знакомых http://www.litmir.net/br/?b=116311&p=2 . В чём-то участвовал, о многом слышал. Настроения того времени переданы точно.
На бумаге, скорей всего, не издавались - помучайся
На бумаге, скорей всего, не издавались - помучайся
Занятно, слог хороший и имена в посвящении некоторые смутно знакомы...
Но с экрана я читать точно не стану. Нету на бумаге - значит, не судьба, так и помру неучем.
Денис Драгунский. "Не такого слова".
Короткие-прекороткие рассказики. На первых порах - мура, ничего особенного. Полкнижки осилил - как-то вчитался, неплохо всё-таки (или идёт по нарастающей, от более слабого к получше, или к куцести и непритязательности привыкать стал). В общем, полкнижки осталось, но теперь уже захотелось дочитать.
Кстати, издано прекрасно, приятно в руках держать и перелистывать. Восприятию некотрых эта эстетическая составляющая процесса недоступна, впрочем.
так и помру неучем
Я и не думал, что в пещеры попрёшься Так, поностальгировать Уж Лещину, Рашпиля, Пита должен был знать, 24 слёт, может и ещё чего...
приятно в руках держать и перелистывать. Восприятию некотрых эта эстетическая составляющая процесса недоступно, впрочем.
Есть некоторое количество персонально для тебя с запахом пыли, да и сама пыль в избытке. ЖЗЛ, БВЛ отдельные тома не интересуют?ПСС Ромена Роллана? Эжен Сю? Как раз разбираюсь Сабанеев и Сабунаев? Подписка "Советской культуры" за 88 год? "Знание-силой"1976г.? По спецзаказу ещё чего подберу. Есть навсегда, а есть на время, почитать. Обращайся
Отредактировано StS (Понедельник, 2 января, 2012г. 12:39:14)
Обращайся
Ну разве что "советская культура" может заинтересовать из перечисленного - говорят, под обои хорошо клеится.
Остальное или имеется своё, или неинтересно.
Когда-то вычитал: у кого-то из знаменитых литераторов и библиофилов на книжном шкафу висел манифест:
Не шарь по полкам жадным взглядом -
Здесь не даются книжки на дом:
Ведь только круглый альтернативно одарённый
Знакомым книги раздаёт.
Весьма актуально было во времена оны.
Хотя всё равно и брали, и давали почитать. Многое так и уходило (или приходило, бывалоча).
ПиС. Знания-через-силу не выкидывай. Свяжи аккуратной пачечкой и поставь возле помойки - и получасу не простоит, утащщут.
Я когда на Павелухе разбирался, многолетние подшивки этих "знаний" и "химия-жизнь" выносил. Пока за следующей партией иду - предыдущая уже дематериализовалась.
Отредактировано Frog (Вторник, 3 января, 2012г. 12:14:25)
Весьма актуально было во времена оны.
Уже почти не актуально Беллетристика в свободной продаже и в интернете, техничка в интернете. Да и читатели вымирают как класс
В последние годы я читаю только за деньги."
А книг всяких накопилось и уже - либо я, либо они.
не выкидывай
поставь возле помойки
Разницы не вижу Я их на шоколадки меняю Медленно, конечно, но всё ж не на помойку.
Я их на шоколадки меняю
Как все сменяешь - станешь толстым и красивым. Притом - добрым и жизнерадостным: в шикаладках эндорфины радости содержатся.
добрым и жизнерадостным
Боюсь, это больше от круга общения и времяпровождения зависит Обдирание обоев новогодние шоколадки даже не компенсируют
Я их на шоколадки меняю
А дарить не пробовал? Тоже доброту развивает.
А дарить не пробовал? Тоже доброту развивает.
Да, пожалуйста Только самовывозом Что интересует? ПСС Р.Роллана 56 года - букинистическая редкость? Или.....?
Кстати, жизнь подсказывает - что даром даётся, то не ценится А у меня книжки выкидывать рука не поднимается - воспитание неправильное
воспитание неправильное
Что есть-то есть, это все и так знают.
Но мы тебя ценим совсем не за это.
мы тебя ценим совсем не за это.
А за что?
Кстати, что там с
дарить не пробовал?
? Выбрала подарок? Или гуглишь что такое ПСС Р.Роллана? Что интересует? А антикварный гардероб 50-60 годов потёрханный, но крепкий не нужен? Или опять только сказать и в кусты?
антикварный гардероб 50-60 годов потёрханный, но крепкий
Це ж - к антикварам, ещё и бабла отсыпят полную кепку. - пиши в профильном сообществе, проси много, поторгуются, дадут (денех) и самовывезут.
А за что?
Сам не догадаешься? - За доброту и блявежливость, в том числе. (За подробностями - к Марсианке)
А антикварный гардероб 50-60 годов потёрханный, но крепкий
А из чего гардеробчик? А посмотреть-пощупать можно?
посмотреть-пощупать
Почитать можно. С гардиробами своими - в соответствующую ветку переезжайте.
Кстати про почитать. Вот вам для затравки. А дальще сами полазайте по сайтику во все стороны - там оч.много всякого интересного и забавного. Как раз для экраночитателей (листателям формат не слишком удобный)
Вот. - внимательно прочтите, там есть интересные факты.
Я это к чему? - к похвастаться. Урвал своим девкам (ну и себе-любимому, а как же) новогодний подарок-артефакт.
Издан не у нас, разумеется, а в европе, но на русском. Издан офигенно: и переплёт, и белоснежнейшая мелованная бумага, и кач-во печати - ну просто взять в руки приятно необыкновенно. Практически всё вошло (кроме "Шлюх" и неск-ких повестей).
Почему артефакт? - да тираж у издания тоже офигенный: 500 (пятьсот!) экз. Каким ветром такой раритет занесло в наши палестины...
Слава Белому - и Гиперион с ним.
Вот, все теперь и читаем - каждый свой том, потом махнёмся.
Урвал
Да, за такое лет 25 назад родину продавали А сегодня ставить некуда. На мелованную бумагу пыль собирать.......За месяц одолеешь, ещё годик (с учётом Березайки ) полюбуешься, а потом? Никому не надо, выкинуть жалко и опять в Гиперион
да тираж у издания тоже офигенный: 500 (пятьсот!) экз.
Так не Донцова и Акунин - никто не покупает.
Никому не надо, выкинуть жалко и опять в Гиперион
Глупец.
Дочь моя читает книги, а не интернет-продукцию, и места пока, сл.б., хватает в шкафах и на полках. Лично я Маркеса читаю далеко не в первый раз - и не в последний, надеюсь. - Полагаю, что и она ещё не раз обратиться к его прозе.
Ну и немаловажен тот факт, что с годами такие артефакты только приобретают цену. Лет через 50 моим внукам будет нечто на чёрный день, благо глупцы вроде тебя успеют окончательно всё повыкинуть.
Если кто-то думает, что издательское дело изживает своё - пересмотрите "Москва слезам не верит", там аналогичные рассуждения про ТВ присутствуют.
ВОТ. Почитайте, там немного и интересно.
Что мы вообще знаем!
М.п., Петра Андреича дальняя родня, во как.
Если кто-то думает, что издательское дело изживает своё
Скажу изнутри: "бумажный" бизнес да, изживает. Но вовсю разворачивается электронное книгоиздание.
Меняется носитель и интерактивность. Чтение (в плане смысла и эмоций) остаётся.
через 50 моим внукам будет нечто на чёрный день
В бескорыстной заботе о благосостоянии потенциальных фроловских внуков, готова немедленно выделить им для поддержки в грядущий черный день собрание сочинений Мамина-Сибиряка (12 томов), Мопассана (ск. томов - не помню), "Угрюм-реку" в неск. томах, и так еще по малости!
Обращайтесь, сударь!
В бескорыстной заботе о благосостоянии потенциальных фроловских внуков
жертвую эксклюзивную коллекцию сами знаете чего...
жертвую эксклюзивную коллекцию сами знаете чего...
Обращайтесь, сударь!
Это Вам к СтСу, сударыня.
Ширпотреба, а также "сами знаете чего"(с) мне своего достаточно, благодарствуйте.
Вот когда решитесь выкинуть что-нить штучное - обращайтесь, гипотетические внуки будут гипотетически рады.
читает книги, а не интернет-продукцию,
Речь идёт о носителе, а не о содержании
и не в последний, надеюсь
А уверен, к примеру, что при следующем перечтении глазки мелкий шрифт разбирать будут? Пойдёшь более крупный в магазинчик искать? Или попросишь распечатать в единственном экземпляре? (такие типографии уже есть )
Везуха тебе И склероз, и места хватает
и места пока, сл.б., хватает в шкафах и на полках. Лично я Маркеса читаю далеко не в первый раз - и не в последний, надеюсь.
годами такие артефакты только приобретают цену. Лет через 50 моим внукам будет нечто на чёрный день,
Ну, да. Зайди в букинистический - цена на книжки столетней давности действительно немалая, только берут исключительно на комиссию. Покупки единичны. Специально интересовался.
"Угрюм-реку"
Ширпотреба,
Кстати, примерно, с год назад с интересом перечитал. Но в электронном виде чтоб пыль не собирать.
Кстати, продолжаю предлагать ПСС Ромена Роллана 56 года издания
Лет через 50 моим внукам будет нечто на чёрный день
что-нить штучное - обращайтесь
Что считаешь штучным?
Что считаешь штучным?
Ну есть у меня с десяток разных артефактов - чего в магазинах никогда не бывало... Вот типа как этот Маркес.
Одну книжку - был грех - продал букинистам: очень хотелось в Ровно скататься, а денег не было. Это был "Дон Кихот" 1908 г. издания с картинками. Не только в Ровно погулять хватило - ещё м-ц жили безбедно. С тех пор жалею... (Да и по деньгам обули, конечно - опыта совсем не было, как и ума. )
такие типографии уже есть
Да, технология называется Print on demand (печать по требованию в переводе).
Так что, Frog, можешь не бегать по книжным магазинам, а заказать себе одну штуку. Правда, сама не пользовалась - деталей не знаю.
Погугли.
Отредактировано Марсианка (Среда, 18 января, 2012г. 22:07:03)
заказать себе одну штуку
Спасибо, одна штука у меня есть уже, пока достаточно.
продал букинистам: очень хотелось в Ровно скататься, а денег не было.
Это в каком году было-то? Я ж про сейчас, а не про 80-90-е.
1908 г. издания
цена на книжки столетней давности действительно немалая, только берут исключительно на комиссию.
Я про такие и спрашивал. 1880-1900 гг.
одна штука у меня есть уже
сама не пользовалась - деталей не знаю.
Может дашь попользоваться, чтоб предметный разговор был
Кстати, мне Белый книжку отпечатал тиражом 4!!! шт. - 100р/экз получилось. Правда, твёрдый переплёт делать не умеет. С этим по Москве проблемы.
И эти люди учат нас высокой литературе...
В подлиннике...
Отредактировано Марсианка (Четверг, 19 января, 2012г. 00:03:27)
Ширпотреба, а также "сами знаете чего"(с) мне своего достаточно,
Так Вам, батенька, на вырост, али сейчас поносить?
Речь ведь шла не об Вас ненешнем, об вспоможествовании для грядущего безбедного существования потомков Ваших. И, судя по означенной Вами дате, даже уже не в поре зрелой их молодости...
Опять же, ведь практически любой раритет нонешний в свое время-то был ординарной вещью. Однако, со временем..., ну как вино или коньяк-с. Да Вам самому это известно! Тут выдержка нужна и терпение.
А Вы -
в Ровно скататься
Так ведь и до сами знаете чего путь не долог.
Вот так в какие-то века фамильные состояния и прогуливали.
на вырост, али сейчас поносить
Этого и у самого хвататет. Во времена оны - обязательный набор в каждом интеллигентском доме. Одно и то же...
"У духовно богатых пожилых людей - большая библиотека. У духовно богатых молодых людей - электронная книга с sd-картой в 32 гигабайта."(с) Радует
И эти люди учат нас высокой литературе...
Учат тех, кто хочет учиться
Вы здесь » Донинские чудаки » Болталка » А что вы читаете?