Донинские чудаки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Донинские чудаки » Архив форума » Снаряжение.

Снаряжение.

Сообщений 401 страница 450 из 1000

401

Анжуйский написал(а):

ирландские самовары

Прикольная штука, для Донино в самый раз.  :cool: Только вот денег...  :no:

402

Анжуйский написал(а):

ирландские самовары

Обсуждение большое, но есть интересные идеи по весу, функциональности и намного бюджетнее :cool:

403

StS написал(а):

Обсуждение большое, но есть интересные идеи по весу, функциональности и намного бюджетнее

Знаю, изучал. Но самые интересные варианты там тоже дороги. К тому же для походов не слишком компактны. Разве что титановые щепочницы - тоже дорого и из за бугра.

404

100 лет назад всё придумано. 2 алюминиевые кострюльки 2л и 1,5 л (помните, черпаки такие были?) - у бОльшей ручку оторвать и в дне неск-ко дырок просверлить. В ней разводится костёр (как СтС любит - из щепочек, спичек, бумажек и проч. хлама), сверху втыкается меньший с водой и висит за счёт ручки. Желательна к нему крышка. Закипает всё это мигом даже в горах (туда и таскали, собсно). Затрат - на 3 руб по-старому. Годятся, собственнно, любые 2 кострюли, лишь бы друг в друга неплотно влазили. Служит (не прогорает дно) достаточно долго, на неск-ко походов хватает.

405

Для любителей рукоблудия -- как самому сделать гамак

http://www.diy.ru/hand-made/iz-podruchn … mi-rukami/

406

Много про разное снаряжение, в том числе компании Сплав

http://www.rus.1gb.ru/

407

Stirlits написал(а):

Ptyza написал(а):
StS написал(а):
Палаточка тоже интересна
Странное изделие.   Единственное, чем хороша - простотой кроя и шитья. А если из силиконки, так и полегче будет.
Отредактировано Ptyza (Пятница, 12 апреля, 2013г. 01:32:01)
Надеюсь через месяцок приедет, все палатки 1.5 кг, посылки 2, если выкинуть всё лишнее, думаю в 1.3 кг  уложится

Приехала палатка, надеюсь в  эти выхи опробовать, скорее всего в подосинках.  Думкаю, из чего центральный кол сделать, чтобы с мачете по лесу не ходить дрын не искать каждый раз.   :question:

408

Stirlits написал(а):

из чего центральный кол сделать,

Обычно треккинговые палки использовали. Или весло.

409

Stirlits написал(а):

из чего центральный кол сделать

А в комплекте нет? Вообще разные стойки продаются в Туринах и т. д.
Или пара стрингеров от таймени, могу даже поискать, где то валялись.

410

В комплекте нет, полки покупать меня чего то со детсва останавливает :) у меня люминивые стойки от камералки тоже валяются, но хочется сделать их расскладынми а не по полтора мера :(

411

Неделю назад, был в мемориале Чегевары в сантакларе, там стоит такая-же бензиновая лампа как у меня, долго ползал волкругт неё, лампа один в один.

Вопрос, что 50 лет назад, Чегевара с Фиделем использовали вместо каталитической сетки?   :question:

Статья по теме
http://oillamp.ru/info/literature/207/P … noy-lampy/

Отредактировано Stirlits (Пятница, 17 мая, 2013г. 00:36:12)

412

Stirlits написал(а):

использовали вместо каталитической сетки?

Там же написано -- использовали калильную сетку...
http://ru.wikisource.org/wiki/ЭСБЕ/Освещение_калильное

413

А вот, кто меня спрашивал за рюкзак?
http://s1.uploads.ru/t/AjSsR.jpg
Специально для Вас все промерил:
полезный объем - 125л
сухой и чистый вес - 1кг 7гр
вес гермашки без завязки - 590гр

414

Дон написал(а):

А вот, кто меня спрашивал за рюкзак?

А что за рюкзак? Есть ли там латы-каркас?

415

сколько стоит? сверху он просто затягивается верёвкой? поясного ремня нет? можно ли его организовать дополнительно?

416

Дон написал(а):

И где ты раньше был? :angry:  :D

StS написал(а):

Поизносилась моя лодочная упаковка(изначально из редкостной фигни была пошита). Нужен обьёмный рюкзак от 100 л. Причем основное условие - без утяжеляющих и удорожающих наворотов. Всякие "Анаконды" и "Грассмейстеры" не предлагать. Какой-нибудь простенький авизент(суперпрочная кордура и теза не нужны) - лишь бы лямки не отрывались. Простая подвеска, можно поясник, можно карман. И чтоб весил не 5 кг.

Дон написал(а):

вес гермашки без завязки - 590гр

что такое "гермашка"? Вкладыш?
На Калужский с ним придёшь?

417

StS написал(а):

Поизносилась моя лодочная упаковка(изначально из редкостной фигни была пошита). Нужен обьёмный рюкзак от 100 л. Причем основное условие - без утяжеляющих и удорожающих наворотов. Всякие "Анаконды" и "Грассмейстеры" не предлагать. Какой-нибудь простенький авизент(суперпрочная кордура и теза не нужны) - лишь бы лямки не отрывались. Простая подвеска, можно поясник, можно карман. И чтоб весил не 5 кг.

Мне тоже надо к августу нечто аналогичное, чтоб в герму убиралось без проблем.

Вот пока нашла такой http://novatour-shop.ru/catalog/backpacks/hunting/medved120.html

418

tanca написал(а):

А что за рюкзак?

Сам придумал, Рыжая пошила.
Для облегчения выкинуто все ненужное. В качестве каркаса - шкура лодки и пенка гармошкой. Материал - рипстоп. Донышко и под лямками дублировано. Тубус из оксфорда. Сверху, кроме веревки, стяжки на самосбросах. Пояс - можно, но надо мерить. За цену, кому надо, давайте поторгуемся :hobo:

419

tanca написал(а):

Мне тоже надо к августу нечто аналогичное, чтоб в герму убиралось без проблем.

На 2-й страничке этой темы обсуждалось уже. :glasses:
А чем ВВ-ный драйбэгне нравится? Чуть дешевле, легче и к тому же экономия на дополнительных гермах. А если Дону хваталку заказать.....

420

Дон написал(а):

полезный объем - 125лсухой и чистый вес - 1кг 7гр

Ну наконец взвесил! Очень неплохо!

Дон написал(а):

Материал - рипстоп

Интересный материал  :D Ты вроде говорил - Оксфорд 420 RS? Вот думаю: Кордура 300 RS не лучше будет? На тубус я бы вообще силиконку 70гр/м поставил. И всё-таки стропы нормальные и фурнитуру дюрафлекс или икк, благо, её сейчас продаётся. Прирост в весе будет не больше 100гр., а надёжность и долговечность - в разы.
Тоже думаю о чём то подобном, взять за основу Анаконду, и выкинуть всё ненужное. Хотя она без пенки и так 1,7кг Меня не столько вес беспокоит, сколько возможность компактно скрутить.
На скитальце есть некто КВН - очень неплохие рюкзаки делает, в пределах 1 кг. Хотя если бы мне его тряпочку - я бы ещё легче сшил. :crazy:

StS написал(а):

А чем ВВ-ный драйбэгне нравится?

Ну у меня - то лодки другие, да и в быту несколько небольших герм гораздо удобнее.

StS написал(а):

А если Дону хваталку заказать.....

Кстати, буду клей с присадкой брать - могу сделать. Но приготовить всё надо заранее, он долго не хранится.

421

Вот нашла дешевый и легкий (280 г.) коврик. Ну прослужит может не век, зато недорого http://come365.com/item_detail/19659359519#

422

Рюкзак Redfox Light 100 л: вынимаются латы и пояс. То, что остается, приемлемо скатывается, т.к. спина рюкзака облегченная, нетолстая. Пояс пихается куда-нить отдельно.
Весит 2 кг 200 г.

Отредактировано Марсианка (Среда, 22 мая, 2013г. 16:40:00)

423

tanca написал(а):

Вот нашла дешевый и легкий (280 г.) коврик

Только он не греет :D И если он перестанет "служить" в середине похода? Сомневаюсь что его можно нормально заклеить.

Марсианка написал(а):

Рюкзак Redfox Light 100 л: вынимаются латы и пояс

Ну после басковских рюкзаков я вообще противник любых железок в спине. Кто не знает - у баска вместо лат вынимаемая пенка высокой плотности.
И как счастливый обладатель больного позвоночника скажу, что удобней спинок я не встречал ни у Дейтера ни у Татонки, про наших вообще не говорю. Разве что в Сплаве может что-то появилось после прихода Землянского.

424

Ptyza написал(а):

после прихода Землянского

Зёма теперь в сплаве? :huh:  - Чо он там делает? Миллион лет его не видел!

Ptyza написал(а):

как счастливый обладатель больного позвоночника

Как аналогичный счастливчик скажу, что нет ничего лучше станка, сделанного по себе.
Впрочем, на заре перестройки я купил как-то в обычном спортмаге станок, изготовленный на Ташкентском авиазаводе. Титан, добротная работа, приемлемый мешок, по мне - как влитой оказался. Прошёл он со мной кой-где, и до сих пор - как новенький. :cool:
Трубки теперь любые продаются, гнуть правильно - научу, если надо, стыковка или сваркой (есть офигенный сварщик, работает в т.ч. с цветметом), или втулками (токарь - тоже не проблема).

425

Frog написал(а):

Зёма теперь в сплаве?   - Чо он там делает?

Сплав в последние годы очень прогрессирует в теме хорошего туристического снаряжения.

Frog написал(а):

Как аналогичный счастливчик скажу, что нет ничего лучше станка, сделанного по себе.

Спорить не буду - не пробовал. :dontknow: Но в моих лодках станок полюбому девать некуда. :no:

Frog написал(а):

(есть офигенный сварщик, работает в т.ч. с цветметом), или втулками (токарь - тоже не проблема).

А вот это запомню, периодически всякие фантазии конструкторские возникают. :crazy:

426

Ptyza написал(а):

Кто не знает - у баска вместо лат вынимаемая пенка

У моего баска она не вынимается - только если м.б. шов распороть... не пробовала.

427

Ptyza написал(а):

в моих лодках станок полюбому девать некуда

В каком смысле? o.O - Це ж готовая спинка, как у офисного кресла, даже удобнее. :yep:

428

Ptyza написал(а):

Только он не греет :D И если он перестанет "служить" в середине похода? Сомневаюсь что его можно нормально заклеить.

Ну в принципе не греет никакой коврик, скорее ты его греешь  :D

А заклеить чем... Ну например cкотчем,   он же тупо полиэтиленовый, просто многослойный.

Не уверена, что на нем суперудобно спать, а все остальное радует

Отредактировано tanca (Четверг, 23 мая, 2013г. 13:49:00)

429

Дон написал(а):

http://s1.uploads.ru/t/FNZfX.jpg

А зачем 2 хваталки? оставь одну. Войди в разговорчик и к тебе потянутся :yep:  :cool:

tanca написал(а):

Вот нашла дешевый и легкий (280 г.) коврик. Ну прослужит может не век, зато недорого

Пару лет назад купил примерно такой, только детский - покороче и полегче раза три-четыре отходил с удовольствием и комфортом, потом он сдулся, заклеил (кажется, заплавил :unsure: ), ещё пару раз сходил, он опять сдулся - сжёг :crazyfun: Пользовался на слётах, т.е. нетрезвый и неаккуратный, ну, а в части клейки у меня ручки кривоваты :dontknow:  Педантичным и рукодельным - рекомендую :cool: . Конечно, летом.

Марсианка написал(а):

Рюкзак Redfox Light 100 л: вынимаются латы и пояс. То, что остается, приемлемо скатывается, т.к. спина рюкзака облегченная, нетолстая. Пояс пихается куда-нить отдельно.
Весит 2 кг 200 г.

Объём меньше предложенного, вес вдвое больше и плюс ещё разбирать-собирать этот конструктор и куда-то пихать :rofl:
Более-менее приемлемые мешки можно найти только в провинции, привозят в Лосево, на Грушу. В Москве нашёл только Синто
А проще к имениннику - ручная работа под конкретный обьём и спину :cool:

Frog написал(а):

Це ж готовая спинка, как у офисного кресла, даже удобнее.

А ты, помнится искал сиденье для своего недоразумения

Frog написал(а):

Мне сидеть вертикально нужно, как на стуле - так спина устроена.

:playful:

430

StS написал(а):

А зачем 2 хваталки? оставь одну

Первая оказалась пришита не на месте, но насмерть. Отпороть нереально. Это моя карма - получается всё, но с третьего раза.

Ptyza написал(а):

Оксфорд 420 RS? Вот думаю: Кордура 300 RS не лучше будет? На тубус я бы вообще силиконку 70гр/м поставил. И всё-таки стропы нормальные и фурнитуру дюрафлекс или икк

- Есенин, Тургенев.. Ты меня своей шоблой не стращай! Что есть, из того и лепим

431

StS написал(а):

Синто

Синто делает неважные изделия.

StS написал(а):

Объём меньше предложенного

Мне достаточно.

Я приводила пример из готовых рюкзаков. Искала долго, как и ты, ничего лучше не нашла.

Идея именинника радует - надо будет поговорить.

Отредактировано Марсианка (Четверг, 23 мая, 2013г. 13:44:03)

432

Frog написал(а):

Це ж готовая спинка, как у офисного кресла, даже удобнее

Мне в лодке грести, а не в мышку тыкать, вот только офисного кресла мне там и не хватало!  :D

tanca написал(а):

Ну в принципе не греет никакой коврик, скорее ты его греешь

Ну хорошо: не создаёт достаточную теплоизоляцию, так устроит? :writing:

Дон написал(а):

Это моя карма - получается всё, но с третьего раза

Ну это аналогично :D  А вот интересно, ты всё это в каком-нибудь 3-д-максе проектируешь, на бумажке черкаешь, или в пухнущей от напряжения голове? Я вот к сожалению от третьего варианта никак не уйду %-)  :dontknow:

Дон написал(а):

Ты меня своей шоблой не стращай!

Ладно, ладно, не сердись! Я ж тоже о том что есть... в свободной продаже. А стремление к идеалу - необходимая черта для конструктора!
У меня столько раз ломалась фурнитура и размусоливались стропы на ещё вполне целых вещах. Или например, 20 лет назад я пошил спасики на всю команду, они бы до сих пор служили, если бы не дерьмовый материал. Тогда я в этом ещё не разбирался... :blush:

433

Ptyza написал(а):

Мне в лодке грести, а не в мышку тыкать,

Как это тонко, Венечка... (с)
Всё-то у вас не как у всех! :P

434

Ptyza написал(а):

на бумажке черкаешь

милиметровка - наше фсё! Был бы циркуль, все б получалось со второго раза.

Ptyza написал(а):

ломалась фурнитура и размусоливались стропы

у мя от прошлого рюкзака тока стропы с пряжками и остались. Крепкие, сцуко, тремя руками хрен затянешь.

Ptyza написал(а):

они бы до сих пор служили

первое правило эксплуатации спасика - главное вовремя выбросить! (так бабушка учила)  :glasses:

435

Ptyza написал(а):

У меня столько раз ломалась фурнитура и размусоливались стропы на ещё вполне целых вещах

Дон написал(а):

у мя от прошлого рюкзака тока стропы с пряжками и остались.

Какие у нас разные судьбы! А жизнь вот, свела в одной теме форума.  :D

Дон написал(а):

первое правило эксплуатации спасика - главное вовремя выбросить!

Оно понятно, это я утрирую так, для примера.

436

Frog написал(а):

Всё-то у вас не как у всех!

В поход пошли! :flag: Там и будем разбираться, у кого что не как. :D

437

Ptyza написал(а):

В поход пошли!

У вас всё больше - экспедиции. :crazy:

438

Frog написал(а):

Всё-то у вас не как у всех! :P

И где все твои? Вспоминают как 30 лет назад по-над Хопром лодки таскали :crazyfun:

Frog написал(а):

У вас всё больше - экспедиции.

Теперь к словам попридирайся, :rofl:  домосед-теоретик :playful:

439

Кто не знает - у баска вместо лат вынимаемая пенка высокой плотности

у мну "Анаконда", но пенка несъемная..  :no:

440

Ptyza написал(а):

не создаёт достаточную теплоизоляцию, так устроит?

Теплаизоляцию вроде воздух создает, а не коврик... Теоретически... :nope:

441

PavlIn написал(а):

у мну "Анаконда", но пенка несъемная..

Может более старая версия?  :dontknow:
У меня в обоих шивилингах и в анаконде съёмная.

tanca написал(а):

Теплаизоляцию вроде воздух создает, а не коврик... Теоретически...

Вот ведь буквоедка! :tomato:

442

Ptyza написал(а):

tanca написал(а):

Теплаизоляцию вроде воздух создает, а не коврик... Теоретически...

Вот ведь буквоедка!

Это я к тому что и там и в моем термаресте воздух... этот легче и дешевле в 10 раз... и больше по площади. Так может он лучше?  :disappointed:

443

Ptyza написал(а):

У меня в обоих шивилингах

у меня в шивлинге - несъемная!!! Безобразие!

444

tanca написал(а):

Это я к тому что и там и в моем термаресте воздух...

А вот тут ошибочка!  :nope:
Теплоизоляцию создаёт только воздух, поделённый на множество изолированных (или частично изолированных) объёмов. Именно так работает и пенка и самонадувайка и нэо-ейр.
Вот, Катя уже выкладывала:  http://www.kombrig.net/snar-isom.htm
Букв много, но всё грамотно и подробно расписано.
А то бы в гамаках зимой без пенок спали, там же до земли целых полметра воздуха!  :D

445

Ptyza написал(а):

Теплоизоляцию создаёт только воздух, поделённый на множество изолированных (или частично изолированных) объёмов.

Да ну! :crazy:  Не читай рекламы перед сном, вспомни лучше об обычных деревенских (а потом городских) рамах на окнах. И хде там "множество изолированных (или частично изолированных) объёмов"? Для примера: у меня дома размер стекла в раме 2х1,5 (метров), однообъёмная. Не холодит зимой. :D
Надувной матраЦ, а5 же.
Вот как ты думаешь, почему на надувном матраЦе старого образца холоднее, чем на самонадувайке? И как работает мокрая гидра (неопрен)? - принцип один и тот же, школьная физика, класс, примерно, 5-6-й. :P

446

Frog написал(а):

вспомни лучше об обычных деревенских (а потом городских) рамах на окнах

А дерево, по твоему как устроено?
Не знаю, что у тебя там холодит, или не холодит, а разница между одинарным и двойным стеклопакетом в одинаковых условиях существенная.

Frog написал(а):

Вот как ты думаешь, почему на надувном матраЦе старого образца холоднее, чем на самонадувайке?

А это, не понял, ты с кем споришь, сам с собой?
Определись сперва, ты мне возражаешь, или наоборот! %-)

447

Ptyza написал(а):

разница между одинарным и двойным стеклопакетом

o.O  Стеклопакет в деревне, да. И воздух в стеклопакете.... - чем-то не тем папироски набиваешь. :glasses:

Ptyza написал(а):

Определись сперва

Некоторые или невнимательные совсем, или в школе часто болели. Наводящий вопрос: что общего между мокрой гидрой и самонадувайкой?

448

Для Юльки - Ссылка на китайский магазин

449

Спасибо, но коврики 2 шт., все-таки, закажи пжалста.

450

Frog написал(а):

Некоторые или невнимательные совсем, или в школе часто болели

Frog, дорогой, твоя манера спорить - это разговор сам с собой, перемежающийся оскорблениями оппонента. :dontknow:  %-)  :tired:

Вы здесь » Донинские чудаки » Архив форума » Снаряжение.