ирландские самовары
Прикольная штука, для Донино в самый раз. Только вот денег...
Донинские чудаки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Донинские чудаки » Архив форума » Снаряжение.
ирландские самовары
Прикольная штука, для Донино в самый раз. Только вот денег...
ирландские самовары
Обсуждение большое, но есть интересные идеи по весу, функциональности и намного бюджетнее
Обсуждение большое, но есть интересные идеи по весу, функциональности и намного бюджетнее
Знаю, изучал. Но самые интересные варианты там тоже дороги. К тому же для походов не слишком компактны. Разве что титановые щепочницы - тоже дорого и из за бугра.
100 лет назад всё придумано. 2 алюминиевые кострюльки 2л и 1,5 л (помните, черпаки такие были?) - у бОльшей ручку оторвать и в дне неск-ко дырок просверлить. В ней разводится костёр (как СтС любит - из щепочек, спичек, бумажек и проч. хлама), сверху втыкается меньший с водой и висит за счёт ручки. Желательна к нему крышка. Закипает всё это мигом даже в горах (туда и таскали, собсно). Затрат - на 3 руб по-старому. Годятся, собственнно, любые 2 кострюли, лишь бы друг в друга неплотно влазили. Служит (не прогорает дно) достаточно долго, на неск-ко походов хватает.
Для любителей рукоблудия -- как самому сделать гамак
Много про разное снаряжение, в том числе компании Сплав
Ptyza написал(а):
StS написал(а):
Палаточка тоже интересна
Странное изделие. Единственное, чем хороша - простотой кроя и шитья. А если из силиконки, так и полегче будет.
Отредактировано Ptyza (Пятница, 12 апреля, 2013г. 01:32:01)
Надеюсь через месяцок приедет, все палатки 1.5 кг, посылки 2, если выкинуть всё лишнее, думаю в 1.3 кг уложится
Приехала палатка, надеюсь в эти выхи опробовать, скорее всего в подосинках. Думкаю, из чего центральный кол сделать, чтобы с мачете по лесу не ходить дрын не искать каждый раз.
из чего центральный кол сделать,
Обычно треккинговые палки использовали. Или весло.
из чего центральный кол сделать
А в комплекте нет? Вообще разные стойки продаются в Туринах и т. д.
Или пара стрингеров от таймени, могу даже поискать, где то валялись.
В комплекте нет, полки покупать меня чего то со детсва останавливает у меня люминивые стойки от камералки тоже валяются, но хочется сделать их расскладынми а не по полтора мера
Неделю назад, был в мемориале Чегевары в сантакларе, там стоит такая-же бензиновая лампа как у меня, долго ползал волкругт неё, лампа один в один.
Вопрос, что 50 лет назад, Чегевара с Фиделем использовали вместо каталитической сетки?
Статья по теме
http://oillamp.ru/info/literature/207/P … noy-lampy/
Отредактировано Stirlits (Пятница, 17 мая, 2013г. 00:36:12)
использовали вместо каталитической сетки?
Там же написано -- использовали калильную сетку...
http://ru.wikisource.org/wiki/ЭСБЕ/Освещение_калильное
А вот, кто меня спрашивал за рюкзак?
А что за рюкзак? Есть ли там латы-каркас?
сколько стоит? сверху он просто затягивается верёвкой? поясного ремня нет? можно ли его организовать дополнительно?
сухой и чистый вес - 1кг 7гр
И где ты раньше был?
Поизносилась моя лодочная упаковка(изначально из редкостной фигни была пошита). Нужен обьёмный рюкзак от 100 л. Причем основное условие - без утяжеляющих и удорожающих наворотов. Всякие "Анаконды" и "Грассмейстеры" не предлагать. Какой-нибудь простенький авизент(суперпрочная кордура и теза не нужны) - лишь бы лямки не отрывались. Простая подвеска, можно поясник, можно карман. И чтоб весил не 5 кг.
вес гермашки без завязки - 590гр
что такое "гермашка"? Вкладыш?
На Калужский с ним придёшь?
Поизносилась моя лодочная упаковка(изначально из редкостной фигни была пошита). Нужен обьёмный рюкзак от 100 л. Причем основное условие - без утяжеляющих и удорожающих наворотов. Всякие "Анаконды" и "Грассмейстеры" не предлагать. Какой-нибудь простенький авизент(суперпрочная кордура и теза не нужны) - лишь бы лямки не отрывались. Простая подвеска, можно поясник, можно карман. И чтоб весил не 5 кг.
Мне тоже надо к августу нечто аналогичное, чтоб в герму убиралось без проблем.
Вот пока нашла такой http://novatour-shop.ru/catalog/backpacks/hunting/medved120.html
А что за рюкзак?
Сам придумал, Рыжая пошила.
Для облегчения выкинуто все ненужное. В качестве каркаса - шкура лодки и пенка гармошкой. Материал - рипстоп. Донышко и под лямками дублировано. Тубус из оксфорда. Сверху, кроме веревки, стяжки на самосбросах. Пояс - можно, но надо мерить. За цену, кому надо, давайте поторгуемся
Мне тоже надо к августу нечто аналогичное, чтоб в герму убиралось без проблем.
На 2-й страничке этой темы обсуждалось уже.
А чем ВВ-ный драйбэгне нравится? Чуть дешевле, легче и к тому же экономия на дополнительных гермах. А если Дону хваталку заказать.....
полезный объем - 125лсухой и чистый вес - 1кг 7гр
Ну наконец взвесил! Очень неплохо!
Материал - рипстоп
Интересный материал Ты вроде говорил - Оксфорд 420 RS? Вот думаю: Кордура 300 RS не лучше будет? На тубус я бы вообще силиконку 70гр/м поставил. И всё-таки стропы нормальные и фурнитуру дюрафлекс или икк, благо, её сейчас продаётся. Прирост в весе будет не больше 100гр., а надёжность и долговечность - в разы.
Тоже думаю о чём то подобном, взять за основу Анаконду, и выкинуть всё ненужное. Хотя она без пенки и так 1,7кг Меня не столько вес беспокоит, сколько возможность компактно скрутить.
На скитальце есть некто КВН - очень неплохие рюкзаки делает, в пределах 1 кг. Хотя если бы мне его тряпочку - я бы ещё легче сшил.
А чем ВВ-ный драйбэгне нравится?
Ну у меня - то лодки другие, да и в быту несколько небольших герм гораздо удобнее.
А если Дону хваталку заказать.....
Кстати, буду клей с присадкой брать - могу сделать. Но приготовить всё надо заранее, он долго не хранится.
Вот нашла дешевый и легкий (280 г.) коврик. Ну прослужит может не век, зато недорого http://come365.com/item_detail/19659359519#
Рюкзак Redfox Light 100 л: вынимаются латы и пояс. То, что остается, приемлемо скатывается, т.к. спина рюкзака облегченная, нетолстая. Пояс пихается куда-нить отдельно.
Весит 2 кг 200 г.
Отредактировано Марсианка (Среда, 22 мая, 2013г. 16:40:00)
Вот нашла дешевый и легкий (280 г.) коврик
Только он не греет И если он перестанет "служить" в середине похода? Сомневаюсь что его можно нормально заклеить.
Рюкзак Redfox Light 100 л: вынимаются латы и пояс
Ну после басковских рюкзаков я вообще противник любых железок в спине. Кто не знает - у баска вместо лат вынимаемая пенка высокой плотности.
И как счастливый обладатель больного позвоночника скажу, что удобней спинок я не встречал ни у Дейтера ни у Татонки, про наших вообще не говорю. Разве что в Сплаве может что-то появилось после прихода Землянского.
после прихода Землянского
Зёма теперь в сплаве? - Чо он там делает? Миллион лет его не видел!
как счастливый обладатель больного позвоночника
Как аналогичный счастливчик скажу, что нет ничего лучше станка, сделанного по себе.
Впрочем, на заре перестройки я купил как-то в обычном спортмаге станок, изготовленный на Ташкентском авиазаводе. Титан, добротная работа, приемлемый мешок, по мне - как влитой оказался. Прошёл он со мной кой-где, и до сих пор - как новенький.
Трубки теперь любые продаются, гнуть правильно - научу, если надо, стыковка или сваркой (есть офигенный сварщик, работает в т.ч. с цветметом), или втулками (токарь - тоже не проблема).
Зёма теперь в сплаве? - Чо он там делает?
Сплав в последние годы очень прогрессирует в теме хорошего туристического снаряжения.
Как аналогичный счастливчик скажу, что нет ничего лучше станка, сделанного по себе.
Спорить не буду - не пробовал. Но в моих лодках станок полюбому девать некуда.
(есть офигенный сварщик, работает в т.ч. с цветметом), или втулками (токарь - тоже не проблема).
А вот это запомню, периодически всякие фантазии конструкторские возникают.
Кто не знает - у баска вместо лат вынимаемая пенка
У моего баска она не вынимается - только если м.б. шов распороть... не пробовала.
в моих лодках станок полюбому девать некуда
В каком смысле? - Це ж готовая спинка, как у офисного кресла, даже удобнее.
Только он не греет И если он перестанет "служить" в середине похода? Сомневаюсь что его можно нормально заклеить.
Ну в принципе не греет никакой коврик, скорее ты его греешь
А заклеить чем... Ну например cкотчем, он же тупо полиэтиленовый, просто многослойный.
Не уверена, что на нем суперудобно спать, а все остальное радует
Отредактировано tanca (Четверг, 23 мая, 2013г. 13:49:00)
сухой и чистый вес - 1кг 7гр
А зачем 2 хваталки? оставь одну. Войди в разговорчик и к тебе потянутся
Вот нашла дешевый и легкий (280 г.) коврик. Ну прослужит может не век, зато недорого
Пару лет назад купил примерно такой, только детский - покороче и полегче раза три-четыре отходил с удовольствием и комфортом, потом он сдулся, заклеил (кажется, заплавил ), ещё пару раз сходил, он опять сдулся - сжёг Пользовался на слётах, т.е. нетрезвый и неаккуратный, ну, а в части клейки у меня ручки кривоваты Педантичным и рукодельным - рекомендую . Конечно, летом.
Рюкзак Redfox Light 100 л: вынимаются латы и пояс. То, что остается, приемлемо скатывается, т.к. спина рюкзака облегченная, нетолстая. Пояс пихается куда-нить отдельно.
Весит 2 кг 200 г.
Объём меньше предложенного, вес вдвое больше и плюс ещё разбирать-собирать этот конструктор и куда-то пихать
Более-менее приемлемые мешки можно найти только в провинции, привозят в Лосево, на Грушу. В Москве нашёл только Синто
А проще к имениннику - ручная работа под конкретный обьём и спину
Це ж готовая спинка, как у офисного кресла, даже удобнее.
А ты, помнится искал сиденье для своего недоразумения
Мне сидеть вертикально нужно, как на стуле - так спина устроена.
А зачем 2 хваталки? оставь одну
Первая оказалась пришита не на месте, но насмерть. Отпороть нереально. Это моя карма - получается всё, но с третьего раза.
Оксфорд 420 RS? Вот думаю: Кордура 300 RS не лучше будет? На тубус я бы вообще силиконку 70гр/м поставил. И всё-таки стропы нормальные и фурнитуру дюрафлекс или икк
- Есенин, Тургенев.. Ты меня своей шоблой не стращай! Что есть, из того и лепим
Синто
Синто делает неважные изделия.
Объём меньше предложенного
Мне достаточно.
Я приводила пример из готовых рюкзаков. Искала долго, как и ты, ничего лучше не нашла.
Идея именинника радует - надо будет поговорить.
Отредактировано Марсианка (Четверг, 23 мая, 2013г. 13:44:03)
Це ж готовая спинка, как у офисного кресла, даже удобнее
Мне в лодке грести, а не в мышку тыкать, вот только офисного кресла мне там и не хватало!
Ну в принципе не греет никакой коврик, скорее ты его греешь
Ну хорошо: не создаёт достаточную теплоизоляцию, так устроит?
Это моя карма - получается всё, но с третьего раза
Ну это аналогично А вот интересно, ты всё это в каком-нибудь 3-д-максе проектируешь, на бумажке черкаешь, или в пухнущей от напряжения голове? Я вот к сожалению от третьего варианта никак не уйду
Ты меня своей шоблой не стращай!
Ладно, ладно, не сердись! Я ж тоже о том что есть... в свободной продаже. А стремление к идеалу - необходимая черта для конструктора!
У меня столько раз ломалась фурнитура и размусоливались стропы на ещё вполне целых вещах. Или например, 20 лет назад я пошил спасики на всю команду, они бы до сих пор служили, если бы не дерьмовый материал. Тогда я в этом ещё не разбирался...
Мне в лодке грести, а не в мышку тыкать,
Как это тонко, Венечка... (с)
Всё-то у вас не как у всех!
на бумажке черкаешь
милиметровка - наше фсё! Был бы циркуль, все б получалось со второго раза.
ломалась фурнитура и размусоливались стропы
у мя от прошлого рюкзака тока стропы с пряжками и остались. Крепкие, сцуко, тремя руками хрен затянешь.
они бы до сих пор служили
первое правило эксплуатации спасика - главное вовремя выбросить! (так бабушка учила)
У меня столько раз ломалась фурнитура и размусоливались стропы на ещё вполне целых вещах
у мя от прошлого рюкзака тока стропы с пряжками и остались.
Какие у нас разные судьбы! А жизнь вот, свела в одной теме форума.
первое правило эксплуатации спасика - главное вовремя выбросить!
Оно понятно, это я утрирую так, для примера.
В поход пошли! Там и будем разбираться, у кого что не как.
В поход пошли!
У вас всё больше - экспедиции.
И где все твои? Вспоминают как 30 лет назад по-над Хопром лодки таскали
У вас всё больше - экспедиции.
Теперь к словам попридирайся, домосед-теоретик
Кто не знает - у баска вместо лат вынимаемая пенка высокой плотности
у мну "Анаконда", но пенка несъемная..
не создаёт достаточную теплоизоляцию, так устроит?
Теплаизоляцию вроде воздух создает, а не коврик... Теоретически...
у мну "Анаконда", но пенка несъемная..
Может более старая версия?
У меня в обоих шивилингах и в анаконде съёмная.
Вот ведь буквоедка!
tanca написал(а):
Вот ведь буквоедка!
Это я к тому что и там и в моем термаресте воздух... этот легче и дешевле в 10 раз... и больше по площади. Так может он лучше?
У меня в обоих шивилингах
у меня в шивлинге - несъемная!!! Безобразие!
Это я к тому что и там и в моем термаресте воздух...
А вот тут ошибочка!
Теплоизоляцию создаёт только воздух, поделённый на множество изолированных (или частично изолированных) объёмов. Именно так работает и пенка и самонадувайка и нэо-ейр.
Вот, Катя уже выкладывала: http://www.kombrig.net/snar-isom.htm
Букв много, но всё грамотно и подробно расписано.
А то бы в гамаках зимой без пенок спали, там же до земли целых полметра воздуха!
Теплоизоляцию создаёт только воздух, поделённый на множество изолированных (или частично изолированных) объёмов.
Да ну! Не читай рекламы перед сном, вспомни лучше об обычных деревенских (а потом городских) рамах на окнах. И хде там "множество изолированных (или частично изолированных) объёмов"? Для примера: у меня дома размер стекла в раме 2х1,5 (метров), однообъёмная. Не холодит зимой.
Надувной матраЦ, а5 же.
Вот как ты думаешь, почему на надувном матраЦе старого образца холоднее, чем на самонадувайке? И как работает мокрая гидра (неопрен)? - принцип один и тот же, школьная физика, класс, примерно, 5-6-й.
вспомни лучше об обычных деревенских (а потом городских) рамах на окнах
А дерево, по твоему как устроено?
Не знаю, что у тебя там холодит, или не холодит, а разница между одинарным и двойным стеклопакетом в одинаковых условиях существенная.
Вот как ты думаешь, почему на надувном матраЦе старого образца холоднее, чем на самонадувайке?
А это, не понял, ты с кем споришь, сам с собой?
Определись сперва, ты мне возражаешь, или наоборот!
разница между одинарным и двойным стеклопакетом
Стеклопакет в деревне, да. И воздух в стеклопакете.... - чем-то не тем папироски набиваешь.
Определись сперва
Некоторые или невнимательные совсем, или в школе часто болели. Наводящий вопрос: что общего между мокрой гидрой и самонадувайкой?
Спасибо, но коврики 2 шт., все-таки, закажи пжалста.
Некоторые или невнимательные совсем, или в школе часто болели
Frog, дорогой, твоя манера спорить - это разговор сам с собой, перемежающийся оскорблениями оппонента.
Вы здесь » Донинские чудаки » Архив форума » Снаряжение.