Надувной унитаз
Я предлагал складной, типа прорезиненного мешка с переходниками, но в яндексе сразу не нашёл, да и лень копаться.
Вотудобный вариант.
Но для М-ныча лучше натуральный фаянсовый. А такой уже дарили
Донинские чудаки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Донинские чудаки » Архив форума » Снаряжение.
Надувной унитаз
Я предлагал складной, типа прорезиненного мешка с переходниками, но в яндексе сразу не нашёл, да и лень копаться.
Вотудобный вариант.
Но для М-ныча лучше натуральный фаянсовый. А такой уже дарили
Вотудобный вариант.
Вещь!
Если денег (народу) наберём, я б в долю вошёл. Прикольно и в хоз-ве полезно.
Хватит издеваться над человеком...
Хорошему человеку ничего не станет, а плохого не жалко.
Но вещь-то реально полезная! На больших мероприятиях вааще цены нет: и копать-строить ничего не надо, и в очереди потом стоять. С таким на груше, например, не пропадёшь. Там вечная проблема...
Разве ж это издевательство, ежели он сам такое внимание процессу уделяет И шуточки у него специфические, в основном.
Вещь!
Тяжеловата, 4кг. Именинник тоже не молодеет, уж и гитару иной раз не берёт.
Может тебя порадовать? Всё одно на машинке. Есть подешевлеи вдвое легче. "Рулон туалетной бумаги" - бонусом, "лопатку для присыпания твердых отходов" я уже дарил, "перчачки для уборки и обслуживания туалета" в машинке своей найдёшь. "Теплое туалетное сидение" из старой пенки вырежешь.
К весне и бабла насобираем. А ежели пожмотятся для аксакала, то придётся простейшим вариант обойтись.
Отредактировано StS (Четверг, 13 декабря, 2012г. 12:22:06)
Так давай скинемся! Хороший подарок, кмк.
Или этот.
Не оценит. И таскать не будет.
Чтоб не обидно было за бесцельно потраченные деньги вот простейший вариант.
У тебя время есть? Вот такую табуретку купи, в тряпке аккуратную круглую дырочку по размеру вырежи. Паяльником, чтоб не трепалась. Снизу обрезанную пятилитровку поставим (привесим). Сиденье из пенки вырежи (чтоб не обмерзал, бедолага). Бумажкой поделюсь. "Мод. 226 Стул складной.
Характеристика: Стальная труба 16х1,0 мм, порошковая окраска, ткань - OXWORD 240D, дублированная ПВХ, рисунки: ЛЕС, КАМЫШ, армейский камуфляж. Высота стула - 280 мм, размер сиденья - 230 х 190 мм, размер стула в сложенном виде - 410 х 280мм , вес - 0,8 кг, допустимая нагрузка - 130 кг
Цена: 85,0 руб (с НДС)" И полчаса работы.
2 Ptyza:
еще более бюджетный вариант к твоему парусу: http://www.biglion.ru/search/?q=Игровые палатки&c= (нужна регистрация )
StS
По поводу ночёвки у костра. Вот такой вариант http://inter-composite.com/kategory/kevlar/?cur=rub ты не рассматривал? По огнестойкости, думаю лучше покрывала не придумать, кроме цены проблем не вижу.
кроме цены проблем не вижу.
Да, ну... Полцены спальника ... Кабы я постоянно ходил, а один-два выхода за сезон - обойдусь старой простынёй. Слегка смочил и никакая искра не пробьёт. К тому ж у костра без палатки возможно только при отсутствии или минимуме народа, а это значит, что костёр можно делать небольшой, без стреляющих ёлок. На ночь берёзок подкинул - пусть тлеют.
На ночь берёзок подкинул - пусть тлеют.
И тентик сверху - чтобы вонь зря не пропадала.
при отсутствии или минимуме народа
Гамак над углями повесил - и тепло, главное, чтоб никто не подкинул дровишек.
Во, прикольная вещь для зимы.
Жаль, у меня синезуба нету.
И тентик сверху - чтобы вонь зря не пропадала.
Обязательно, но лучше стенкой-отражателем. Помнится прошлый раз все гости к огоньку жались, так как всё тепло выдувало без тентов.
Гамак над углями повесил - и тепло, главное, чтоб никто не подкинул дровишек.
Мне на земле лучше спится. Опять же на верху тросик и ветер - неуютно.
Пакрафт "по-русски" -- ЛАС-1, на дно жесткую пенку, обработать балоны и дно "антигравием", ракетки для настольного тенниса и вперед!!!
... по материалам сайта skitalets
тест ЛАС-1 http://www.vselp.ru/news-view-134.html
а вот и современная реализация http://yourfish.ru/product_info.php/cPa … ts_id/9201
Отредактировано Анжуйский (Вторник, 26 февраля, 2013г. 22:03:18)
Обувь из ЭВА
http://www.vezdetop.ru/cat/obuv_eva/1.htm
а это вообще мечта -- http://www.vezdetop.ru/detail/143.htm
вообще мечта
Низкие. Верх промокает. Чулок несъёмный = влага и запах (про "невпитывает запах" пусть в казарме расскажут, там точно поверят. Даже кирза запах "немножко" впитывает), т.е. антисанитария, всегда влажные и постирать нельзя. Хорошая вещь, нужная.
Одно радует: цена хорошая.
Совсем другое дело! Не то что "мечта".
Вкладыши в магазинах спецодежды на любой вкус и карман. Стельки не забудь и прокладки сам.большого размера.
СтС'у на заметку.
Термобутылки Thermos Spire Vacuum Hydration Bottle
http://camping.ru/index.php?op=catalog&cid=215
Коврик самонадувающийся Therm-a-Rest Trail Scout (L: 63x196 см).
http://camping.ru/index.php?id=2922&pid=99
Отредактировано Анжуйский (Понедельник, 11 марта, 2013г. 12:23:02)
Коврик самонадувающийся
Дорогой какой-то. Я в к-це февраля покупал толщ. 9 см по 1.700/чтука. В Донино могу продеМОНСТРрировать - если интересно.
СтС'у на заметку.
А это тебе на заметку Уже пора
Совсем недавно уже предлагалось и обсуждалось
Не ЭТО, насколько подсказывает мой склероз.
И кстати, сцылку подправь - она ведёт в дебри твово подсознания от сотворенья мира.
Коптильня разборная -- лучший подарок туристу воднику
лучший подарок туристу воднику
Боюсь, наш Главный Турист-Вводник не осилит её таскать "на холке".
Коптильня разборная -- лучший подарок туристу воднику
Боюсь, наш Главный Турист-Вводник не осилит её таскать "на холке".
Правильно думаешь Тем более, вес не указан. Мне решётки хватает
и прокладки сам.большого размера.
На основании 3-х выходов - ноги потеют значительно меньше, чем в предыдущей Коламбии, Камиках и декатлоновских ботинках. У меня "Колесник"
А принтер-то и сломался
Ломаться там нечему. Смотрим код ошибки->вбиваем в поисковик->читаем алгоритм устранения (типа пихнуть каретку, или потеребить картридж, или нажать и подержать более 5 сек кнопку и т.п.)->продолжаем пользоваться.
Как вариант вместо кода - описание проблемы с указанием модели (например, "МР 140 перестал печатать,"- пишут блааандинки).
Максимум полчаса занимает поиск и устранение. "Всё до нас украдено."(с)
Если что, днями высвободится моё МФУ, отдам за самовывоз.
Ломаться там нечему.
Хозяйки сказали Может и чернила кончились Я обычно на работе печатаю из экономии В этот раз проще было от руки паспорта переписать, чем разбираться
Sts как-то нахваливал свои сплавные тапочки. Напомни, пож, чёй-то?
Отредактировано Дон (Суббота, 23 марта, 2013г. 12:35:07)
нахваливал свои сплавные тапочки. Напомни, пож, чёй-то?
Невесомые, тёплые (попавшая холодная вода моментально нагревается), копеечные. Из минусов - прогорают, плавятся у костра, пробиваются острыми сучками, мне натирают слегка- только с носком.
Набери в яндексе "галоши ЭВА".
Анжуйский эту обувь рекламировал буквально несколькими постами ранее в этой ветке. Мне и сапоги очень понравились
На основании 3-х выходов - ноги потеют значительно меньше, чем в предыдущей Коламбии, Камиках и декатлоновских ботинках. У меня "Колесник"
Обсуждение знатоков
Вмешаюсь. У обсуждаемых сапожек (сам присматриваюсь) есть одно очень важное преимущество перед твоими галошами: они не слетают с ноги.
В своё время не раз терял даже кеды при оверкилях, очень неприятно оказаться в какой-нибудь шивере босиком. С тех пор рассматриваю только обувь, которую не сорвёшь с ноги ничем. Вот если бы к твоим галошам пару ремешков приделать, только как?
обувь, которую не сорвёшь с ноги ничем
Тренируй родную кожу, она точно годится и плохо снимается.
если бы к твоим галошам пару ремешков приделать, только как?
Аккуратно прорезать и вставить ремешки . Но мои не для суровых килей. По весне у меня ещё и ОЗК На самом деле производителей много и моделей тоже. Анжуйский уже рекомендовал с неопреном. Надо было на выставку сходить и померять разные. В "Экстриме" видел "ПсковПолимер" и "Колесник".
Отредактировано StS (Суббота, 23 марта, 2013г. 20:39:04)
Боты мужские из неопрена на галоше из ЭВА РОКС арт. С174
В фирменном интернет магазине http://www.ladoga-shop.ru/index.php?productID=861
1040руб.
Пункт самовывоза м. Тимирязевская
http://www.ladoga-shop.ru/index.php?uke … blog_id=56
Можно набрать 8 человек и купить оптом
В коробке 8 пар одного размера. У меня 42.
Отредактировано Анжуйский (Воскресенье, 24 марта, 2013г. 13:17:56)
Боты мужские из неопрена на галоше
С т.з. купания в них "вставки из натуральной кожи" явно лишние.
Уж не знаю, продаются ли нынче обычные резиновые галоши (раньше писали Калоши), но на их основе (+иголка/нитка/клей) получалось немало разной спецобуви для разных нужд. Кружок "умелые руки туриста" называется.
Например, комплект для выхода зимой из палатки по нужде (калоши с обрезанным верхом мыска+пришитые капроновые фонарики) до сих пор где-то валяются. Из спальника вылез, ноги сунул и беги. Максимум проку при минимуме веса.
комплект для выхода зимой из палатки по нужде
Вот мало ты общаещься с мудрыми людьми, которые давно решили эту проблему с помощью литровой бутылки из под молока или сока
давно решили эту проблему с помощью литровой бутылки
Молодой ты... В те времена пластиковой тары не придумали ещё, и бутылки были все сплошь насквозьстеклянные.
Соки продавали в 3-литровых банках, а молоко - в 3-угольных пакетах. Было ещё молоко/кефир/ряженка/ацидофилин в стеклянных поллитровках с широким горлом, в самый раз как для утки, тока таскать тяжело и несподручно.
За то вот когда девушки, бывало, пили из них кефир... - но это для другой темы.
обычные резиновые галоши
ЭВА легче и, в отличие от резины, теплее. Это разновидность пенки. В стародавние времена с надувными матрасами ходили - не будешь же утверждать, что зимой с ними было лучше? Кстати, клей для ЭВА тоже есть.
давно решили эту проблему с помощью литровой бутылки из под молока или сока
А большую проблему?
девушки, бывало, пили из них кефир... - но это для другой темы
Посмотрел другую тему.....И?
А большую проблему?
Жрать надо меньше...
Кстати, на Маслянице проверил -- если не пить на ночь чай и активно двигаться перед отходом ко сну, проблем с гидробудильником не возникает...
Отредактировано Анжуйский (Воскресенье, 24 марта, 2013г. 19:20:29)
в отличие от резины, теплее. Это разновидность пенки
В калошу можно влезть в любой обуви или в носках (для того мысы сверху и обрезАли - ногу просто вставил и пошёл). Смысл в высокой прочности, в т.ч. шва - чего полностью лишена пенка.
+На мокрых камнях калоша держит изумительно, кетайским кроссовкам и не снилось. Вес - дааа, это проблема. Разница целых грамм 300-500 составит.
с надувными матрасами
Нет, конечно. Но вот современная их версия, самонадувайка, - это вещь. Значительно теплее и комфортнее, чем на коврике. Собирусь куда пойти (не дай бог, конечно) - выбор однозначный.
А большую проблему?
Большая бутылка, наверное.
Посмотрел другую тему.....И?
Никогда не видел, штоль? - ну как с бананом , тока горлышко шире банана и за него не кусают.
Боты мужские из неопрена на галоше
Не, бестолковая вещь, надевается без молнии, значит так же и слетит, когда между камней застрянет. И кожа, согласен с Frog'ом, совершенно ни к чему. А главное - цена приближается к цене фирменной сплавной обуви.
Надо было на выставку сходить
Был, смотрел, и визитки собирал.
Сегодня был в Ашане, смотрел галоши с тканевой манжетой. Что порадовало - она там просто пришита. Значит обычный шов на ЭВЕ держится, не ожидал. Будет время - куплю галоши и поэкспериментирую.
ЭВА с неопреном - ежа с ужом... для вело такие хочу: http://www.pskov-polimer.ru/catalog/sad … e8-zimnie/ , но в Мск не пробиваются.. Хоть в Псков поезжай!
Хоть в Псков поезжай!
Заказать и получить почтой России, например? - бесплатная пересылка, явно дешевле, чем ехать самому.
ЭВА с неопреном - ежа с ужом... для вело такие хочу: http://www.pskov-polimer.ru/catalog/sad … e8-zimnie/ , но в Мск не пробиваются.. Хоть в Псков поезжай!
Что-то не видно там неопрена, вот у РОКСа см. выше есть галоши с неопреном и пункт вывоза тимирязевская
http://www.ladoga-shop.ru/index.php?productID=831
Отредактировано Анжуйский (Понедельник, 25 марта, 2013г. 11:09:40)
Смысл в высокой прочности, в т.ч. шва - чего полностью лишена пенка.
Значит обычный шов на ЭВЕ держится, не ожидал
Можно подумать, что резину нитка не прорезала Прокладывали стропой и шили. И с ЭВОй так же. К тому ж
клей для ЭВА тоже есть.
На мокрых камнях калоша держит изумительно
ЭВА тоже хорошо держит, но стирается быстро и начинает скользить. У меня выдержали Потудань(камней не было), Гридину, Усьву. На Тунгуде стали проскальзывать. Но при такой цене и менять каждый сезон можно.
но в Мск не пробиваются.. Хоть в Псков поезжай!
В "Экстриме" видел "ПсковПолимер" и "Колесник".
"Я для кого здесь буковки рисую" (с)
*************ЭВА это
современная их версия,
важное преимущество перед твоими галошами: они не слетают с ноги.
актуально
цена приближается к цене фирменной сплавной обуви.
http://www.neopro.ru/catalogue/suits/boots/index.shtml
хочеца - удобно-надежно-дешево
увы, кажеца чудес не бывает
в Ашане, смотрел галоши с тканевой манжетой
и как?
для вело такие хочу
Вот о чём-то таком и думал! Только для воды ещё ремешок с пряжкой на подъём, пару дырочек для слива воды и "Изнутри галоши утеплены нетканым материалом" - отодрать.
А для вела тебе ездить, или переобуваться?
Прокладывали стропой и шили.
Думаешь - я не догадываюсь? А про клей - те кто его продаёт и то сомневались, что он выдержит. И как он тряпку клеит -тоже вопрос.
они не слетают с ноги.
В наших походиках (в которых ты до сих пор участвовал) ни разу не слетали и слететь не могут А если вдруг и слетят, то всплывут(в отличие от резины и модного неопрена ) и через 10 метров выловишь
А вот для всякой Кутсы и Башкауса берите нормальную сплавную обувь. А такую галошу, естественно, не посоветую. И ремешки с корнем выдерет
Думаешь - я не догадываюсь?
Это я не тебе
Отредактировано StS (Понедельник, 25 марта, 2013г. 12:41:44)
А для вела тебе ездить, или переобуваться?
в качестве сменки и на случай "тропических ливней"
А про клей - те кто его продаёт и то сомневались, что он выдержит.
В бассейновом магазине. Полиуретановый спецклей - клеит почти всё, насмерть - зубами не отдерёшь.
Недостаток - крупная фасовка (жел.банка на литр, если не ошибаюсь), надо сразу на команду брать. Если что - я б себе отлил гр.150-200.
Вы здесь » Донинские чудаки » Архив форума » Снаряжение.