Ptyza написал(а):Пустая Таймень2 - на деке я никогда не сидел, а при нормальной посадке (внутри, на спальнике) на порядок устойчивей, чем пустая Щука1
Вообще, по ощущениям: таймень кренится, кренится, и только потом переворачивается
Т-2 довольно большая лайба, там как ни сядь на пустой - ничо особенного, а гружёного вааще трудно опрокинуть (3 мужика в Т-2 с одного борта одновременно, извините, стоя писили - вода даже до деки не дошла, крен был не критический).
То ли дело Т-1: первый раз на разгруженном я даже понять ничего не успел - а уже под ним. При том, что у меня есть некоторый опыт гребли на спортивном каноэ. Поэтому без балласта на однухе - даже пробовать не надо, где не сядь. Положение на деке удобно и хорошим обзором, и удобством руления, и добротным гребком: ничего не мешает под локтем, завершить гребок можно и позади кормы (в отличие от "салюта" - там не достать даже с деки). В походах это бывало нужно - вот и привык. Собственно, раньше всегда так сидели, кажется, - я другого на сплавах не видел.
StS написал(а):Ну, мы то ходим
Я и на надувашке против течения плавал... "Если другой обуви не видел..."(с)
StS написал(а):с кем ты там соревнуешься
С ленью и лишними телодвиженьями: рыбалка ж для отдыха, а не для спортивной гребли.
StS написал(а):Кстати, а моторчик?
Что я, совсем немощный, штоль! Да к тому же ещё и с аккумулятором свататься...
StS написал(а):Универсальных лодок не делают
Вот это и жалко.
Ладно, придётся пока с имеющимися севилором и язём помучаться, раз ничего более подходявого нету... Заниматься самостоятельным строительством тем более неохота уже.