В Триал Спорте распродаже зимней коллекции, в том числе трекинговых палок, скидка 45 процентов по диско нотной карточке. Leki Eagle можно купить меньше чем за тысячу рублей...
Отредактировано Анжуйский (Четверг, 20 февраля, 2014г. 17:39:44)
Донинские чудаки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Донинские чудаки » Архив форума » Снаряжение.
В Триал Спорте распродаже зимней коллекции, в том числе трекинговых палок, скидка 45 процентов по диско нотной карточке. Leki Eagle можно купить меньше чем за тысячу рублей...
Отредактировано Анжуйский (Четверг, 20 февраля, 2014г. 17:39:44)
PavlIn написал(а):
А не завалялась у кого Camping gas горелка?
Это какая то конкретная?
Под стандарт camping gas, модификация не важна.. Типа в Морокко других баллонов не достать..
завалялась у кого Camping gas
вроде где-то валялась
Есть вроде как, могу одолжить. С цанговым креплением баллона.
Пошарю на балконе. Самая простенькая под определённый единственный тип баллона. Что-то типа этой Баллона к ней может уже и нет (у меня)
Что-то типа этой
Это под одноразовый широкий и низкий баллон, штоль? - у меня валяется, почти непользованная, могу даже на вовсе подарить. Свиду напоминает примус типа шмеля, по размерам один-в-один (прекрасно влазит в шмелёвую алюминиевую банку).
Баллон, кстати, тоже похож на шмелёвый бензобак.
Баллонов у меня, вроде, не сохранилось.
высокие сапоги полностью из ЭВА
Некомпактные, в поход неудобно Вот если бы к коротким0 а лучше ещё короче (белые у твоего плеча) приклеить ботфорты из тонкой непромокашки, тогда ДА А ЭВУ не всякий клей возьмёт
забавно получилось
Чот фоты вроде как не для этой темы...
Ты б хоть трусы как-нить поизящнее расправил, штоль.
приклеить ботфорты из тонкой непромокашки
Не приклеить, а пришить (потом шов клеем залить). Отрезаешь от ОЗК голенища по галошу - и вперёд. Машинка берёт спокойно, тонкость и прочность хорошие, истирается нескоро. На стройную девичью ножку если - то рукава от плаща.
Не приклеить, а пришить (потом шов клеем залить). Отрезаешь от ОЗК голенища по галошу - и вперёд. Машинка берёт спокойно, тонкость и прочность хорошие, истирается нескоро. На стройную девичью ножку если - то рукава от плаща.
Кулибины... Все уже давно сделано, и промышленным способом
http://www.pskov-polimer.ru/catalog/dlj … kie/pe5rn/
Отредактировано Анжуйский (Воскресенье, 23 февраля, 2014г. 13:59:17)
А вообще, мне понравились вот такие сапоги
http://spb.all.biz/sapogi-neoprenovye-c … ic-g745128
--
Отредактировано Анжуйский (Воскресенье, 23 февраля, 2014г. 14:08:15)
вот такие сапоги
так это в Питере
о
Приходи на выставку, они там наверняка будут -- http://www.hunting-expo.ru/
А еще есть Google
http://www.patboot.ru/produkciya/sapogi … 10.22.html
Отредактировано Анжуйский (Воскресенье, 23 февраля, 2014г. 17:26:23)
вот такие сапоги
А они такие зачем? - в смысле условий применения.
И не сплошь резиновые, а если через голенище нальёт, то бассейн получится? (дышащий бассейн).
Отрезаешь от ОЗК голенища
Все уже давно сделано, и промышленным способом
туристы - теоретики Вот в выходные и побщаетесь Главное, не забудьте тему
На всякий случай, вопросы для подумать - основной недостаток ОЗК? Подсказка(вес)
Основной недостаток ЭВЫ? Подсказка (обьём)
Поэтому для похода сапоги должны быть максимально короткими (почти галоши), а ботфорты лёгкими
основной недостаток ОЗК? Подсказка(вес)
Могу для тебя взвесить роксы с родными голенищами (мои зимние ботфорты, помнишь, наверное) и такие же с голенищами из ОЗК (вроде, ещё не выбросил). Так или иначе, но в варианте ОЗК они заметно легче.
У одного моего друга были когда-то галоши с голенищами из мелиоративки (походные сапоги с мин.весом и объёмом по тем временам). Там главной мулькой было то, что надевалось это прямо на вибрамы. В походах с большим кол-вом бродов это выстреливало: все весь день с мокрыми ногами, он - с сухими.
Знаешь, почему галоши, а не ОЗК? - Подсказка (не скользят на мокрых камнях).
Для эффективной работы к нему нужен стабилизатор напряжения
http://www.mobilpower.ru/product_info.php?products_id=2
В Trial Sport распродаже летнего снаряжение
http://trial-sport.ru/sales/likvidatsiy … shlih_let/
Нарочная модель для туристов-водников: всё в одном и не тонет!
всё в одном
Экранчик маловат, Андроида нет...
Для неленивых
Ну да, для сухих хвойных полешек без единого сучка.
Ну ты хоть доволен?
А что в майском походике поймёшь? Надувается и собирается практически моментально. И особенно радует мысль что никакие баллоны доставать, сушить и опять упихивать не надо На антистапеле пополоскал, обтёр мотком верёвки, обветрилась, салфеточкой протёр и готово. Довольно ходкая, хотя гонок не устраивали. Управляется легко. По ощущениям, более устойчива, чем "Каньон". Места вагон, реально на троих и на месяц. Люверсы и багажники радуют.
Из минусов. Как я не рассчитывал, не выгадывал - 17кг. В упаковке более объёмна и на части, как "Каньон" не делится (типа, 5 мотков баллоны + моточек дно + шкура). Зато сам рюкзак удобен, фронтальный вход на молнии.
Настолько огромная лодка, что хочется, минимум, на полметра меньше - ущерба для груза никакого, а вес меньше .
Прокатился по бетонной плите - царапина. На "Каньоне" и не парился бы, а тут задумался
Надо пустить леера по всей длине (не предусмотрены), приделать петельки для эспандеров (спиннинг крепить). Пока всё.
Карелия покажет остальное
17кг - хороший вес. У меня В47 почти столько же весит, хоть и без надувного дна.
Первая царапина на любой лодке заметна , хотя техногенка - не камешки, некоторая аккуратность нужна.
Соберёшься тюнинг какой клеить - свистни, подскажу чего как, а может и помогу.
С первым стапелем!
Первая царапина на любой лодке заметна
Дело не во внешнем виде, а в прочности шкуры. Внутреннего баллона-то нет
не камешки, некоторая аккуратность нужна.
Чуть-чуть черканул на повороте. И скорости особой не было
Тюнинга особого не придумал. Люверсы по всей длине - вяжи что и как хочешь. На багажниках слабые резинки заменил на шнурки. С длиной эспандера поколдую и, вроде, всё пока.
тонкий шрам на любимой шкуре, равная рана в моей груди...
равная
или рваная?
конечно же рваная, это все автокорректировщик
Чуть-чуть черканул на повороте.
Трудно разобрать. Если не до корда, то вообще не парься. А если до корда, я заливаю клеем, только с присадкой, когда что-нибудь клею, остаётся.
Давно ищу что-нибудь, чем можно было-бы мазать, но пока не нашёл ничего подходящего.
Строго говоря газодержащим является внуртенний слой пвх, корд - как бы шкура, а внешний слой чисто для защиты. Так что если корд цел, волноваться не о чем.
Люверсы по всей длине
Рымы наверное? Тут не всё так просто. Везде валяются литые из пвх, как у тебя на бортах, но они тяжёлые и объёмные - мешают сворачивать. И если всё время через них верёвку протягивать - перепиливаются. Стальные полукольца на кусочке виниплана в Капельке были, не знаю - есть ли сейчас. Но пвх там слабое, если лодку таскать - отрываются. Самое надёжное - найти сварные нержавеющие полукольца, и склеить самому. Могу помочь. Можно ещё петли из стропы, но опять же перетираются со временем. Клеить только с присадкой!
В общем если подробней - звони.
Баск прислал файлик с распродажей ВОт здесь
Остатки зимней коллекции, скидка 50% на все (куртки, термобелье, пальто, брюки, шапки, перчатки, носки и тп.)
Акция действует до 30.06.2014 или пока не закончится товар.
Придти померить, посмотреть или забрать свои заказы можно по адресу: метро Алексеевская, ул Годовикова д 9, стр 13, под 10, оф 2.17. Находимся на территории делового центра "КалибрТатьяна"
Работаем без выходных с 10:00 до 19:30.
С собой, обязательно, взять документы (паспорт или права) для оформления разового пропуска на проходной.
Ирина, интернет магазин bask.ru
Отредактировано tanca (Понедельник, 19 мая, 2014г. 12:50:25)
Баск прислал файлик
Это не тот Баск, к сожалению. Есть данные, что он уже совсем не тот. Если только вещи произведённые до раздела, но сомневаюсь, времени уже много прошло.
Конечно термушка или поларка - там всё ясно, материал, швы проверить. А вот со сложными изделиями типа пуховиков, курток, я бы даже на распродаже не рисковал.
А вот со сложными изделиями типа пуховиков, курток, я бы даже на распродаже не рисковал.
Ну не думаю, что все так запущенно... Конечно если не к полюсу северному собираешься. Для города вполне можно куртку приглядеть, термобелье обновить подешевле. Тем более. что можно посмотреть, пощупать
Конечно если не к полюсу северному собираешься.
Оно понятно, тут вопрос: цена - риск. Сам не сталкивался, что слышал, то пишу. Я после раздела только Богдановский Баск покупал.
Новая лодка от конструктора
Так вот что я ещё пропустил!
А вообще молодец Дон, не поленился, притащил, людям показал. Так и надо!
Старинные фото охотничьей аммуниции
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=62494
А вообще молодец Дон, не поленился, притащил, людям показал. Так и надо!
Надо не так Надо было показывать в субботу днём и около сцены, где люди есть, а не воскресенье в нашем углу, когда даже наши уже активно разьезжались
Баск прислал файлик с распродажей
Нашёл в ентом файлике отличнейший полукомбез DYNAMIC V2 размер XL, но на складе у них оказались только неходовые размеры, которые в распродажном каталоге и не значатся
Так и остался я без штанов Зато стал обладателем пуховых носков за довольно смешные деньги
В общем ознакомление прошло не без пользы. Спасибо!
Различные полезные штучки, позволяющие избежать намокания гамака под дождем (где-то с 4й минуты)
http://www.youtube.com/watch?v=c0-uOekjcU0
Новый (для меня) вариант дровяного примуса
они проволокой скреплены?
они проволокой скреплены
да
Вопрос по ремонту. Дон, может подскажешь?
Моя Щука в крайней поездке пострадала.
1. Порвалась стропа на одной из ручек, за которую её тягали.
2. Дно всё больше напоминает решето. Задумываюсь, может его чем-нибудь целиком промазать или может вообще пересадку кожи днища ей сделать.
Готов обсудить платный ремонт.
почта: belyalex собака mail.ru
или
тел.: 8-(9I5)-Ч27-8I-2I
Задумываюсь, может его чем-нибудь целиком промазать или может вообще пересадку кожи днища ей сделать
Лучше поменяй на более современную лодку - небо и земля. Взгляд в сторону "Хатанги" верный
А вообще, хотел напомнить всем участникам "маленького детского рыболовного походика" проверить катушки и прочее барахло. После моря обе моих катушки перестали крутиться. Т.е. промазать, почистить. Тройники и джиги тоже изрядно поедены солью.
Задумываюсь, может его чем-нибудь целиком промазать
Таких способов пока нет.
пересадку кожи днища ей сделать.
Это раньше делал Чернецкий, как сейчас - не знаю.
Лучше поменяй на более современную лодку - небо и земля.
StS дело говорит.
Взгляд в сторону "Хатанги" верный
И с этим согласен, если ты к клоуздеку привык. Но есть нюансы. Хатанга-2 не для вашего барахла, там места намного меньше, чем в Викинге. Вам трёшка подойдёт, если вес не пугает.
пересадку кожи днища ей сделать
Выкидывай или подари неимущим.
Покупай новую однозначно.
Выкидывай или подари неимущим.
Ой, кто бы говорил!
Вы здесь » Донинские чудаки » Архив форума » Снаряжение.