Донинские чудаки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Донинские чудаки » Архив форума » Снаряжение.

Снаряжение.

Сообщений 601 страница 650 из 1000

601

Анжуйский написал(а):

есть и третий вариант тента 210T без серебряного покрытия, водоустойчивости 5000 мм

Ну это видимо классическая пу-тафетта, у большинства такие тенты - нормально. Но разница в весе с силиконкой наверное 250-300гр, не меньше.
Вопрос цены, веса, и вкуса. Я бы выбрал силиконку.

602

Палатка 4 сезона с серебряной -- закупочная цена $136, вес 2,170 кг, силиконка $176 и 1,980 кг соответственно. Силиконовая ткань смущает своей "сверхлегкостью" , хотя моя велосипедная палатка живет 4 год и ничего. Вообще показатели водоустойчивости лучевые цифры, в этом году в Крыму пережидал жаркую грозу в палатке Декатлон 1500 мм, и не одной капли внутренних не попала.

Отредактировано Анжуйский (Четверг, 5 сентября, 2013г. 11:50:00)

603

Анжуйский написал(а):

Силиконовая ткань смущает своей "сверхлегкостью"

Ну да, надо аккуратней, конечно. На разрыв силиконка вряд ли уступит пу-тафетте, а на прокол конечно послабее.

Анжуйский написал(а):

Вообще показатели водоустойчивости лучевые цифры

Тут тоже не так всё просто. Да, честные 1500мм дождь держат, но сколько они будут честными? Не даром америкосы пишут: "1500мм после года непрерывного использования", по тестам такие ткани новые - держат 5000-6000мм. Ещё от качества конечно зависит, в отличие от декатлоновских тканей но-нейм тафетта из Турина 1500мм, хороший дождь не держит. :no:
По идее силиконка долговечней, т. к. силиконом пропитана ткань насквозь, а пу наносится изнутри, и со временем стирается. И физика промокания немного разная: пу-тафетта впитывает воду, и удерживает её только внутренний слой пу, а силиконка не впитывает вообще.
По опыту: моей палатке 8 лет, и последние годы по 5 походов в год + выходные. Недавно начали появляться капельки на дугах, в местах наибольшего давления. Промажу силиконом - ещё несколько лет прослужит. :yep:  Предыдущая из пу-ткани прожила лет 5, 1-2 похода в год.  :dontknow:

604

StS написал(а):

устарела и недоступна

эээээ... НЕ ВЕРЮ!!! :hobo:

605

StS написал(а):

Палатка из сетки исключительно для жары

Фигня. Перкалевая простыня (+200 г) поверх палатки под тент - и ты не имеешь зимой снежной шубы по всей палатке. :P  Перкаль впитывает влагу, просыхает зимой за пару часов.

606

А в простыней дырочки под крючки?

607

Анжуйский написал(а):

дырочки под крючки

o.O  Ты чо, нафига?  :glasses:  Не проще ли постелить её поверх стоек, под тент? - она не натянута, поэтому спокойно лежит на палатке, всё впитывает. Сквозь неё не дует, т.к. ветер между нею и палаткой не ходит. Тент соприкасается с ней только по дугам.
На день оставил палатку нараспашку (если снегопада нет) - вечером она сухая как была.

608

Ptyza написал(а):

А интересно, какую-нибудь гарантию они предоставляют?

А что там всё-таки с гарантией, кто-нибудь узнавал? :question:  Уж больно интересный магазинчик, глядишь - тоже чего прикуплю.

609

Frog написал(а):

эээээ... НЕ ВЕРЮ!!!

Если жизненным наблюдениям не веришь, то пройди по указанной ссылке - русским языком написано :playful:

610

StS написал(а):

русским языком написано

Про Марсианку? Хде? o.O

611

Frog написал(а):

Про Марсианку? Хде?

Почему про Марсианку :O ? Какие странные ассоциации :crazyfun:  :cool:  Я про палатку :playful:

612

PavlIn написал(а):

Похоже Марсианка попала в тренд

StS написал(а):

Написано же: "устарела и недоступна"

Сами ж написали, я и не понял, про что... :dontknow:

613

Frog написал(а):

я и не понял, про что..

По ссылке палатка в цветочек. Имелся в виду комплект к марсианской лодке, которая тоже в рюомашку. Панамка и купальник уже есть. А палатку, к сожалению, "устарела и недоступна". Палатка, а не Марсианка :glasses:

614

StS написал(а):

Палатка, а не Марсианка

Ну тады ладно, верю. :D

615

Frog написал(а):

Ну тады ладно, верю.

Я не уговариваю, я не проверял :nope: Мне без надобности :dontknow:

616

Frog написал(а):

Сами ж написали, я и не понял, про что...

o.O Frog, старый ....... жизнелюб!, эта пять! :flirt:

617

Nik'a написал(а):

старый ....... жизнелюб

разговорник :rofl:  :playful:

618

Палатка в цветочек Canadian Camper Karibu 2

http://s4.uploads.ru/t/iLW5s.jpg

619

Вот такая цацка нынче попалась... Вроде на маркете даже предлагают.. И отзывы умеренно-положительные

620

PavlIn написал(а):

цацка

Хочу! А что значит "на маркете"?

621

PavlIn написал(а):

Вот такая цацка нынче попалась...

Уже несколько фирм такие делают.
Изучал этот вопрос, и отзывы находил больше отрицательные. Говорят, что прикольно только без обуви, а внутри обуви мембрана почти не работает ни в ту ни в другую сторону. Может в сандалиях, или дышащих кросовках? А вот перчатки меня заинтересовали, только дорого.

622

PavlIn написал(а):

Вот такая цацка

Там написано
"носки обеспечивают абсолютную водонепроницаемость, сохраняя 100% вентилируемость воздуха."
Т.е. никакого пароотвода? - но это означает, кмк, всегда потные ноги. :x
Интересно, "вентилируемость воздуха" в вибрамах (да в любой зимней обуви, собстно) - это как? :huh:

Nik'a написал(а):

Хочу!

Поэкспериментируй с неопреновыми носками. :D  Думаю, особой разницы не заметишь.

623

Новая одноместая монобалонная лодка за 4900 р Aqua Marina K0

http://m.avito.ru/moskva/sport_i_otdyh/ … 15523@4515

есть и двухместный агрегат

Отредактировано Анжуйский (Суббота, 7 сентября, 2013г. 21:03:35)

624

Frog написал(а):

Поэкспериментируй с неопреновыми носками

Уже.  :dontknow: Как только купила лет пять тому назад. Незабываемые ощущения. Снимаешь в конце дня и ... радость жизни захлестывает, как опьянение от хорошего вина:)! :idea:

Отредактировано Nik'a (Суббота, 7 сентября, 2013г. 13:44:57)

625

Анжуйский написал(а):

Новая одноместая монобалонная лодка за 4900 р Aqua Marina K0

Сцылка битая.

626

зайди на Avito.ru и набери Aqua Marina

Отредактировано Анжуйский (Воскресенье, 8 сентября, 2013г. 15:00:56)

627

Nik'a написал(а):

Хочу! А что значит "на маркете"?

yandex маркет: http://market.yandex.ru/search.xml?text … p;clid=545

Frog написал(а):

Поэкспериментируй с неопреновыми носками.

шуткаюмора, однако...

Ptyza написал(а):

Говорят, что прикольно только без обуви, а внутри обуви мембрана почти не работает ни в ту ни в другую сторону.

Чудес конечно не бывает © , но так хочется  ;)
1. Плюсы
- носки сделаны очень аккуратно и не натирают ногу;
- размер соответствует заявленному, у меня 47 размер обуви, XXL одеваются без проблем и без складок;
- реально тёплые и не парят, хотя некоторый небольшой дискомфорт при ношении присутствует (имеющие вейдера поймут, о чём я);
- воду не пропускают, после 6 дней использования (одевались утром, снимались вечером) мембрана в рабочем состоянии. Ноги не напарены;
- потёртостей на поверхности носков (а носились и с ботинками и с пенковыми сапогами) не замечено.
2. Минусы (извините, ребята, но из песни слов не выкинешь:wink:)
- эти носки (как и любые другие:ap:) нужно стирать. Это приходится делать вручную и потом сушить вдали от нагревательных приборов. Естественно, сушка занимает не один час;
- при ношении на протяжении дня (а в резиновой/пенковой обуви за пару часов) на внутренней стороне носков немного собирается конденсат. Это некомфортно, а при отрицательных температурах окружающей среды может быть опасным;
- поскольку мембрана отводит всё же влагу не полностью и ноги в конце дня немного мокреют - идеальным вариантом использования является сменная пара. Но высокая цена позволяет это не всем.
Выводы. Такие носки нужно иметь. Они прекрасно подходят для однодневной рыбалки или однодневных прогулок, полностью выполняя свои функции. Но ставить на них в многодневном походе или хотя бы парудневной рыбалке я бы не стал - тут, как по мне, обыкновенные шерстяные носки тонкой вязки вне конкуренции и по цене и по эксплуатационным характеристикам. (взято с http://www.rybalka.com/forum/archive/in … 19375.html)
"Практика - критерий истины". Думаю взять...

628

PavlIn написал(а):

yandex маркет:

Ага, спасибо.

629

PavlIn написал(а):

"Практика - критерий истины". Думаю взять...

Что-ж, интересно будет послушать твои выводы.

630

2Анжуйский вложиться не желаешь? ;-)

631

PavlIn написал(а):

2Анжуйский вложиться не желаешь?

интересная штуковина

632

У меня и так есть гамак из шелка и сверхлегкая палатка -- поотдельности это в наших условиях удобнее  :flirt: А также гдето лежит гамак с крышей и стенками из москитной сетки --- не пошел...

633

Вот что на мудром Скитальце пишут про ткань 20D

...20D. Это ОЧЕНЬ мало. Для сравнения, на обычных палатках как правило ставят 70D. На облегченных силиконках "советской" школы (нормал зеро, снаряжение вега, терра инкогнита скайлайн лайт) - 40D. 20-ка на тенте - имхо, мало. Будет непрочным и недолговечным. По новым сверхлегким vaude hogan с тканью то ли 15 то ли 20 уже попадались отзывы типа "случайно задел тент - тот разлетелся в лохмотья"...

634

Анжуйский написал(а):

Вот что на мудром Скитальце пишут про ткань 20D

Всё так, надо осторожней. Только следует учитывать, что силиконка в принципе прочнее пу-тафетты. :flag:  В частности Силиконка 40D не уступает пу-тафетте 70D, а в чём то превосходит. Пожалуй только на прокол чуть слабее, поэтому её реже ставят на днище. У меня есть система тестов, по которой я испытываю все ткани, из которых шью, так что это не теоретическое утверждение.
Повторяю: лично я на тент 20D взял бы (только где её взять? :dontknow: ), на днище - никогда, на общественный костровой тент - тоже вряд ли.

Анжуйский написал(а):

По новым сверхлегким vaude hogan

Вауде вряд ли стоит считать показателем - качество у них, мягко говоря... :mad:. У них и кордура какая-нибудь может рассыпаться. :D

635

Анжуйский написал(а):

По новым сверхлегким vaude hogan с тканью то ли 15 то ли 20 уже попадались отзывы типа "случайно задел тент - тот разлетелся в лохмотья"...

у vaude hogan  - 40D, не жалуюсь. нормально все, проблем нет :D никаких лохмотьев!

636

http://krovatka-palatka.ru/

637

StS написал(а):

http://krovatka-palatka.ru/

Это особенно актуально для старца  :crazyfun:

638

Скоро зима, однако... :cool:

639

про туристов - разговорников 4Х4 не забываем!

640

PavlIn написал(а):

не забываем!

Забавно. :D

641

Для Николавны

GoSystem Sirocco 1545 р

Мощная, устойчивая газовая горелка. Подходит для посуды большого диаметра. В комплекте функциональная ветрозащита. Работает от резьбовых газовых баллонов системы EN417.

http://trial-sport.ru/goods/51528/758986.html

642

Надувная лодка весом 650 гр
http://www.supaiadventuregear.com/index.html
и ее испытание в суровых российских условиях

643

GoSystem Sirocco 1545 р
Спасибо! :idea:

644

Марсианка
Про баллоны. Звони 916-318-71 ноль три Сергей Штовба. Договоритесь куда когда привезти лодку. Померим, назначим цену, устроит - сделаем

645

Дон написал(а):

Про баллоны.

Спасибо. Позвоню.

646

По поводу велосипеда для путешествий у меня сложилось вот такая картинка
Хардтейл
Размер рамы 18-19"
Колеса 26"
Рама алюминивая из 6061 сплава или кастомные сплавы типа Trek Gold
Вилка пружины -эластомер 100мм
27 скоростей
Механические дисковые тормоза
Тригерные переключатели скоростей
Точки крепления под задний багажник
Широкий руль v образной формы
Широкие педали топталки

Вот неплохой вариант
http://www.velosite.ru/catalog/velosipe … 00_disc_4/
Там же можно поискать что то другое

647

На мой рост (185см) сайты предлагают 19"-21" размер рамы.
Колеса 26"... Я вот думал в сторону 28" или даже 29". Чем 26 лучше?
Тормоза дисковые механические, почему не гидравлика?

648

Анжуйский написал(а):

По поводу велосипеда для путешествий у меня сложилось вот такая картинка

Не со всем согласен.
У рам разная геометрия, единственный вариант - мерить.
Колёса можно и 28, во всяком случае для туризма.
Жёсткая вилка легче и надёжней, хотя - дело вкуса.
Количество скоростей - от 18, не принципиально.
Дисковые тормоза - плод маркетинга, гидравлика - тем более. Хорошие V-брейки легче, проще в обслуживании, и прекрасно работают.
Но не будем засорять тему. Frog, если не сложно, перекинь в "снаряжение".

649

На рост 185 действительно лучше брать раму19- 21", чем  меньше, тем жестче и легче велосипед.

Велосипед на 29" колесах больше, занимает много места в квартире и хуже влезает в машину и электричку.   В сложенном состоянии его труднее грузить на байдарку :glasses: У него должна быть выше средняя скорость и проходимость -- но хуже динамика и маневренность.
Но , если хочется 29",  на том же сайте есть интересный вариант http://www.velosfera.ru/catalogue/bike/9063/

Жесткая вилка в сочетании с алюминиевой рамой на наших дорогах быстрее вызывает усталость в руках.

Достаточно один раз про катится под дождем по глинистой дороге, что бы понять чем дисковые тормоза лучше вибреков. Плюс их надо под страивать раз в год, а не раз в неделю. Гидравлика хороша, но требует более аккуратного обращения и квалифицированного обслуживания.

Отредактировано Анжуйский (Понедельник, 30 сентября, 2013г. 21:17:25)

650

К теме выбора велосипеда
Если говорить о велосипедах с 28(точнее 27.5)- 29" колесами то для нужд туризма подходят
- так называемые найнеры(29er), с геометрией рамы как у горного велосипеда, рассчитанные на "внедорожное катание"
- и так называемые гибриды (hybrid) с более растянутой рамой, рассчитанные на "дорожное катание"

Вообще шум вокруг найнеров выглядит как очередная маркетинговая компания на тему что лучше -- меч кладенец или булатный меч  :glasses:

Рекомендую заглянуть вот сюда http://forum.velomania.ru/forumdisplay.php?f=23

Отредактировано Анжуйский (Понедельник, 30 сентября, 2013г. 23:03:07)

Вы здесь » Донинские чудаки » Архив форума » Снаряжение.