ещё бы где пощупать.
Намекни "Голубой капельке" У них "байдорафт" уже есть, пусть "Аврору" и этот "Призёр" завезут.
Я тоже планирую им звякнуть.
Создадим спрос
Донинские чудаки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Донинские чудаки » Архив форума » Снаряжение.
ещё бы где пощупать.
Намекни "Голубой капельке" У них "байдорафт" уже есть, пусть "Аврору" и этот "Призёр" завезут.
Я тоже планирую им звякнуть.
Создадим спрос
В общем, надо ехать в Киев - смотреть и щупать
Или выставки ждать, заранее с ними пообщавшись.
Намекни "Голубой капельке"
А что намекать, они давно хотели хохлов присовокупить, наверное процесс не быстрый.
Вон ВВ с ними вообще поссорился, лодки не даёт, так они через посредников заказывают, что бы ассортимент поддерживать.
Но при случае спрошу.
Так это СтС'у надо читать то
Не только Судя по июньскому походу, мысль об обновлении лодок посетила многих
Или выставки ждать
А они приезжают? И обычно осенью лодочников мало, идеи берегут от конкурентов .
Кстати, Дон
Вот тут ноги точно переломаешь
А что намекать, они давно хотели хохлов присовокупить, наверное процесс не быстрый.
практика подсказывает, что пинать надо
мысль об обновлении лодок посетила многих
Но не меня, у меня вопрос только со второй единичкой.
Представляешь, какую ересь Рита осмелилась произнести в моём доме: "А с чего ты взял, что я хочу именно викинг?"
Вот теперь думаю.
Вот тут ноги точно переломаешь
Идеи то в воздухе витают, только не все могут их с умом реализовать. Эта - до первого камня.
А они приезжают? И обычно осенью лодочников мало
Я имел в виду весеннюю, и списаться заранее, уточнить.
практика подсказывает, что пинать надо
Практика показывает, что пинать бестолку. Я их с сайтом уже 2 года пинаю, дошло до того, что приехал с фотиком, и сделал себе фотокаталог фурнитуры.
какую ересь Рита осмелилась произнести в моём доме
Как правило, у женщин с логикой трудновато Но у многих ещё осталась незадавленная внешними факторами интуиция
Эта - до первого камня.
И что будет? Разве что камень ухитрится попасть в торец дощечки А вот садиться в лодку и выходить надо очень осторожно
пинать бестолку.
Хочется верить в лучшее..... Может ещё не зажрались........
Отредактировано StS (Четверг, 18 июля, 2013г. 10:30:29)
Кстати, Дон
Не боишься, что за гарантийным ремонтом тебе придется ездить несколько дальше, чем на "народного ополчения"? Мы за ремонт "чужих" лодок накручиваем 3 конца
Не боишься, что за гарантийным ремонтом тебе придется ездить несколько дальше, чем на "народного ополчения"?
С одной стороны, конечно, не хочется Но, если брать в "Голубой капельке", то они в Медведково привозят, и, наверно, забирают
Ну, и вариантов других что-то не просматривается
Пока либо "Аврора", либо "байдорафт"
Предложи что-нибудь подходящее
Определяющие пожелания - монобаллон, вес, остойчивость, надёжность, цена.
Вес до 15 кг. Двушку.
не понравились "сварные швы", Сварка пвх - это конечно быстрее и дешевле, но годится только для дешёвых герм.
Хочешь сказать, что "викинги" клеятся вручную? На коленке?
На счёт коленки не уточнял. В ролике показана горячая склейка, а не сварка, просто комментатор не в теме.
Пвх всегда клеится с нагревом, но это не сварка.
Сварка используется для большинства пу и плёночных баллонов, в дешёвых пвх гермах, пляжных лодочках и надувных игрушках. Хороша она пожалуй только на тпу-тканях (гермы от Сплава, например), но тут от нюансов зависит.
Обычно по краю сварного шва материал истончяется, и образуется слабое место. Тебе ещё предстоит с этим столкнуться на твоих новых баллонах.
Когда производитель пишет, что проблема взрывания баллонов решена , и даёт 3 года гарантии на швы, это наводит на мысль... При правильной склейке пвх, гарантия на швы должна быть пожизненной.
Отредактировано Ptyza (Четверг, 18 июля, 2013г. 17:28:37)
Тебе ещё предстоит с этим столкнуться на твоих новых баллонах.
Не усложняй Они, не заморачиваясь, расходятся по шву без всякой нагрузки. Я их даже в лодку не вставлял и накачал весьма щадяще
При правильной склейке пвх, гарантия на швы должна быть пожизненной.
Что-то я на сайте "Акваграфики" таких слов не заметил Думаю на солнце любой баллон взорвётся и клеёный и сварной.
Нынче у "Каньона" баллоны начинают травить самопроизвольно, без внешних воздействий. Да и выглядят весьма хлипко и ненадёжно.
Хороший кинчик. Много нового узнал, спасибо.
Тряпка - наше всё! 1 мм. Даже если "наш корреспондент" ошибся на порядок, можно представить, скока она весит и скока стоит (газодержащая (!)). Эт первое.
Второе. Ручной Труд. У Них он дорогого стоит. (девушка раком с ножницами, двое вокруг машины... я это щас проделываю один и без машины).
Третье. Почему эти лодки такие угловатые? Поперечный крой! Значит проблему "винта" не победили и Они.
Четвертое - днище. А?! (ни одна зараза, кроме нас, не показывает свои лодки "вид снизу")
5 - "на днище наносится дополнительный слой смолы..." - вот это надо освоить.
И 6 - вся эта хрень делается как дополнение к МОТОРУ (!) Никто не парится про обводы, парусность, вес и тд......
(А Викинги и Хатанги, сцуко, рулят, и показывают свои лодки снизу..)
Эт я так, громко подумал..
а еще -
http://www.yart-main.ru/lodki2.php
зачем хохлов кормить?
Отредактировано Дон (Четверг, 18 июля, 2013г. 23:56:21)
Что-то я на сайте "Акваграфики" таких слов не заметил
Кто-ж тебе такое писать будет, вдруг ты дурак окажешься, или юрист.
Думаю на солнце любой баллон взорвётся и клеёный и сварной.
Только при очень разном давлении, и клеёный - не факт что по шву.
5 - "на днище наносится дополнительный слой смолы..." - вот это надо освоить.
Тоже давно об этом думал: растворить пвх в ацетоне, смешать пу-клей с пу-лаком... Эх, химика бы.
а еще -http://www.yart-main.ru/lodki2.php
Чё-то я ничего симпатичного не увидел.
растворить пвх в ацетоне, смешать пу-клей с пу-лаком...
наш клейщик, работая под вытяжкой и в респираторе, под конец дня всех, и себя, называет "олЕгами"...
Чё-то я ничего симпатичного не увидел.
вообще-т, "лекция была для колхозников"
Отредактировано Дон (Пятница, 19 июля, 2013г. 02:04:56)
По поводу дополнительного слоя на днище. Мои знакомые покупают спрей Антигравий для обработки автомобильных днищ и арок колес, главное что бы в составе было слово полиуретан, и затем наносят на днище пвх лодок и по ходу дела ремонтирует небольшие царапины
Хороший кинчик. Много нового узнал, спасибо.
Пошарься на ютубе вокруг этого ролика, там много. Не уверен, что он имеет отношение к этим лодкам.
ни одна зараза, кроме нас, не показывает свои лодки "вид снизу")
Ну,я нашёл в отчётах несколько фоток . Только этих отчётов очень мало. Хвалебные и неинформативные. Пороги обносят с формулировкой "По описанию сказано, что для байдарок непроходимые - мы и не пошли" Это про Воньгу. ПоЧёрному морю на байдорафте с восторгом. Есть ощущение, что в Украине ни водный туризм, ни интернет толком ещё не развиты. Туристы-разговорники обсуждают, в основном, интексовские надувашки так же рьяно, как у нас "Легор", "Каньон" и "Викинг"
http://www.yart-main.ru/lodki2.php
Ага, я уже по поводу однушки на рыбацкие лодки глянул - тяжёлые, широкие, короткие. Или какую-то двушку порекомендуешь под заявленные требования?
зачем хохлов кормить?
По той же причине, что и китайцев Из-за соответствия требованиям покупателей. Удобное, лёгкое и чуток подешевле.
Это касается практически всего - лёгких рюкзаков без стапятидесяти кармашков, пряжечек, ленточек; больших и лёгких палаток по 2,5 кг а не по 5 и не за 15000руб, а в пять раз дешевле. Вот у меня китайский дешёвый "Трамп" почти полностью соответствует моим запросам. За 3 года по качеству никаких нареканий - не течёт и не расползается, дуги не погнулись. Как пользуюсь - знаешь.
И на кой мне отечественный производитель, если он не делает того, что мне нужно? Что-то запредельное прошу? Или все остальные туристы - супергерои, только в пороги, только гонки
Отредактировано StS (Пятница, 19 июля, 2013г. 11:46:18)
наш клейщик, работая под вытяжкой и в респираторе, под конец дня всех, и себя, называет "олЕгами"...
Я же реставратор, мне не привыкать.
Мои знакомые покупают спрей Антигравий
Интересно, надо будет поэкспериментировать.
Мои знакомые покупают спрей Антигравий
Погуглил, только отрицательные отзывы - трескается и отслаивается. Если твои знакомые и правда нашли подходящий вариант - расспроси подробней.
Ещё в одной фирме наносят "полимерную защиту днища" но рецепт держат в секрете, гарантий не дают, и заплаты на неё не клеятся.
Ладно, я на болота!
/ BODY-950 АНТИГРАВИЙ СПРЕЙ серый Тонкий слой не отваливается и не трескается. Хорошо обезжирить, лучше красить в закрытых помещениях и дать просохнуть 24 часа, еще лучше спросить производителя, рекомендует ли он такую процедуру
BODY-950 АНТИГРАВИЙ СПРЕЙ
Спасибо, надо поэкспериментировать с кусочком. Руки дойдут - расскажу.
Всем привет! Вопрос имеется по палатке - потекли швы на кемпинговой Normal(в тех местах, где к тенту крепятся внутренние палатки). Они там герметизированы термопленкой, судя по всему. Кто в МСК с такой бедой может помочь?
потекли швы
Раньше такую беду лечили промазыванием ПВА (после высыхания даёт нерастворимую оч.пластичную плёнку).
Теперь помимо того продаются разные герметики (например, прозрачный силиконовый для а/стёкол). Герметик я сам не пробовал, не знаю, какой лучше и что получится.
Говрили, что кто-то пользовался БФ-6 успешно.
ПВА - 100%, проверено многократно. Мазать по натянутому шву (на установленной палатке).
Раньше такую беду лечили промазыванием ПВА (после высыхания даёт нерастворимую оч.пластичную плёнку).
Далеко не весь ПВА! Не советовал бы.
Вопрос имеется по палатке - потекли швы на кемпинговой Normal
Вот сюда отдай: http://www.bask-company.ru/info/stati/s … enter.html
Сервис хороший, проклеивают на спец оборудовании, 180р/м.
Ещё в Туринах термолента продаётся, можно самому утюгом, только температуру правильную подобрать. Но не всегда хорошо держится, лучше отдать в сервис.
А ещё промазывают вот этим: http://kpoxodu.ru/SEAMSURE.html , отзывы хорошие, но сам не пробовал.
Это всё для ПУ тканей, если силиконка - там другие материалы есть.
Ок, всем спасибо!
Боюсь, баск не потяну, ибо швы слищком длинные))
Буду самостоятельно пробовать SEAMSURE. Если не получится, тогда подумаю о целесообразности ремонта. На крайний случай буду тент над палаткой растягивать)))
в Сплаве есть силиконовый герметик на водяной основе для промазки швов палаток -- пробовал, работает...
Отредактировано Анжуйский (Понедельник, 29 июля, 2013г. 09:49:57)
в Сплаве есть силиконовый герметик на водяной основе для промазки швов палаток
Не путай, для силиконки и ПУ ткани герметики разные. Кстати для силикноки как раз используют и обычный герметик - дешевле выходит, но только чистый силикон.
А вот и "кайт-каякинг" http://www.youtube.com/watch?v=nl3hda-aD_g
Вообще на ютюбе чего только под кайтом не плавает, даже моторная яхта.
Одна беда: для воды нужен надувной кайт, а там цены... да и так просто не сошьёшь. А жаль, я бы попробовал.
Всем привет! Вернулся из Крыма, где потестил вот такую штуку Sevylor Adventure Plus Kayak
http://www.inflatable-kayaks.co.uk/cano … e-plus.htm
Всем рекомендую, есть вариант поменьше и полегче
И вообще стоит посмотреть и на другие лодки http://www.inflatable-kayaks.co.uk/doub … kayaks.htm
Качество очень достойное, заказывают все в интернет магазине из Англии
Отредактировано Анжуйский (Пятница, 23 августа, 2013г. 10:23:19)
Качество очень достойное,
Плохо я по ихнему читаю.... 50евро?
Плохо я по ихнему читаю.... 50евро?
Насколько я понял - 300 фунтов.
Всем рекомендую, есть вариант поменьше и полегче
Да куда уж меньше, 3.7м это на одного с грузом. Тот же викинг, только игрушечный какой то. Про ходовые качества не говорю - покупай, сравним.
А про материалы - встречал я севилор на Истре, щупал, в шкуродёр на нём не пошёл бы.
Про шкуру они пишут что особенно прочная ко всяким гадостям на реке и вне ее. Очень понравилось как вставляются балконы -- на шкуре длинные молнии около метра, расстегиваешь, и нет никакого геморроя.... Плюс съемный киль для гладкой воды
Отредактировано Анжуйский (Пятница, 23 августа, 2013г. 14:34:25)
Для любителей моноболонников есть вот такие каяки для сплава по порожистым рекам http://www.inflatable-kayaks.co.uk/cano … port-l.jpg Sevylor Sport 100 и 200.
Отредактировано Анжуйский (Пятница, 23 августа, 2013г. 14:45:29)
Для любителей моноболонников есть вот такие каяки
Ну это ещё куда ни шло, для любителей плоскодонок. Типа - монобалонный каньон. Только если в единичку ещё как то можно пару герм засунуть, то двойка - это не двойка. И цена уже не такая привлекательная.
Вообще изучал севилоры в своё время, ничего сравнимого с викингом по совокупности качеств там не нашёл. А по поводу груза - это беда большинства забугорных лодок, для покатушек они, не для походов.
Про шкуру они пишут
изучал севилоры
У меня севилор давно уже (попроще, разумеется) - материал весьма стрёмный, кмк...
что особенно прочная ко всяким гадостям на реке и вне ее.
У нас продаются "Севилоры" в китайском исполнении. Как правило, для пляжных покатушек.
Всё ж пощупать надо настоящий, а покупать по каталогу вслепую............
Посмотрите на конструкцию saylior sport 200 http://m.youtube.com/watch?v=4epGL7MUfAc&desktop_uri=/watch?v=4epGL7MUfAc
Викинги, извинюсь, sooks...
Викинги, извинюсь, sooks...
Смеёшься? Ну-ну, покупай - сравним!
Могу расписать в подробностях.
А самое смешное - винт на видео заметил? Вообще это брак, но не стали бы они в обзоре бракованную лодку показывать. А значит жёсткости по диагонали нет вообще, как этим управлять?
Ты викинг на камнях не видел, понимаю, сам поначалу опасался. Только за 3 года мой викинг столько камнежопинга прошёл, да ещё (что греха таить) при не самом умелом управлении. И единственная дырочка образовалась, когда я в него сдуру надувное дно засунул. (Этот парадокс я уже здесь где то объяснял) О высоких категориях, понятно, не говорю, но там эта игрушка тому же каньону проиграет, (если он конечно не сдуется раньше ) или ватерфляю.
А моря и озёра - это как раз моя стихия, так и представляю: выходим мы из реки, ты плавничок прицепляешь, и сразу идёшь вровень с викингом, особенно в шторм!
""Еще мы делаем ракеты, перекрываем Енисей, а также в области построения малых надувные судов..." В Викинги, кстати, делают вставное дно из пенокаучука компании "Сплав", тем самым улучшая обитаемость и живучесть судна
Отредактировано Анжуйский (Суббота, 24 августа, 2013г. 11:27:56)
Ну за Енисей не скажу, не видел.
А что тут удивительного, они же так не ходят, и не нужны им лодки, в которые можно грузить 80-100л груза на человека. Там таких как мы единицы, и лодки соответствующие наверняка есть, но гораздо меньше. Зато пластик, например, вроде только там и делают.
Плюс дизайн, маркетинг, а это чаще всего портит хорошие вещи.
А пенка на дно - это закон для любой лодки без надувного дна, будь то каркасник, щука, или викинг - ты не знал?
будь то каркасник, щука, или викинг
...или даже обычная резиновая галоша. Иначе и не встать толком.
Похоже Марсианка попала... в тренд
попала... в тренд
Написано же: "устарела и недоступна"
Доброго времени суток!
Хочу заказать вот такую палатку http://come365.com/item_detail/1434135098#
Детальное описание с фотками -- "Подробнее о товаре"
Что можете сказать хорошего? Какую доставку выбрать? Сколько времени ждать?
Ниже ответ из службы поддержки по моделям:
Здравствуйте, уважаемый покупатель! Для данного типа палатки есть 2 варианта, оба военный зеленый + серебряная изнутри - есть с 2мя тентами: на 3 сезона и на 4 сезона. На 3 сезона - больше идет с сеткой, на 4 сезона - пропускающая воздух ткань. На 3 сезона - Армейский зеленый краска вне банковского счета ....... На 4 сезона - За пределами зеленой армии краска серебро ...
Вес палатки формата 210T - именно по такому маркеру идет данная палатка - вес около 2.17kg, т.е. укажите 3 кг.
Отредактировано Анжуйский (Среда, 4 сентября, 2013г. 11:19:06)
Какую доставку выбрать? Сколько времени ждать?
Доставка China Post - Come365 Express (почтовое отделение) ждать около 20 дней с момента отправки товара, ну дня три-четыре мне заказ собирали. Придет на почту, вес указывай 3 кило
имелась в виду эта палатка, наверное http://gearguru.com.ua/2011/06/obzor-palatki-msr-hubba-hubba/
цена в Москве 12500 руб.
Китайская версия,
дополнительно дают водонепр. чехол, кажется дополнительный тент-тамбур (будет немного дороже), ремнабор-в комплекте.
Тент салицид - видимо имеется в виду силикон Серебристый не бери - фуфло!
Мне кажется нормально.
Отредактировано tanca (Среда, 4 сентября, 2013г. 12:26:48)
Что можете сказать хорошего?
Мне высота маловата, у моей 120 будет - головой не бьюсь даже о полочку. Наблюдения за похожей палаткой Ptyza не вдохновили . Сломался узел сочленения дуг - ремонт в походе не тривиален (как минимум, нужны пассатижи +300-400гр). У меня тоже дуга сломалась - починилась обрезком трубки и добрый человекчем (мадиратор липкой лентой!!!) (при наличии - минуты 2).
Палатка из сетки исключительно для жары, иначе выигрыш в весе компенсируется увеличением веса спальника и теплых шмоток. А если не из сетки, то вес, скорее всего, те же 3кг (2,8)
Отредактировано StS (Среда, 4 сентября, 2013г. 14:04:53)
Что можете сказать хорошего?
По такой цене пожалуй хорошо , неясно только с материалами, в характеристиках дно 3000мм (маловато), в "подробнее" то ли 5000, то ли 6000. Опять же что за ткани, силиконка, или пу, я бы выяснил подробнее.
Тент салицид - видимо имеется в виду силикон Серебристый не бери - фуфло!
Полностью согласен, серебристый - видимо "тафетта сильвер" очень недолговечен.
По конструкции: это называется хабовая конструкция - лучше ни чего нет. У меня 2 палатки практически одного размера, одна хабовая, другая обычная, по обитаемости - небо и земля! Не слушай СтС'а, он в ней не жил. Отремонтировал с помощью колышка и той же ленты, да и сломалось по моей вине - резьба ослабилась, не уследил. До нас просто долго доходит, со временем, думаю запчасти будут в каждом турине валятся.
Про сетку: тут дело вкуса. Если не любишь духоты, и поспать на полчаса дольше под солнышком, а с открытыми тентами так хоть и днём поваляться, то сетка, однозначно. В твой крым только сетку брал бы.
иначе выигрыш в весе компенсируется увеличением веса спальника и теплых шмоток.
Не совсем так. На самом деле вопрос только в ветре. На ветру в холодную погоду - задувает. Нужен или спальник с ветрозащитной тканью, или накрыться чем нибудь. Я бивик из тайвека использую. Но это заметно только при температурах, близких к нулю. Зимой не использовал - не скажу.
А если не из сетки, то вес, скорее всего, те же 3кг (2,8)
Извини, но это глупость. Сетка ничуть не легче современных платочных тканей, а то и тяжелее. На ту же "MSR haba-haba HP" посмотри.
Отредактировано Ptyza (Среда, 4 сентября, 2013г. 15:15:10)
Как я понял, есть два типа материала тента -- силиконка 20D полегче и подороже, и серебристым. покрытием 210T чуть тяжелее и дешевле. Четырех сезонная внутренняя палатка светло-зеленого цвета с черным
полом водоустойчивости 5000 мм. Вообще ткань с серебряным покрытием очень хорошо показала себя в Крыму, в такой палатке действительно комфортнее на солнце.
Отредактировано Анжуйский (Среда, 4 сентября, 2013г. 19:55:34)
силиконка 20D полегче и подороже,
Силиконка 20D стоит только в очень дорогих и современных палатках, например в мср-ках серии "HP", у меня ещё 40D. За такие деньги я бы брал, однозначно.
А интересно, какую-нибудь гарантию они предоставляют?
Уточнение, есть и третий вариант тента 210T без серебряного покрытия, водоустойчивости 5000 мм, у серебристого 3000мм
Вы здесь » Донинские чудаки » Архив форума » Снаряжение.