Донинские чудаки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Донинские чудаки » Архив форума » Снаряжение.

Снаряжение.

Сообщений 551 страница 600 из 1000

551

Ptyza написал(а):

ещё бы где пощупать.

Намекни "Голубой капельке" :yep:  У них "байдорафт" уже есть, пусть "Аврору" и этот "Призёр" завезут.
Я тоже планирую им звякнуть.
Создадим спрос :rofl:

552

StS написал(а):

В общем, надо ехать в Киев - смотреть и щупать

Или выставки ждать, заранее с ними пообщавшись.

553

StS написал(а):

Намекни "Голубой капельке"

А что намекать, они давно хотели хохлов присовокупить, наверное процесс не быстрый.
Вон ВВ с ними вообще поссорился, лодки не даёт, так они через посредников заказывают, что бы ассортимент поддерживать.
Но при случае спрошу.

554

Ptyza написал(а):

Так это СтС'у надо читать то

Не только :glasses:  Судя по июньскому походу, мысль об обновлении лодок посетила многих :yep:

Ptyza написал(а):

Или выставки ждать

А они приезжают? И обычно осенью лодочников мало, идеи берегут от конкурентов :D .
Кстати, Дон 

http://s5.uploads.ru/t/YpGvn.jpg

Вот тут ноги точно переломаешь :D

Ptyza написал(а):

А что намекать, они давно хотели хохлов присовокупить, наверное процесс не быстрый.

практика подсказывает, что пинать надо :dontknow:

555

StS написал(а):

мысль об обновлении лодок посетила многих

Но не меня, у меня вопрос только со второй единичкой.
Представляешь, какую ересь Рита осмелилась произнести в моём доме: "А с чего ты взял, что я хочу именно  викинг?"  o.O  :tired: 
Вот теперь думаю. %-)

StS написал(а):

Вот тут ноги точно переломаешь

Идеи то в воздухе витают, только не все могут их с умом реализовать. Эта - до первого камня. :no:

StS написал(а):

А они приезжают? И обычно осенью лодочников мало

Я имел в виду весеннюю, и списаться заранее, уточнить.

StS написал(а):

практика подсказывает, что пинать надо

Практика показывает, что пинать бестолку. :D Я их с сайтом уже 2 года пинаю, дошло до того, что приехал с фотиком, и сделал себе фотокаталог фурнитуры. :D

556

Ptyza написал(а):

какую ересь Рита осмелилась произнести в моём доме

Как правило, у женщин с логикой трудновато :dontknow:  Но у многих ещё осталась незадавленная внешними факторами интуиция :cool:

Ptyza написал(а):

Эта - до первого камня.

И что будет? Разве что камень ухитрится попасть в торец дощечки :hobo:  А вот садиться в лодку и выходить надо очень осторожно :crazyfun:

Ptyza написал(а):

пинать бестолку.

Хочется верить в лучшее..... Может ещё не зажрались........

Отредактировано StS (Четверг, 18 июля, 2013г. 10:30:29)

557

StS написал(а):

Кстати, Дон

Не боишься, что за гарантийным ремонтом тебе придется ездить несколько дальше, чем на "народного ополчения"? Мы за ремонт "чужих" лодок накручиваем 3 конца  :playful:

558

Дон написал(а):

Не боишься, что за гарантийным ремонтом тебе придется ездить несколько дальше, чем на "народного ополчения"?

С одной стороны, конечно, не хочется :no:  Но, если брать в "Голубой капельке", то они в Медведково привозят, и, наверно, забирают :D  :cool:
Ну, и вариантов других что-то не просматривается   :nope: 
Пока либо "Аврора", либо "байдорафт" :dontknow:
Предложи что-нибудь подходящее

StS написал(а):

Определяющие пожелания - монобаллон, вес, остойчивость, надёжность, цена.

Вес до 15 кг. Двушку.

559

Ptyza написал(а):

не понравились "сварные швы", Сварка пвх - это конечно быстрее и дешевле, но годится только для дешёвых герм.

Хочешь сказать, что "викинги" клеятся :O  вручную? На коленке?

560

На счёт коленки не уточнял. В ролике показана горячая склейка, а не сварка, просто комментатор не в теме.
Пвх всегда клеится с нагревом, но это не сварка.
Сварка используется для большинства пу и плёночных баллонов, в дешёвых пвх гермах, пляжных лодочках и надувных игрушках. Хороша она пожалуй только на тпу-тканях (гермы от Сплава, например), но тут от нюансов зависит.
Обычно по краю сварного шва материал истончяется, и образуется слабое место. Тебе ещё предстоит с этим столкнуться на твоих новых баллонах.
Когда производитель пишет, что проблема взрывания баллонов решена :D , и даёт 3 года гарантии на швы, это наводит на мысль... При правильной склейке пвх, гарантия на швы должна быть пожизненной.

Отредактировано Ptyza (Четверг, 18 июля, 2013г. 17:28:37)

561

Ptyza написал(а):

Тебе ещё предстоит с этим столкнуться на твоих новых баллонах.

Не усложняй :rofl: Они, не заморачиваясь, расходятся по шву без всякой нагрузки. Я их даже в лодку не вставлял и накачал весьма щадяще :dontknow:

Ptyza написал(а):

При правильной склейке пвх, гарантия на швы должна быть пожизненной.

Что-то я на сайте "Акваграфики" таких слов не заметил :playful:  Думаю на солнце любой баллон взорвётся и клеёный и сварной.
Нынче у "Каньона" баллоны начинают травить самопроизвольно, без внешних воздействий. Да и выглядят весьма хлипко и ненадёжно.

562

Хороший кинчик. Много нового узнал, спасибо.
Тряпка - наше всё! 1 мм. Даже если "наш корреспондент" ошибся на порядок, можно представить, скока она весит и скока стоит (газодержащая (!)). Эт первое.
Второе. Ручной Труд. У Них он дорогого стоит. (девушка раком с ножницами, двое вокруг машины... я это щас проделываю один и без машины).
Третье. Почему эти лодки такие угловатые? Поперечный крой! Значит проблему "винта" не победили и Они.
Четвертое - днище. А?! (ни одна зараза, кроме нас, не показывает свои лодки "вид снизу")
5 - "на днище наносится дополнительный слой смолы..." - вот это надо освоить.
И 6 - вся эта хрень делается как дополнение к МОТОРУ (!) Никто не парится про обводы, парусность, вес и тд......
(А Викинги и Хатанги, сцуко, рулят, и показывают свои лодки снизу..)
Эт я так, громко подумал..  :smoke:
а еще -
http://www.yart-main.ru/lodki2.php
зачем хохлов кормить?

Отредактировано Дон (Четверг, 18 июля, 2013г. 23:56:21)

563

StS написал(а):

Что-то я на сайте "Акваграфики" таких слов не заметил

Кто-ж тебе такое писать будет, вдруг ты дурак окажешься, или юрист. :D

StS написал(а):

Думаю на солнце любой баллон взорвётся и клеёный и сварной.

Только при очень разном давлении, и клеёный - не факт что по шву. :flag:

Дон написал(а):

5 - "на днище наносится дополнительный слой смолы..." - вот это надо освоить.

Тоже давно об этом думал: растворить пвх в ацетоне, смешать пу-клей с пу-лаком... Эх, химика бы. :dontknow:

Дон написал(а):

а еще -http://www.yart-main.ru/lodki2.php

Чё-то я ничего симпатичного не увидел. :dontknow:

564

Ptyza написал(а):

растворить пвх в ацетоне, смешать пу-клей с пу-лаком...

наш клейщик, работая под вытяжкой и в респираторе, под конец дня всех, и себя, называет "олЕгами"...

Ptyza написал(а):

Чё-то я ничего симпатичного не увидел.

вообще-т, "лекция была для колхозников"  :D

Отредактировано Дон (Пятница, 19 июля, 2013г. 02:04:56)

565

По поводу дополнительного слоя на днище. Мои знакомые покупают спрей Антигравий для обработки автомобильных днищ и арок колес, главное что бы в составе было слово полиуретан, и затем наносят на днище пвх лодок  и по ходу дела ремонтирует небольшие царапины

566

Дон написал(а):

Хороший кинчик. Много нового узнал, спасибо.

Пошарься на ютубе вокруг этого ролика, там много. Не уверен, что он имеет отношение к этим лодкам. 

Дон написал(а):

ни одна зараза, кроме нас, не показывает свои лодки "вид снизу")

Ну,я нашёл в отчётах несколько фоток :dontknow: . Только этих отчётов очень мало. Хвалебные и неинформативные. Пороги обносят с формулировкой "По описанию сказано, что для байдарок непроходимые - мы и не пошли" :crazy: Это про Воньгу. ПоЧёрному морю на байдорафте  с восторгом. Есть ощущение, что в Украине ни водный туризм, ни интернет толком ещё не развиты. Туристы-разговорники обсуждают, в основном, интексовские надувашки так же рьяно, как у нас "Легор", "Каньон" и "Викинг" :rofl:

Дон написал(а):

http://www.yart-main.ru/lodki2.php

Ага, я уже по поводу однушки на рыбацкие лодки глянул  :no: - тяжёлые, широкие, короткие. Или какую-то двушку порекомендуешь под заявленные требования? :playful:

Дон написал(а):

зачем хохлов кормить?

По той же причине, что и китайцев :dontknow: Из-за соответствия требованиям покупателей. :yep:  :cool: Удобное, лёгкое и чуток подешевле.
Это касается практически всего - лёгких рюкзаков без стапятидесяти кармашков, пряжечек, ленточек; больших и лёгких палаток по 2,5 кг а не по 5 и не за 15000руб, а в пять раз дешевле. Вот у меня китайский дешёвый "Трамп" почти полностью соответствует моим запросам. За 3 года по качеству никаких нареканий - не течёт и не расползается, дуги не погнулись. Как пользуюсь - знаешь.
И на кой мне отечественный производитель, если он не делает того, что мне нужно? Что-то запредельное прошу? Или все остальные туристы - супергерои, только в пороги, только гонки :D

Отредактировано StS (Пятница, 19 июля, 2013г. 11:46:18)

567

Дон написал(а):

наш клейщик, работая под вытяжкой и в респираторе, под конец дня всех, и себя, называет "олЕгами"...

Я же реставратор, мне не привыкать.

Анжуйский написал(а):

Мои знакомые покупают спрей Антигравий

Интересно, надо будет поэкспериментировать.

568

Анжуйский написал(а):

Мои знакомые покупают спрей Антигравий

Погуглил, только отрицательные отзывы - трескается и отслаивается. Если твои знакомые и правда нашли подходящий вариант - расспроси подробней. :writing:
Ещё в одной фирме наносят "полимерную защиту днища" но рецепт держат в секрете, гарантий не дают, и заплаты на неё не клеятся. :dontknow:
:offtop: Ладно, я на болота! :jumping:  :crazy:

569

/ BODY-950 АНТИГРАВИЙ СПРЕЙ серый Тонкий слой не отваливается и не трескается. Хорошо обезжирить, лучше красить в закрытых помещениях и дать просохнуть 24 часа, еще лучше спросить производителя, рекомендует ли он такую процедуру ;-)

570

Анжуйский написал(а):

BODY-950 АНТИГРАВИЙ СПРЕЙ

Спасибо, надо поэкспериментировать с кусочком. Руки дойдут - расскажу.

571

Всем привет! Вопрос имеется по палатке - потекли швы на кемпинговой Normal(в тех местах, где к тенту крепятся внутренние палатки). Они там герметизированы термопленкой, судя по всему. Кто в МСК с такой бедой может помочь?

572

Илья Анисимов написал(а):

потекли швы

Раньше такую беду лечили промазыванием ПВА (после высыхания даёт нерастворимую оч.пластичную плёнку).
Теперь помимо того продаются разные герметики (например, прозрачный силиконовый для а/стёкол). Герметик я сам не пробовал, не знаю, какой лучше и что получится.
Говрили, что кто-то пользовался БФ-6 успешно.
ПВА - 100%, проверено многократно. Мазать по натянутому шву (на установленной палатке).

573

Frog написал(а):

Раньше такую беду лечили промазыванием ПВА (после высыхания даёт нерастворимую оч.пластичную плёнку).

Далеко не весь ПВА! Не советовал бы.

Илья Анисимов написал(а):

Вопрос имеется по палатке - потекли швы на кемпинговой Normal

Вот сюда отдай: http://www.bask-company.ru/info/stati/s … enter.html
Сервис хороший, проклеивают на спец оборудовании, 180р/м.
Ещё в Туринах термолента продаётся, можно самому утюгом, только температуру правильную подобрать. Но не всегда хорошо держится, лучше отдать в сервис.
А ещё промазывают вот этим: http://kpoxodu.ru/SEAMSURE.html , отзывы хорошие, но сам не пробовал.
Это всё для ПУ тканей, если силиконка - там другие материалы есть.

574

Ок, всем спасибо!
Боюсь, баск не потяну, ибо швы слищком длинные))
Буду самостоятельно пробовать SEAMSURE. Если не получится, тогда подумаю о целесообразности ремонта. На крайний случай буду тент над палаткой растягивать)))

575

в Сплаве есть силиконовый герметик на водяной основе для промазки швов палаток -- пробовал, работает...

Отредактировано Анжуйский (Понедельник, 29 июля, 2013г. 09:49:57)

576

Анжуйский написал(а):

в Сплаве есть силиконовый герметик на водяной основе для промазки швов палаток

Не путай, для силиконки и ПУ ткани герметики разные. Кстати для силикноки как раз используют и обычный герметик - дешевле выходит, но только чистый силикон.

577

А вот и "кайт-каякинг" http://www.youtube.com/watch?v=nl3hda-aD_g
Вообще на ютюбе чего только под кайтом не плавает, даже моторная яхта. :D
Одна беда: для воды нужен надувной кайт, а там цены... да и так просто не сошьёшь. А жаль, я бы попробовал.

578

Всем привет! Вернулся из Крыма, где потестил вот такую штуку   Sevylor Adventure Plus Kayak
http://www.inflatable-kayaks.co.uk/cano … e-plus.htm
Всем рекомендую, есть вариант поменьше и полегче
И вообще стоит посмотреть и на другие лодки http://www.inflatable-kayaks.co.uk/doub … kayaks.htm
Качество очень достойное, заказывают все в интернет магазине из Англии

Отредактировано Анжуйский (Пятница, 23 августа, 2013г. 10:23:19)

579

Анжуйский написал(а):

Качество очень достойное,

Плохо я по ихнему читаю.... 50евро?

580

StS написал(а):

Плохо я по ихнему читаю.... 50евро?

Насколько я понял - 300 фунтов.

Анжуйский написал(а):

Всем рекомендую, есть вариант поменьше и полегче

Да куда уж меньше, 3.7м это на одного с грузом. Тот же викинг, только игрушечный какой то. Про ходовые качества не говорю - покупай, сравним. :D
А про материалы - встречал я севилор на Истре, щупал, в шкуродёр на нём не пошёл бы.

581

Про шкуру они пишут что особенно прочная ко всяким гадостям на реке и вне ее. Очень понравилось как вставляются балконы -- на шкуре длинные молнии около метра, расстегиваешь, и нет никакого геморроя.... Плюс съемный киль для гладкой воды

Отредактировано Анжуйский (Пятница, 23 августа, 2013г. 14:34:25)

582

Для любителей моноболонников есть вот такие каяки для сплава по порожистым рекам   http://www.inflatable-kayaks.co.uk/cano … port-l.jpg  Sevylor Sport 100 и 200.

Отредактировано Анжуйский (Пятница, 23 августа, 2013г. 14:45:29)

583

Анжуйский написал(а):

Для любителей моноболонников есть вот такие каяки

Ну это ещё куда ни шло, для любителей плоскодонок. Типа - монобалонный каньон. Только если в единичку ещё как то можно пару герм засунуть, то двойка - это не двойка. И цена уже не такая привлекательная.
Вообще изучал севилоры в своё время, ничего сравнимого с викингом по совокупности качеств там не нашёл. А по поводу груза - это беда большинства забугорных лодок, для покатушек они, не для походов.

584

Анжуйский написал(а):

Про шкуру они пишут

Ptyza написал(а):

изучал севилоры

У меня севилор давно уже (попроще, разумеется) - материал весьма стрёмный, кмк... :dontknow:

585

Анжуйский написал(а):

что особенно прочная ко всяким гадостям на реке и вне ее.

У нас продаются "Севилоры" в китайском исполнении. Как правило, для пляжных покатушек.
Всё ж пощупать надо настоящий, а покупать по каталогу вслепую............

586

Посмотрите на конструкцию saylior sport 200 http://m.youtube.com/watch?v=4epGL7MUfAc&desktop_uri=/watch?v=4epGL7MUfAc

Викинги, извинюсь, sooks...

587

Анжуйский написал(а):

Викинги, извинюсь, sooks...

Смеёшься? Ну-ну, покупай - сравним!
Могу расписать в подробностях.
А самое смешное - винт на видео заметил? Вообще это брак, но не стали бы они в обзоре бракованную лодку показывать. А значит жёсткости по диагонали нет вообще, как этим управлять?
Ты викинг на камнях не видел, понимаю, сам поначалу опасался. Только за 3 года мой викинг столько камнежопинга прошёл, да ещё (что греха таить) при не самом умелом управлении. И единственная дырочка образовалась, когда я в него сдуру надувное дно засунул. (Этот парадокс я уже здесь где то объяснял) О высоких категориях, понятно, не говорю, но там эта игрушка тому же каньону проиграет, (если он конечно не сдуется раньше :D ) или ватерфляю.
А моря и озёра - это как раз моя стихия, так и представляю: выходим мы из реки, ты плавничок прицепляешь, и сразу идёшь вровень с викингом, особенно в шторм!  :D

588

""Еще мы делаем ракеты, перекрываем  Енисей, а также в области построения малых надувные судов..."  В Викинги, кстати, делают вставное дно из пенокаучука компании "Сплав", тем самым улучшая обитаемость и живучесть судна ;-)

Отредактировано Анжуйский (Суббота, 24 августа, 2013г. 11:27:56)

589

Ну за Енисей не скажу, не видел. :D
А что тут удивительного, они же так не ходят, и не нужны им лодки, в которые можно грузить 80-100л груза на человека. Там таких как мы единицы, и лодки соответствующие наверняка есть, но гораздо меньше. Зато пластик, например, вроде только там и делают.
Плюс дизайн, маркетинг, а это чаще всего портит хорошие вещи.
А пенка на дно - это закон для любой лодки без надувного дна, будь то каркасник, щука, или викинг - ты не знал?

590

Ptyza написал(а):

будь то каркасник, щука, или викинг

...или даже обычная резиновая галоша. Иначе и не встать толком. :dontknow:

591

Распродают разное.

592

Похоже Марсианка попала... в тренд

593

PavlIn написал(а):

попала... в тренд

Написано же: "устарела и недоступна" :dontknow:

594

Доброго  времени суток!

Хочу заказать вот такую палатку http://come365.com/item_detail/1434135098#

Детальное описание с фотками -- "Подробнее о товаре"

Что  можете сказать хорошего? Какую доставку выбрать? Сколько времени ждать?

Ниже ответ из службы поддержки по моделям:

Здравствуйте, уважаемый покупатель! Для данного типа палатки есть 2 варианта, оба военный зеленый + серебряная изнутри - есть с 2мя тентами: на 3 сезона и на 4 сезона. На 3 сезона - больше идет с сеткой, на 4 сезона - пропускающая воздух ткань. На 3 сезона - Армейский зеленый краска вне банковского счета ....... На 4 сезона - За пределами зеленой армии краска серебро ...

Вес палатки формата 210T - именно по такому маркеру идет данная палатка - вес около 2.17kg, т.е. укажите 3 кг.

Отредактировано Анжуйский (Среда, 4 сентября, 2013г. 11:19:06)

595

Анжуйский написал(а):

Какую доставку выбрать? Сколько времени ждать?

Доставка China Post - Come365 Express (почтовое отделение) ждать около 20 дней с момента отправки товара, ну дня три-четыре мне заказ собирали. Придет на почту, вес указывай 3 кило

имелась в виду эта палатка, наверное http://gearguru.com.ua/2011/06/obzor-palatki-msr-hubba-hubba/

цена в Москве 12500 руб.
Китайская версия,
дополнительно дают водонепр. чехол,  кажется дополнительный тент-тамбур (будет немного дороже), ремнабор-в комплекте.
Тент салицид - видимо имеется в виду силикон  :crazyfun: Серебристый не бери - фуфло!
Мне кажется нормально.

Отредактировано tanca (Среда, 4 сентября, 2013г. 12:26:48)

596

Анжуйский написал(а):

Что  можете сказать хорошего?

Мне  высота маловата, у моей 120 будет - головой не бьюсь даже о полочку. Наблюдения за похожей палаткой Ptyza не вдохновили :disappointed: . Сломался узел сочленения дуг - ремонт в походе не тривиален (как минимум, нужны пассатижи +300-400гр). У меня тоже дуга сломалась - починилась обрезком трубки и добрый человекчем (мадиратор :mad:  :mad:  :mad:  липкой лентой!!!) (при наличии - минуты 2).
Палатка из сетки исключительно для жары, иначе выигрыш в весе компенсируется увеличением веса спальника и теплых шмоток. А если не из сетки, то вес, скорее всего, те же 3кг (2,8) :D

Отредактировано StS (Среда, 4 сентября, 2013г. 14:04:53)

597

Анжуйский написал(а):

Что  можете сказать хорошего?

По такой цене пожалуй хорошо :cool: , неясно только с материалами, в характеристиках дно 3000мм (маловато), в "подробнее" то ли 5000, то ли 6000. %-)  Опять же что за ткани, силиконка, или пу, я бы выяснил подробнее.

tanca написал(а):

Тент салицид - видимо имеется в виду силикон   Серебристый не бери - фуфло!

Полностью согласен, серебристый - видимо "тафетта сильвер" очень недолговечен.
По конструкции: это называется хабовая конструкция - лучше ни чего нет. У меня 2 палатки практически одного размера, одна хабовая, другая обычная, по обитаемости - небо и земля! Не слушай СтС'а, он в ней не жил. Отремонтировал с помощью колышка и той же ленты, да и сломалось по моей вине - резьба ослабилась, не уследил. До нас просто долго доходит, со временем, думаю запчасти будут в каждом турине валятся.
Про сетку: тут дело вкуса. Если не любишь духоты, и поспать на полчаса дольше под солнышком, а с открытыми тентами так хоть и днём поваляться, то сетка, однозначно. В твой крым только сетку брал бы. :flag:

StS написал(а):

иначе выигрыш в весе компенсируется увеличением веса спальника и теплых шмоток.

Не совсем так. На самом деле вопрос только в ветре. На ветру в холодную погоду - задувает. Нужен или спальник с ветрозащитной тканью, или накрыться чем нибудь. Я бивик из тайвека использую. Но это заметно только при температурах, близких к нулю. Зимой не использовал - не скажу.

StS написал(а):

А если не из сетки, то вес, скорее всего, те же 3кг (2,8)

Извини, но это глупость. Сетка ничуть не легче современных платочных тканей, а то и тяжелее. На ту же "MSR haba-haba HP" посмотри.

Отредактировано Ptyza (Среда, 4 сентября, 2013г. 15:15:10)

598

Как я понял, есть два типа материала тента -- силиконка 20D полегче и подороже, и серебристым. покрытием 210T чуть тяжелее и дешевле. Четырех сезонная внутренняя палатка светло-зеленого цвета с черным
полом водоустойчивости 5000 мм. Вообще ткань с серебряным покрытием очень хорошо показала себя в Крыму, в такой палатке действительно комфортнее на солнце.

Отредактировано Анжуйский (Среда, 4 сентября, 2013г. 19:55:34)

599

Анжуйский написал(а):

силиконка 20D полегче и подороже,

Силиконка 20D стоит только в очень дорогих и современных палатках, например в мср-ках серии "HP", у меня ещё 40D. За такие деньги я бы брал, однозначно.
А интересно, какую-нибудь гарантию они предоставляют?

600

Уточнение, есть и третий вариант тента 210T без серебряного покрытия, водоустойчивости 5000 мм, у серебристого 3000мм

Вы здесь » Донинские чудаки » Архив форума » Снаряжение.