Донинские чудаки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Донинские чудаки » Архив форума » Снаряжение.

Снаряжение.

Сообщений 501 страница 550 из 1000

501

Анжуйский написал(а):

Сплав "бразильский" гамак

Спасибо, о Сплаве подумал в первую очередь, но гамаков нет в наличии. :dontknow:

502

Гамак бразильский компании Сплав, у меня из panzer light выдерживает меня и девушку до 60 кг. Есть более прочные из кордуры

Отредактировано Анжуйский (Среда, 3 июля, 2013г. 22:46:39)

503

Ptyza написал(а):

А их столько развелось в продаже, не знаю как выбрать.

Вот ещё http://www.torg-house.ru/category/gamaki/  Чего там выбирать :D Подьехать и пощупать.  Тряпку, нитки и верёвку.  :yep:

504

СтС, ты маньяк, все хочешь пощупать...Напомню что мой гамак в экстриме выдержал Духа и трех девушек, разогнулись крючки, а полотно осталось цело....

Отредактировано Анжуйский (Четверг, 4 июля, 2013г. 11:27:25)

505

Анжуйский написал(а):

мой гамак в экстриме выдержал Духа и трех девушек

ага помню эту историю :crazy:

506

Анжуйский написал(а):

Напомню что мой гамак в экстриме выдержал Духа и трех девушек

Да толку то, написал же - нет их, :flag:  ткань есть, но времени шить нет.

507

Анжуйский написал(а):

мой гамак в экстриме выдержал Духа и трех девушек

Ну, конечно :D  Размечтался. Откуда у Духа столько девушек на нашем костре :crazyfun:

http://s4.uploads.ru/t/BVyWl.jpg

И девушка не сильно увесистая, и Дикус не Гаргантюа. Не больше 250 кг на всех с "Кокуром" и пивом :yep:

508

2Ptyza:
amazonas travel set
amazonas-online.de
king size 140x275 0,7 kg max 100 kg
пропитки похоже нет.. удобная подвесная, на крючках; полностью убирается в карман, подшитый в шов; непременное возлежание по диагонали (как в бразильском) не требуется.. в моей версии без москитки (дошивали сами).
Собственно вот...  :)

509

В интернет магазине сплава есть в наличии один гамак как у меня! Торопитесь!!!

Отредактировано Анжуйский (Пятница, 5 июля, 2013г. 10:50:05)

510

Не подскажите, где можно купить недорого тент с серебряным покрытием или такую ткань???

511

Майя написал(а):

тент с серебряным покрытием или такую ткань

Если правильно понял, нужна "тафетта silver"? Странный выбор - ткань несколько устаревшая, дождь почти не держит, покрытие нестойкое...
Если только от солнца, тогда наверное белая как раз подойдёт: http://www.tk-turin.ru/shop/getelement/ … ver_belyy/

512

Ptyza написал(а):

Странный выбор - ткань несколько устаревшая, дождь почти не держит, покрытие нестойкое...

Нормальная тряпка :cool:  На несколько выходов в межсезонье и Крым вполне хватит - всё равно порвут-прожгут-потеряют :D Не все такие педанты и аккуратисты :dontknow:
ПРогуляйся на Дубровку. особенно посмотри на остатки и некондицию - вообще за копейки отдают. Имеются в виду остатки от рулонов - по 2-3-4 метра. Всё равно сшивать - будет разноцветный тент :D  НО!!! Обязательно созвонись перед поездкой - часто переезжают из павильона в павильон.
А готовые тенты в любом турмагазине - но какой смысл переплачивать? Тебе же простенький :yep:

513

Ptyza написал(а):

дождь почти не держит

Мне для Крыма. Там не бывает дождей, там только солнце - страшное, жаркое, палящее. Нужна густая тень и чтобы тент не нагревался. Вторичное тепло - штука неприятная. :canthearyou:

514

StS написал(а):

А готовые тенты в любом турмагазине

Готовых из этой ткани скорее всего уже не делают.

Майя написал(а):

Мне для Крыма.

Тогда точно белую бери, тут как раз цвет имеет значение.
А мы в Крыму, в археологической экспедиции, для этой цели парашютный шёлк использовали. Ещё из него рубахи и шаровары шили - очень хорошо, если целый день на солнце работать.

515

Майя написал(а):

Там не бывает дождей

Твоими бы устами... помню раз так полило, что палатки в море смывало!

516

StS написал(а):

Хохлами интересуюсь.

Хохлушки интереснее (особенно куры). :D

В обчем, не было там на продажу ни одной лодки. :dontknow:

Зато у меня теперь новая палатка (двушка, поперечка, 2 входа, всего на 2-х перекрещенных дугах, в неХтремальных условиях достаточно 2-х колышков для установки). Дуги короткочленистые, поэтому упакована оч.компактно, просто игрушка.
Вес... тебе не понравится: почти 3 кг (с невообразимым кол-вом стальных кольев - эт я выкину, разумеется). Дуги стеклопласт (как я люблю) и крепятся на крючках, ничего никуда пропихивать не нужно.
Цена понравится каждому: ок. 2 тыр. Кетаец, разумеется, на рынке свежее веяние (по словам продавцов, но и я такой ф-мы ещё не встречал).
А вот "Солбейт" мой любимый, сказали, загнулся... :'(  Вроде, эти вместо них. Думаю, деточке понравится.

И весло прикупил за рупь. Забавное: диаметр трубки меньше обычного, ф-ма лопасти тоже оригинальная, весит заметно меньше стандартного байдарочного (сравнивал), длина тайменёвая. Спытаю к к-цу недели. 8-)

Вообще рынок был в этом году на удивление скуден и однообразен. Выбор примерно тот же, что в М-ве. Хорошие палатки 1-местки были - на одной дуге и совершенно невесомые при удовлетворительном внутреннем объёме. Примерно 1 тыр, тот же кетай, дверь во весь длинный борт (ткань + сетка). Загляденье, только мне ни к чему, вроде. :dontknow: 
Общая тенденция (и на поляне, и в продаже) - гигантомания какая-то. Зачем людЯм такие сараи навороченные - загадка. Кто и по часу эти шалманы ставил... :huh:  А ещё достаточного места найти для таких площадей. :flag:

517

Frog написал(а):

В обчем, не было там на продажу ни одной лодки.

Т.е., правильно, что я не поехал :yep: Совсем там нечего делать :dontknow:  Даже и вернулся рано. Помню, что самый хороший концерт бывал именно в ночь на понедельник :cool:  Вся шантрапа сваливала - пустая поляна, воздух становился чище, горы еды... .

Frog написал(а):

Зато у меня теперь новая палатка

"Имя, сестра, имя?...."(с) А если оптимизировать колышки и дуги, то как раз 2,5 получиться. Почти как мой "Трамп". Высота внутренняя какая?

Frog написал(а):

Зачем людЯм такие сараи навороченные - загадка.

Так на машинах все :dontknow: Чего уж на четвереньках в дом вползать :D  Комфорт :cool:

518

StS написал(а):

Т.е., правильно, что я не поехал  Совсем там нечего делать

Нееее, неправильно. Тёплая Волга и горячий (ну оч.горячий) песок, как и предполагалось. :cool:
Из кулюторных радостей Архиповский и Псой (если не учитывать иных Мирзаянов-Лоресов-Козловских и т.п. приятных людей).

StS написал(а):

Так на машинах все

В том-то и дело, что на холке. По жаре. Поглядишь - ващесумасошли. :tired:

StS написал(а):

вернулся рано

Да какабычна. Меня остатние концерты (лауреаты и возлятого) отроду не прикалывали - эка невидаль. :dontknow:  Но ты мог бы и остаться: были места в большом автобусе на пнд, Анюта так и сделала. Я не люблю там оставаться до пнд: делать нечего + определённый стрём (по старым временам былодело). С воздухом всё хорошо было: народу не чрезмерно, гопников как в старину вообще не встречал. Там всё заметно поменялось за эти годы (или мне так повезло именно в этот раз).

StS написал(а):

Имя, сестра, имя?...."(с)

Посмотрю. Непривычное.
Оптимизировать - да, можно. Думаю, за вычетом лишнего - даже меньше 2-х. Там ещё разные чехольчики разные. Мою старую я взвешивал по частям (к зимней 2-недельке - оптимизация выходила почти 50%), взвешу и эту.

Я тебе листовочку привёз, после отсканирую. Может, и не знаешь этой ф-мы (окололодочная).

519

Листовочка тебе, наслаждайся. :flag:
http://s5.uploads.ru/t/H16RI.jpg
Кликабельно.

520

Frog написал(а):

Может, и не знаешь этой ф-мы (окололодочная).

Знаю. Чисто перекупщики, торгуют из гаража. Отзывы не самые положительные.

521

Других не было. :dontknow:

522

Вот такую забав ную лодочку я встретил, купаясь на Оке

523

Анжуйский написал(а):

забав ную лодочку я встретил

И хде там каноя? o.O - самый обыкновенный "пассат", меня Сосед на таком катал 100 лет тому. :dontknow:

СтС, тебе не пора мотором обзаводиться? :D

524

А СтС-то и не знает! :D
http://s.pikabu.ru/post_img/2013/07/10/7/1373447299_2094050752.gif

525

БЛИИИИН!!!!
Анжуйский, как ты мог!
АНЖУЙСКАЯ ССЫЛКА СНЕСЕНА МОДЕРАТОРОМ.
http://s5.uploads.ru/t/xBHWK.jpg

526

Анжуйский написал(а):

Вот такую забав ную лодочку

Frog написал(а):

ССЫЛКА СНЕСЕНА МОДЕРАТОРОМ

Опять всё пропустил :dontknow:  :mad: Хоть словами расскажите :yep:

Frog написал(а):

А СтС-то и не знает!

Я здесь при чём? ПСН меня никогда не прикалывал :no:

527

StS написал(а):

Опять всё пропустил

Ну и повезло тебе. А я теперь заманался куки вычищать. :mad:  Картинку видал? Оно тебе нужно? :huh:

StS написал(а):

словами расскажите

Обыкновенный пассат (2-балонник) под мотор, почему-то назван каноэ. :dontknow:  Ну да, гребсти можно и одним веслом - при тяге к извращениям или если потерял второе. :D

528

СтС, набери в поисковике надувные каноэ Grand A380. А мадиратор у нас куков боится...

529

Анжуйский знает толк в извращениях: вес запредельный..

530

Анжуйский написал(а):

каноэ Grand A380.

PavlIn написал(а):

вес запредельный..

Да, ужжж... Больше 15кг не предлагать :D

Анжуйский написал(а):

давно стал туристом разговорником ...

:rofl: Болезнь-то заразная :D

531

А вот вопрос к знатокам, практикам, теоретикам и "туристам-разговорникам" :smoke:

Есть в мире такие лодки: http://romantik.net.ua/view_goods/3906
http://romantik.net.ua/view_goods/3237
http://www.fiordboat.com/ru/matelasses.htm
Интересуют и двухместные варианты и одноместные.
Что сможете рассказать, глядя на картинки и ТТХ? Что предпочесть?
Определяющие пожелания - монобаллон, вес, остойчивость, надёжность, цена.

Ну, надоело мне в "Каньоне" баллоны менять :mad: Нет уже уверенности и душевного спокойствия :dontknow:  На днях при гарантийной замене днищевого баллона совершенно бесплатно дали ещё один запасной днищевой и на всякий случай запасной бортовой :D  Очередной эксперимент у них - из прозрачной ПВХ плёнки. Уверяют, как всегда, что жалоб пока нет, но при этом отправляют на завод охапку брака :rofl:

532

StS написал(а):

"Имя, сестра, имя?...."(с)

OutdoorProjekt/Vega-2 Fg

Собственно, вот

Перевешать покомпонентно пока руки не дошли. Длина секции стойки (упаковка) = 270 мм. :cool:

533

StS написал(а):

Есть в мире такие лодки:

Про "романтик": совсем никакой инфы, это не лучшим образом характеризует производителя. Насколько понял по картинке - у них фанерные пайолы, если их выкинуть - поперечная жёсткость пропадёт. Открытая дека без самоотлива, это куда? Ширина 97см. для единички - это "гребля бессмысленная и беспощадная". Вторая посимпатичней, есть надувная банка, но "жёсткие штевни" из чего? И разве не этого ты боишься в викинге? Отзывы есть? С чего ты взял, что у них лучше с качеством, чем у твоего "любимого" ВВ?
Про "фьордбот": тот же ватерфлай, только без поперечной жёсткости. Для озёр такой нос не годится, особенно против волны и ветра.
В общем ни то ни другое. :no:

534

StS написал(а):

Определяющие пожелания - монобаллон, вес, остойчивость, надёжность, цена.

Уточни свои требования, а то слишком викинг подходит! :D
А если серьёзно, что именно не устраивает в викинге? Просто для понимания.
Кильсон? Закрытая дека?
Каньон не самая плохая лодка по ТТХ, мне кажется не стоит подбирать менее ходкую. Во первых самому неприятно будет, ты же грести не любишь, во вторых не хочу, что бы ты отбраковывал интересные маршруты из за того, что у тебя лодка не подходит.
Смех-смехом, но для тебя, кажется идеален одиссей. Понимаю, что страшно, но я бы подождал отзывов. Пока ничего плохого не слышно.

535

StS написал(а):

Очередной эксперимент у них - из прозрачной ПВХ плёнки.

:no:
Я со своей Щукой уже этот эксперимент прошёл. Три баллона из этой плёнки (2 штатных и 1 запасной) полопались в походах №2, №3 и №4 соответственно. Причём это были 2-3-дневные майские походы по Нерской, Жиздре и Великой.

536

StS написал(а):

Ну, надоело мне в "Каньоне" баллоны менять

А вариант "а ля Степанов" не рассматривал?
http://s5.uploads.ru/x1nAT.jpg
Мне кажется, тебе бы понравился.
В продаже можно найти подобные конструкции, в т. ч. монобалонные.

537

Frog написал(а):

OutdoorProjekt/Vega-2 Fg

Ну, вылитый мой "Трамп", только у меня высота 120. И дуги предпочтительней металлические - и не ломаются(а погнувшиеся отрихтовать топориком на пеньке несложно), и весят на полкило меньше.

Ptyza написал(а):

Уточни свои требования, а то слишком викинг подходит! А если серьёзно, что именно не устраивает в викинге?

Ну, немножко поболтали в лесу.
В новой лодке - не хочу кильсон и прочее дополнительное железо. Плоскодонный монобаллонный опендек :cool:

Ptyza написал(а):

Каньон не самая плохая лодка по ТТХ, мне кажется не стоит подбирать менее ходкую.

Каньон был бы идеален, если бы не качество исполнения  - из двух данных на обмен новых баллонов один за выходные стравил (шов разошёлся). О том, во что превращается поход с такой лодкой, рассказ  с "Ветра Перемен" :mad: Пользоваться продукцией этой конторы уже не хочется :dontknow:
Все остальные характеристики "Каньона" вполне радуют - скорость, остойчивость, проходимость, вместимость, вес, цена. После всех издевательств на Нижме, Гридине, да и других реках днище даже не поцарапалось. Но, баллоны :angry:

Ptyza написал(а):

не хочу, что бы ты отбраковывал интересные маршруты из за того, что у тебя лодка не подходит.

Это какие маршруты имеешь в виду? :O  Если большие водные просторы (независимо - озеро или море), так это меня не радует на любой лодке, хоть на сияке. Разве что под парусом. Да и то, кажется, что скучновато будет :no: .
Что касается веса монобаллонников, то почему-то Викинг-2 с открытой декой - 10.4кг, "Зилим-2" - 14кг, украинская "Аврора" - 14,5кг. В чём подвох? Слабая тонкая тряпка? Так у моего "Каньона" 650г/м и ни одного пореза. :D

Пока особо не вникая, смотрю по таблице

538

StS написал(а):

Это какие маршруты имеешь в виду?   Если большие водные просторы (независимо - озеро или море), так это меня не радует на любой лодке

Большие - понятие относительное, а озёра много где есть. Вспомни Гридину, ты же не хочешь как Крюгер против ветра мучиться. А что бы с комфортом лениться, рыбку ловить, и т. д., нужна лодка не медленнее чем у спутников, а то и быстрее. Сам же периодически жалуешься на слишком спортивный график.
Вот Вите например, нужна лодка помедленнее, :D  а тебе наоборот побыстрее. :yep:

StS написал(а):

то почему-то Викинг-2 с открытой декой - 10.4кг,

Потому что викинг 3,8 это единичка, максимум с ребёнком. Двушка - это 4,7.

Отредактировано Ptyza (Понедельник, 15 июля, 2013г. 14:37:47)

539

Ptyza написал(а):

а озёра много где есть.

Я против чисто озёрного(морского) маршрута. А если в связке, то не страшно. Раньше выплывать буду :crazyfun:

Ptyza написал(а):

периодически жалуешься на слишком спортивный график.

Для меня в походе спорт не самоцель, а досадное недоразумение :dontknow: из-за непродуманности маршрута.

Ptyza написал(а):

Потому что викинг 3,8 это единичка, максимум с ребёнком. Двушка - это 4,7.

И при открытой деке он весит тоже 14,2кг. Вполне бы устроило, только уберите железяки и надуйте дно :rofl:
Была какая-то "Байдара" от "МнёвиК" - сняли с производства :dontknow: "Зилима" тоже на сайте нет. Странно всё это.........

540

StS написал(а):

из-за непродуманности маршрута.

Купишь плот - ещё трудней продумывать будет :D
Зачем дополнительно себя ограничивать?

StS написал(а):

только уберите железяки и надуйте дно

На счёт железяк - предлагал вариант Рычкова, а надувное дно - это уже Хатанга, или Лена.
Только имей ввиду: монобалонники накачиваются сильнее, чем двухслойные лодки, а чем больше давление - тем меньше живучесть на камнях. Отсюда дилемма: сдувать лодку до состояния матраса, или жертвовать живучестью.
Вспомни мой опыт на Кедве: нормально накачанное надувное дно - и сразу дыра, сделал помягче - лодка стала отвратительно тупить. С тех пор надувное дно не брал, викинг с кильсоном оказался гораздо живучее. :flag:

541

Ptyza написал(а):

На счёт железяк - предлагал вариант Рычкова

Я хочу готовую лодку, а не "сделай сам".

Ptyza написал(а):

надувное дно - это уже Хатанга, или Лена.

Они тяжёлые мне хочется до 15кг.

Ptyza написал(а):

чем больше давление - тем меньше живучесть на камнях.

Как-то непонятно :glasses: , казалось, что наоборот.  Иначе, зачем под кильсон пенку подкладывают? Надувное дно, как раз и подстраховывает в случае всяких топоров, канов, тушёночных банок и прочего.

Ptyza написал(а):

нормально накачанное надувное дно - и сразу дыра

Возможно, острый сланец или бутылка? Случайность :yep:
У меня за всё время (а иногда баллоны не травили :D ) ни одной дырки на дне нет. А я гораздо неаккуратнее тебя :dontknow:
Кстати, и на "Егере" дно просто протёрлось.

542

StS написал(а):

казалось, что наоборот.  Иначе, зачем под кильсон пенку подкладывают?

Пенка мягче. Не даром на шкуродёрах я её и под сидушки надувные подкладываю.

StS написал(а):

У меня за всё время (а иногда баллоны не травили  ) ни одной дырки на дне нет.

Ещё раз:

Ptyza написал(а):

монобалонники накачиваются сильнее, чем двухслойные лодки

А по сравнению с твоим каньоном - намного сильнее.

543

StS написал(а):

Анжуйский написал(а):
мой гамак в экстриме выдержал Духа и трех девушекНу, конечно   Размечтался. Откуда у Духа столько девушек на нашем костре 

И девушка не сильно увесистая, и Дикус не Гаргантюа. Не больше 250 кг на всех с "Кокуром" и пивом

Знал бы что испытания -  тоже взгромоздился бы

544

zakushka написал(а):

Знал бы что испытания -  тоже взгромоздился бы

Чем испытания для gyxа кончились, не помнишь? :D  :hobo:

545

Ptyza написал(а):

А по сравнению с твоим каньоном - намного сильнее.

Зато не надо с баллонами возиться - доставать, сушить-пылесосить, обратно пропихивать и расправлять :angry:  Да и саму лодочку в случае дождя на антистапеле тряпочкой протёр и не тащишь домой дополнительно литров 5 воды :cool:

Вот ещё лодочка И опять украинская. Но есть в "Голубой капельке". Только не очень понятны махинации с комплектацией и ценой :dontknow:

546

StS написал(а):

Чем испытания для gyxа кончились, не помнишь?

Помню, ноо нас не пугают временные трудности :flag:

547

StS написал(а):

Зато не надо с баллонами возиться

Да нет, я не отговариваю, сам за монобалонники, просто предупреждаю о нюансах.

StS написал(а):

Вот ещё лодочка

Если ты про пионер, то не понравились "сварные швы", Сварка пвх - это конечно быстрее и дешевле, но годится только для дешёвых герм. :no:
По твоей ссылке я бы поинтересовался вот этой: http://active-rest.in.ua/product/naduvn … ka-rh-400/ в открытом варианте.
А особенно вот этой: http://active-rest.in.ua/product/naduvn … ka-priser/
Но слишком мало информации, надо искать.  :dontknow:

548

Ptyza написал(а):

Но слишком мало информации, надо искать.

А производителя почитать?
http://travelline.com.ua/products

549

zakushka написал(а):

ноо нас не пугают временные трудности :flag:

Фингалы довольно быстро проходят если приложить холодное :hobo:  :yep:

Ptyza написал(а):

А особенно вот этой: http://active-rest.in.ua/product/naduvn … ka-priser/

Вес у неё немалый :nope:

PavlIn написал(а):

Производитель только нахваливать будет :mad: А все огрехи - "единичный случай", "только вам не повезло" :dontknow: Нужны отзывы пользователей.

В общем, надо ехать в Киев - смотреть и щупать :D  Интересно, ноябрьские у них тоже праздник?

550

PavlIn написал(а):

Так это СтС'у надо читать то, но если уж на то пошло, RL500 очень интересный вариант :yep:,  ещё бы где пощупать... В описаниях у них тоже путаница небольшая, плюс разные комплектации (с декой, без деки), в общем надо уточнять.
А Призёр боюсь СтС'у не понравится. Вариант более спортивный, больший вес, плюс штевни... :dontknow:

Вы здесь » Донинские чудаки » Архив форума » Снаряжение.