Донинские чудаки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Донинские чудаки » Архив форума » Снаряжение.

Снаряжение.

Сообщений 451 страница 500 из 1000

451

Ptyza написал(а):

твоя манера спорить

Но от ответов-то уходишь, тем не менее. :dontknow: Давай попробуем обсуждать тему, а не манеры друг друга. :flag:

452

Для Юли и Дона:
После нашего спора о каландре погуглил. Похоже это вопрос терминологии. Я убедился, что каландрирование не делает ткань воздухонепроницаемой. Но в разной степени снижает воздухопроницаемость. Пример - пуходержащие ткани, например Пертекс.
А то, что ткань не продувается ртом, говроит, скорее о ветрозащите. Большинство мембран ртом тоже не продуваются, хотя и "дышат".
Кстати из пертекса делают дорогие ветровки, именно для ветрозащиты.
Но если ветровка должна дышать заметно лучше, чем мембрана, тут вы правы, каландрированная ткань не подойдёт.

453

Frog написал(а):

Но от ответов-то уходишь, тем не менее.

Я что хотел - сказал, а что ты хочешь сказать, так и не понял. :dontknow:

454

Ну и фиксым, проехали. Подсолнечное масло с крупной надписью "без холестерина" - наше фсё. :flag:

455

Frog написал(а):

почему на надувном матраЦе старого образца холоднее, чем на самонадувайке?

Ну и объясни ты мне почему.
И где развод, по-твоему, объясни.

Отредактировано Марсианка (Понедельник, 27 мая, 2013г. 23:14:02)

456

Марсианка написал(а):

Ну и объясни ты мне почему.

Встретимся - не забудь спросить. :flag:

457

Frog написал(а):

Встретимся - не забудь спросить.

Ну, когда это будет.......... при нашей активности и твоём домоседстве :playful: .
Мне, кстати, тоже интересно :yep: А то засомневался в собственных убеждениях.
Расскажи прямым текстом, без туманных намёков и воспоминаний

Frog написал(а):

школьная физика, класс, примерно, 5-6-й. :P

458

Поехали на Грушу автобусом. :flag:  Времени много, под рюмашку и обсудим.

459

Что тем, кто знает, напоминаю, а тем, кто не в курсе, сообщаю, что для тех, кто любит путешествовать по воде с комфортом и рыбалкой, есть одноместная надувная байдарка.

Что построил ее я на базе, оборудовании и с участием фирмы «Рафтсервис»

Что она двухслойная, без самоотлива и называется «Блесна».

Что ее неоспоримые плюсы – это удобство и надежность сидения (не только лежания), как  при наличие личного барахла в лодке, так и в отсутствии оного, и простота запихивания, вытаскивания, баллонов в шкуру, а так же во промывке и просушке последней.

Что оспоримыми ее плюсами (наверняка есть Супер Бизон, который на «старом своем СалютЕ всех но носу вертел»), являются: - ходкость (легко «делает» Скауты и Ватерфляи, по ощущениям «сделает» и Каньон с Северянкой),  правильные габариты в транспортном и боевом режиме (в один рюкзак лодку, раскладку на неделю, личное, общественное и кой-что для радости, и в лодку - все свое, общественное, раскладку, кой-что для радости  и, возможно, пассажирку;),  разумные 11 кг веса при жесткости и бронебойности,  а так же  остойчивость и устойчивость.

Что уникальность ее плюсов не только в удовольствии расположить собственные ноги по человечески (колени НИЖЕ ушей, даже ниже локтей(!)), но и в возможности доступно и надежно разместить неизмеримое кол-во пластиковой тары с сыпучими продуктами и напитками.

Что за минусы внятно пробормотали:
StS -  «Мне в бахилах неудобно!»
Ptyza – «Это не Викинг!»
Don – «Без нормальной «лягушки» никуда!»

Что она (лодка Блесна) не боится (почти) дождя, снега, града, сглаза, текухи, осиновых и березовых завалов, мягких камней и попутного ветра.
А боится (предположительно) сильного ветра, бокового и встречного, завалов еловых, острых камней, гвоздей и прочей железной дряни, а так же постоянно набрасывающихся вальчиков выше 40 см и порогов выше 3к.с.

Что всю эту груду достоинств я готов:
1. Отдать (потому, что, пошти-шта, по цене материалов)
2. Своим (чтоб была возможность одолжить ея для сына, друга или любимой)
3. Смешные (надо средств на постройку новой, самоотливной лайбы, а это подороже)
4. 11-10 тыр (есть прибамбасы, которые мне дороги, а Вам, может, и не нужны)

Что,  P.S. Любопытным отвечу на вопросы, недоверчивым одолжу на покататься

460

Frog написал(а):

Поехали на Грушу автобусом.

Чего я там не видел? :crazyfun: А в автобусе тем более удавиться, сидеть сутки :hobo: В поезде куда комфортней, поспать, погулять ночью в Рузаевке, утром в Сызрани пивка холодного с горячими пирожками. В Жигморе в книжный :rofl: сходить :cool:

Frog написал(а):

Времени много, под рюмашку и обсудим.

Отмазывашься :rofl: Похоже приплести к теме физику 5 класса и самому не удаётся :playful:

Дон написал(а):

есть одноместная надувная байдарка.

А фотки для наглядности? :yep:  :glasses: Сверху, снизу, с боку. С гребцом и с вещами. Упакованная :glasses: сравнить размеры.
Лодка действительно очень ходкая, очень устойчивая :cool: Днищевой баллон, похоже, даёт некоторую килеватость - не разобрался. Очень жёсткая в сравнении с Т-34.
Вместительная :cool: пара рюкзаков влезет, а вот

Дон написал(а):

возможно, пассажирку

сомнительно. Разве что - мелкую и без вещей. Или ребёнка.
Сиденье удобное и не надо морочиться с гермами и спинкой :cool:
А вот ступни в бахилах действительно застревают. Да и коленки у меня не сильно гибкие уже. Либо в кедах, либо босиком будет вполне нормально.
Кому нужна однушка для похода или рыбалки - рекомендую :cool: . Однозначно лучше "Легора" (см. "Скиталец") :playful:

461

Дон написал(а):

Что она двухслойная, без самоотлива и называется «Блесна».

StS написал(а):

А фотки для наглядности?

http://s1.uploads.ru/t/WxAz3.jpg
http://s1.uploads.ru/t/AUjgp.jpg
http://s1.uploads.ru/t/Rgi0d.jpg
http://s1.uploads.ru/t/dfTUX.jpg

462

Ага, и ещё в упаковке добавь

463

StS написал(а):

Ага, и ещё в упаковке добавь

пока нет фото. позже сделаю

464

Дон написал(а):

Ptyza – «Это не Викинг!»

Ну да, что поделать, я свою идеальную лодку (на данный момент) нашёл.  :dontknow:
Но если бы выбирал чистый надувастик, то пожалуй "блесна" вне конкуренции. :cool:
Ещё из плюсов: Шкура полностью из тезы - меньше воды впитывает, быстрее сохнет, не меняет форму при намокании-высыхании. Отсюда и жёсткость :cool:

465

Сделать бы чуть более " эрегированными" нос и корму...

466

Анжуйский написал(а):

Сделать бы чуть более " эрегированными" нос и корму...

вот это не вопрос, особенно для Тебя. Нос, скажем, этоким !!!, а корму - этокой ???, или, хочешь, наоборот! Тока дорого, если, чтоб как по правде  :idea:

467

Посадка посреди - неожиданное решение, непривычное для спортивного судна. Корму не заносит при повороте? А на ветру что: вращение вокруг гребца?

StS написал(а):

Однозначно лучше "Легора"

По виду - не убеждён. По весу - ...  :dontknow:

StS написал(а):

сидеть сутки

На машине я за 8 часов доезжаю, на автобусе - часов 10 получится, наверное (и то не факт - межгор.автобусы быстро летают по трассе).

StS написал(а):

В поезде

Поезд на Мастрюках не останавливается, насколько я знаю, т.е. пересадка в забитую дачную эл-ку :x  и бродилово то с горы, то (ещё не лучше) В ГОРУ. Видел я этот туризм. :angry:  Пару лет назад Ник-ч на подъёме в обморок грохнулся (жара+рюкзак+усталая печень). Эт уж без меня, не те мои годы. :flag:

StS написал(а):

Чего я там не видел?

Полагаю, ничего не видел. :glasses: 
Тусовка, хорошая компашка, повыпивать, покупаться в тёплой Волге, поужинать в бюджетной, но вкусной кафешке. Может, что из снаряги присмотреть/купить - там выбор куда богаче, чем в М-ве, а по ценам - наоборот. :cool:  На крайняк (или если заскучаешь) - барда какого послушать, может, стошнит, для здоровья полезно. :D Диффчонки там встречаются (мы никому не скажем, если што). :hobo:
Вроде, чел. 5 уже набралось - хороших людей, без разного там... Думаю, ещё примкнут. Если наберётся чел.10-15 - можно свой автобус организовать, это дешевле, удобнее и проще, чем поезд.

StS написал(а):

Отмазывашься

Нет, просто ленюсь. Думаю, при желании перечитать искомый раздел учебника может каждый. Ключевое словосочетание "перенос тепла". В более старших классах именуется "теплообмен".

468

Frog написал(а):

Посадка посреди - неожиданное решение, непривычное для спортивного судна. Корму не заносит при повороте? А на ветру что: вращение вокруг гребца?

Поскольку физику 5-го класса не помню :crazyfun: , то скажу с практической точки зрения. Я в лодке хоть и недолго, но посидел. Если умеешь грести - заносить ничего не будет (стиль гребли на длинном каркаснике "таймень-салют" несколько отличается от гребли на надувасике :yep: ) А также видел, как на нём рассекают другие. Ничего не заносит, не вращается и дно под гребцом не выдвигается, :crazyfun:

Frog написал(а):

Я с мужиком это обсуждал. Он уверяет, что штевень снизу выдвигается под весом гребца

Не, тебя не убедишь - будешь теперь за свой "Легор" переживать, и в конце концов, привыкнешь-полюбишь. И даже через годик начнёшь рассказывать, как собирался на нём в поход :crazy:

469

Frog написал(а):

Посадка посреди - неожиданное решение, непривычное для спортивного судна. Корму не заносит при повороте?

Вот на Т-34, на пустой, мне это правда не понравилось.
А здесь с загрузкой, как на первой фотке, вполне органично. Я бы даже часть груза в нос переложил, но наверное я просто слишком лёгкий.  :dontknow:

470

Frog написал(а):

Посадка посреди - неожиданное решение, непривычное для спортивного судна

я-т, по наивности своей, полагал, что правильная загрузка лодки - это минимальный, лучше нулевой, деферент.
Пусть господа спортсмены меня поправят

471

Во навалились-то! :huh: 
Ну да, я не спец по гребле на надувасиках, я по-прежнему считаю, что при быстрой рулёжке необходима возможность гребка позади кормы. (Хотя бы на уровне кормы). Потому капитан сидит сзади и высоко, а мотрос - впереди. Раньше так учили, так и привык.
Распашные вёслы - да, примерно посерёдь, именно для маневрирования "вокруг гребца". (На спортивных распашных, впрочем...)
Вероятнее всего, я безнадёжно устарел, как и школьный курс физики. :dontknow:

Дон написал(а):

что правильная загрузка лодки - это минимальный, лучше нулевой, деферент

Ну да: ты в корме, вещи (или матрос) - в носу. Идеальное расположение бортов - параллельно поверхности воды. Нет полезного груза - в носу балласт (для того и легора перекраивать).

472

Frog написал(а):

Вероятнее всего, я безнадёжно устарел

Беда в том, что упёрся и от всего отказываешься :'(  Взял бы и покатался. Ручками пощупал, задницей притёрся. А то со своим склерозом учебник физики втюхиваешь :rofl:  Тебе "Голубую капельку" давно рекомендовали. Или в походик бы решился. Все свои - не обидят. Бюджетней, чем Груша. Ненапряжно даже для пенсионеров. Люди хорошие. :cool:
Но, увы.... :hobo: 

Дон написал(а):

есть одноместная надувная байдарка

Добавь фотку "в упаковке", ТТХ и повесь на "ВП" и "Скиталец-барахолку". Сезон начинается - уйдёт и очередь встанет :yep:

Отредактировано StS (Пятница, 31 мая, 2013г. 11:03:42)

473

Ptyza, напомни мне, пожалуйста, какую модель насоса Дону подарили и где ее можно приобрести. Заранее благодарна.

474

StS написал(а):

Взял бы и покатался.

Взял, покатался, буду переделывать под себя. И чо? :glasses:  Надо набирать коллекцию? - так "квартира маленькая"(с) :crazy:

StS написал(а):

Или в походик бы решился.

Глупый ты. :dontknow: Я б решился... "И рад бы в рай, да грехи не пускают."(с)

475

Frog написал(а):

Ну да: ты в корме, вещи (или матрос) - в носу. Идеальное расположение бортов - параллельно поверхности воды. Нет полезного груза - в носу балласт

Я понял, не прошло и полгода! Вы, Маэстро, мне кажется, путаете Божий дар с гусиной шеей. Речь об инерции вращающего момента. Чем дальше разнесены гребцы от центра вращения лодки, тем она больше - лодка устойчивей на курсе, чем ближе, тем инерция меньше - лодка лучше крутится. Пример - индейская пирога и слаломное каноэ двойка.
В одиночке садиться в корму и грузить нос балластом весом равным собственному - это  :x  Проще освоить управление лодкой гребками и кренами

476

Марсианка написал(а):

Ptyza, напомни мне, пожалуйста, какую модель насоса Дону подарили и где ее можно приобрести

Борика 3л. и обязательно резиновый шланг (родной там очень хлипкий). Продаётся здесь: http://bluedrop.ru/ Только сейчас их нет, вернутся где-то после июньских.
Где же ты была раньше, я бы и на тебя купил.
А теперь я к ним раньше июля не соберусь.  :dontknow:

477

Борика вроде и в других местах продается. А резиновый шланг где брать?

478

Марсианка написал(а):

Борика вроде и в других местах продается.

Может быть, не в курсе, может попасться другая модификация. Там был ряд недостатков, ребята стали их закупать, только когда от недостатков избавились. И качество плавает, ребята из каждой партии часть обратно отправляют.
Так что я бы не спешил. :no:
В принципе до похода успеешь. Сергей (первый телефон) почти каждый будний день бывает в Москве у какого то метро(не помню). Звонишь, заказываешь, и за город ехать не надо.
Это я к ним езжу, но мне обычно и фурнитуру посмотреть, и к лодочке что-нибудь приклеить, и поговорить... :D

Отредактировано Ptyza (Воскресенье, 2 июня, 2013г. 14:43:52)

479

Да, подожду. Звонить после 12-го?

480

Дон написал(а):

управление лодкой гребками и кренами

Да, наверное. На рыбалке стопудов оно и нужно: в одной руке спиннинг, в другой - гриб гребки и хрен крены. :D

481

Марсианка написал(а):

Да, подожду. Звонить после 12-го?

Вот не помню, ну максимум после 16-го.

482

Ptyza написал(а):

Сергей (первый телефон) почти каждый будний день бывает в Москве у какого то метро(не помню)

Мне говорил, что на Полярной.

Frog написал(а):

Да, наверное. На рыбалке стопудов оно и нужно: в одной руке спиннинг, в другой - гриб гребки и хрен крены.

Теоретик :rofl:  :crazyfun:  :playful:
С "Егеря" ловил, с "Каньона" ловил, с "Т-34" ловил - никакими "дифферентами", "вращающими моментами" не напрягался :nope: Единственная проблемка (исправимая) - приспособить крепление для спиннинга (чтоб случайно в воду не спихнуть), кармашки для блёсен, мешок для рыбы и прочее - чтоб под рукой и не мешалось :glasses:

Frog написал(а):

Взял, покатался, буду переделывать под себя. И чо?

Тяжёлое наследие советского дефицита - "сделай сам очумелыми ручками долгими зимними вечерами" :rofl: Неисправимо :dontknow: Помню рукодельному и изобретательному ВальВалю подарил ижевский коврик(только появились) - так он его тут же изрезал и склеил добрый человекчем :D
Продай "Легора" (сейчас сезон начинается - даже наваришься), купи нормальную лодку не требующую переделок.
Кстати, на Груше лодки тоже раньше были. Помню заинтересовала фирма RIG Может и ещё кто есть.

483

StS написал(а):

Продай "Легора"

Обзавидовался и возжелал, штоль? :huh: - не продам, он меня самого устраивает с незначительными переделками. У тебя есть на примете лодка с аналогичными ТТХ: вес, объём мешка, простота, килеватость и проч.(уже обсуждалось)? - Предъяви.
Или проходи вместе со свими дредноутами. :crazy:

StS написал(а):

С "Егеря" ловил, с "Каньона" ловил, с "Т-34" ловил

Угу. Ты ловил, я, наверное, не ловил и надувашек в глаза не видал. Который раз по тому же кругу обсуждения. Скушно. :dontknow:

484

Frog написал(а):

не продам, он меня самого устраивает с незначительными переделками.

Frog написал(а):

, я не спец по гребле на надувасиках

Правильно :cool: Вот попалось, хоть и на другую тему: "Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку." (с)

485

Frog написал(а):

как раз груша,

А погуляй, пожалуйста, по ярмарке. Приглядись к лодочкам, особенно к одно- и двухместным монобаллонникам сфотографируй, возьми ттх, координаты. Сам посиди-поплавай. Поболтай с производителями.
Интересуют малоизвестные в Москве производители, например, хохлы у них несколько фирм, Уфа и Казань. Может самодельщики будут.
И только опендеки.

486

StS написал(а):

Интересуют малоизвестные в Москве производители

И што ты будешь с этим делать? - в смысле информации :huh:  Покупать потом по переписЬке? o.O

487

Frog написал(а):

Покупать потом по переписЬке?

Почему нет? Народ с удовольствием из Китая и Америки по переписке, а тут Казань или Киев :D Даже и скататься можно, например, на ноябрьские или НГ(всё равно куда-то деваться надо). Погулять и заодно лодку забрать.
Беда ж в том, что пощупать хочется. :dontknow:

488

StS написал(а):

Беда ж в том, что пощупать хочется.

Вот я про то же. Лечение по фотографии... :x

У меня ещё 1-2 места есть в автобусе, решайся. :flag:

489

Пощупать, это всегда приятно... ;-)

490

Frog написал(а):

Вот я про то же.

Потому тебя и прошу :yep: .
Доставь себе удовольствие :D

Анжуйский написал(а):

Пощупать, это всегда приятно...

Отредактировано StS (Четверг, 27 июня, 2013г. 17:05:22)

491

StS написал(а):

Доставь себе удовольствие

Фотик не повезу - хранить негде. С тамошним воровством и так головной боли много: без железной палатки непонятно, где держать деньги и док-ты. :dontknow:
Разве что попрошу кого-нить сфотать, если чего увижу странного. :D

492

Frog написал(а):

Фотик не повезу - хранить негде. С тамошним воровством и так головной боли много: без железной палатки непонятно, где держать деньги и док-ты.

Поясничок обьёмный или маленький рюкзачок. Без этого никак :dontknow: И купаться по очереди - Грушинка :mad: У меня, помнится, спальник попёрли. Тоже осадочек остался :'(

Frog написал(а):

попрошу кого-нить сфотать

Только не Духа :nope:

493

StS написал(а):

Поясничок обьёмный или маленький рюкзачок

Поясничок я замочил неск-ко лет назад случайно (неудачный бродик попалсо) - хорошо, что тлф не в нём лежал. Бабло и паспорт потом забавно сушить было. :confused:  Рюкзачок - придётся, видимо. У меня где-то противогазник был, удобнее, но отыскать не могу. :dontknow:
Купаться по очереди - эт самособой, никуда не деться...
Как всё просто и спокойно было с железной палаткой! И стоянка чудная - в тенёчке, и люди кругом душевные, и лагерь ОМОН за верёвочкой... :flirt:

StS написал(а):

Только не Духа

Тебе есть разница? - Сфотать попрошу, а не посвататься к тебе. :D

494

Frog написал(а):

Бабло и паспорт потом забавно сушить было.

Пакетики зип-лок на что? Или купи простенькую гермочку для документов с закруткой.

Frog написал(а):

Как всё просто и спокойно было с железной палаткой!

Так, пожалуйста. Совершенно бесплатно. Загоняй туда свой автобус.

Frog написал(а):

Тебе есть разница? - Сфотать попрошу, а не посвататься к тебе.

Посвататься у него быстрей получается :rofl: Только в процессе засыпает :rofl: . А вот фотки годами ждать можно :mad: .

495

StS написал(а):

Загоняй туда свой автобус.

Про б/п заезд - давно знаю. Отчасти, это произошло с нашей подачи - сильно напрягали друзей-знакомых для экономии. 8-) Наверное, не мы одни. :D Но автобус не мой, т.ч. жить буду в палатке, а это от автобуса довольно далеко ходить. :dontknow:
Но мысль оставить часть вещей, док-ты и часть денег у водилы - интересная, спасибо. :cool:

StS написал(а):

фотки годами ждать можно

Тут другой случай: свои он обрабатывет, а эти - аз ис. Солью на мкСД - всех дел-то! :glasses:

496

Frog написал(а):

Солью на мкСД - всех дел-то!

Ню-ню :D Будем надеяться :surprise:

497

StS написал(а):

Будем надеяться

Доводилось слыхать про надёжды и юношев. Но вот про то же и пенсов... :O

498

Байдарка "Викинг 3,8" - надувная c элементами каркаса. Соответственно, все "прелести" надувнушек присутствуют. Предназначение байдарки - для спокойных озер и рек. ©

А Дон и  Ptyza и не знали.. ;-)
хайрез

Отредактировано PavlIn (Воскресенье, 30 июня, 2013г. 23:32:20)

499

Уважаемые гамакоделы, гамакофилы, гамакоюзеры, и просто компетентные товарищи!
А посоветуйте мне хороший гамак, что б двоих выдерживал, в пределах 2 т.р. Вес и объём не так важен, как прочность (это не мне). И вообще, есть такие?
Заказал бы у КВНа, или пошил бы, но нужно на этой неделе. А их столько развелось в продаже, не знаю как выбрать. :writing:

Отредактировано Ptyza (Среда, 3 июля, 2013г. 18:48:18)

500

Сплав "бразильский" гамак, делают из разных материалов, выдерживает из pancer light меня и девушку до 60 кг ;-)

Отредактировано Анжуйский (Среда, 3 июля, 2013г. 21:12:29)

Вы здесь » Донинские чудаки » Архив форума » Снаряжение.