откуда ему взяться, если ты
Прости уж мне.. Дорогу молодым!
Донинские чудаки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Донинские чудаки » Болталка » Снаряжение NEW
откуда ему взяться, если ты
(OFF) Ну, коли так стихами, то у тебя теперь и подпись есть.
Если про Вегу еще актуально
Вот тут о ней 40 страниц, если не лень читать.
пост 154 +/- полторы остановки
(Серега, ты герой, ибо прочитал это Все. И мне пришлось)
Резюме: - Хорошая двойка (!), несмотря на цену. Было бы с кем, взял бы
Отредактировано Дон (Пятница, 10 января, 2020г. 13:41:26)
пост 154 +/- полторы остановки
Серега, ты герой, ибо прочитал это Все
Спасибо!
Знатоки, порассуждайте отакой лодочке
С виду не очень, но характеристики, вроде, нормальные.
Ткань (надёжность), размеры (для двоих), обводы (скорость, захлёстывание), вес и прочее
Использование моё стандартное - Карелия с порожками, максимум, Поньгома, Кереть, маловодные речушки с обносами типа Нижмы, Белое море
Толковых отзывов в интернете не нашёл
Знатоки, порассуждайте отакой лодочке
С виду не очень, но характеристики, вроде, нормальные.
Ткань (надёжность), размеры (для двоих), обводы (скорость, захлёстывание), вес и прочее
Использование моё стандартное - Карелия с порожками, максимум, Поньгома, Кереть, маловодные речушки с обносами типа Нижмы, Белое море
Толковых отзывов в интернете не нашёл
СтС, извини, но выглядит как собачья какашка...
выглядит как собачья какашка...
Значит не утонет
StS
Вот всё то ты выпендриться пытаешься, не понимаю. Есть много хороших лодок для Карелии, выбирай - не хочу. Зачем искать что-то абсолютно неизвестное и непонятное?
Ткань, технология, качество - не известны, я не экстрасенс. Скажем так, ткани тоньше "стандарта", но корд в них такой же, если ткань нормальной фирмы. Разница только на истирание.
Обводы никакие. Типа Ватерфляя, только без надувного дна. Короткая, широкая плоскодонка, с тупыми носами, чего ты от неё хочешь? До рыбацких "тузиков" совсем не далеко. Хотя и на них люди сплавляются, вон Мрассу вспомни.
Вес, как не смешно, избыточный для такой лодки. Поясню: лея по всей длине - это минимум килограмм лишний, ты же не собираешься фанерный киль ставить? Ликтрос полегче, но тоже лишний, ради непонятной универсальности. Сидушки должны стоять на своих выверенных местах, ну с регулировкой 10 см вперёд-назад. Уключины - тебе это надо? А вес тоже немалый. И на пакуемость это всё влияет.
Сколько надувных объёмов, не ясно. Подозреваю - один, то есть от любой дырки лодка может пойти на дно. Неудивительно, переборка - самый технологически сложный элемент.
Если уж всерьёз рассматривать это чудо (да нет, конечно) - то я бы заказывал без леи, уключин, и ликтроса. Просто пару метров ликтроса в комплекте, что бы самому куда надо куски наклеить. Всё равно ещё спинки городить, точки крепления, упоры, в идеале...
З.Ы. Ты уже покупал лодку "не как у всех", а я потом пару дней со швами возился. С этой - не рассчитывай.
СтС, дорогой, сравни
http://www.gora63.ru/baydarka-gora63-sport.html
и
https://volveter.ru/catalog/baydarki/na … ermak_450/
(в т.ч. и по качеству сайта)
И хотя 5 р - деньги, но, типа, эти тут много лет, а эти, откуда?
Да, про ВВ говорили, что - ацтой, но они (ВВ), вроде, работают над ошибками..
Короче, Птица прав. Я за ВВ не агитирую, не платили, но размышления..
К тому ж, ВВ к Москве ближе
Сколько надувных объёмов, не ясно.
Я полюбопытствовал. Написано, что диагональная (?) перегородка поперёк. Автор утверждает, что при проколе догребёшь до берега.
Написано, что диагональная (?) перегородка поперёк. Автор утверждает, что при проколе догребёшь до берега.
Ну хоть это неплохо. На счёт догребёшь - это всё условность. При именно проколе можно догрести и на одном объёме, пока там воздух выйдет. А при серьёзном повреждении как то плыть можно только на четырёхсекционной лодке. Но в общем то и не об этом речь, на дно не уйдёт, и хорошо.
Я за ВВ не агитирую, не платили, но размышления..
Кстати, при всём моём неуважении к ВВ, монобалонники они таки научились делать. Кроме нескольких проблем с первыми Одиссеями, ничего плохого не слышно уже давно.
Вот всё то ты выпендриться пытаешься, не понимаю.
Кто-то должен быть первым Кого Дон уговорил на экспериментального магроповского "Егеря"?
Есть много хороших лодок для Карелии, выбирай - не хочу.
Ага, с железом и по 20 с лишним килограмм. А лёгкий "Тунгус" PavlIn за один поход уделал
ткани тоньше "стандарта",
А сколько в "Хатанге" и прочих? разве не те же 750 г/м?
плоскодонка, с тупыми носами,
Мне весьма симпатична адмиральская "Резиновая Зина", да и у моей не форштевень
Вес, как не смешно, избыточный для такой лодки.
10кг? А если выкинуть фанерные сиденья? Сколько весит двушка "Викинг"? Не говорю уж о "Хатанге"
Это как с модными рюкзаками - меньше трёшки не найти. Зато ленточки, пряжечки и реклама
Подозреваю - один,
Написано 2
я бы заказывал без леи, уключин, и ликтроса.
Не думаю, что изготовитель откажет.
Вопрос - насколько нужны фанерные сиденья. Всегда сижу, даже в давнишнем "Нептуне", на гермах.
У съёмные уключины были у моего "Егеря", но попробовать так и не удалось. Запропали у знаменитого танкиста Андреева Теоретически на больших просторах должны себя оправдывать.
ы уже покупал лодку "не как у всех", а я потом пару дней со швами возился.
Ну, так сколько лет её по камням, завалам таскаю... Дивная лодка, очень доволен. В этом году совсем не травила
Всё равно ещё спинки городить, точки крепления, упоры, в идеале...
Мне не для гонок, а для путешествий
но они (ВВ), вроде, работают над ошибками..
С 2007 по 2015 следил за их "работой" Пока "Каньон" не продал. Вся работа - разговоры Зиндолога о карме и советы обязательно брать запасной баллон и перевязывать верёвочкой Пару раз сосок у меня травил, а баллонов штук шесть-семь поменял из разных материалов. И не только я.
при всём моём неуважении к ВВ, монобалонники они таки научились делать
Ну, отзывы мелькают http://weter-peremen.org/forum/snaryaga … _79#151811 Конструктор у них отменный, а лапки кривущщщие и упрямые. Ну, их...
Это я так.... любопытствую на будущее
Отредактировано StS (Среда, 15 января, 2020г. 18:47:52)
StS
Лодки такого типа в сферу моих интересов не входят, и уж эта - тем более. Ты спросил, я постарался ответить, что знаю. Читай внимательней, это ж вроде не ватсап. А спорить - тут час уйдёт на всё отвечать, уволь.
Как любит говорить Дон - "Каждый сам себе злобный буратино".
...почему тягловую скотину запрягают перед телегой (тянуть), а не позади (толкать)?
Позади телеги лошади только приснится такое.
Позади телеги лошади только
Не пей, Саша!
В FixPrice появились садовые пилы.. Не "Samuray", но ценник в пять раз ниже. Пластиковый чехлик, пилит (на дачке проверено), но сколько заточка продержится, Иншааллах...
садовые пилы.. Не "Samuray"
А длинна? А почем? А где такой фикспрас?
33 см х 1,3 мм Видел в Черёмушках и на Вавилова.. Думаю есть везде
Думаю есть везде
Точно не "Самурай", ну да за такие деньги... Если хоть два похода выдержит, считай окупилась.
Спасибо за наводку. Или лучше
Спасибо за. На водку
Думаю есть везде
Там кнопочка есть "где купить" и адреса магазинов по всей М-ве.
Спасибо за наводку. Или лучше
Спасибо за. На водку
... и на водку останется... развести только ее нужно...
Отредактировано Анжуйский (Четверг, 19 марта, 2020г. 13:04:51)
развести только ее нужно
Зачем же разводить водку?
Зачем же разводить водку?
Какую водку? Бабу! Это ж Анжуйский
Отредактировано Дон (Четверг, 19 марта, 2020г. 22:16:26)
Это ж Анжуйский
"Анжуйский не только вреден, но и полезен" (с)
В этом году очень пригодилась бы https://trial-sport.ru/goods/1370205.html
Но, может быть, попробую в следующем
"Анжуйский не только вреден, но и полезен" (с)
В этом году очень пригодилась бы https://trial-sport.ru/goods/1370205.html
Но, может быть, попробую в следующем
СтС, я надеюсь, ты уже купил?
ты уже купил?
С такими скидками Конечно
Работают только на голимом люду - в Московских реалилиях (снег-грязь), моментально забиваются и становятся, как минимум, бесполезны...
Работают только на голимом люду - в Московских реалилиях (снег-грязь), моментально забиваются и становятся, как минимум, бесполезны...
Ничего там не забивается... у тебя наверное были из Ашана
были из Ашана
Неее, Пушкин - человек приличный - у него из Глобуса.
Работают только на голимом люду
В этом году в Донино так и было.
Эксплуатация литий-ионных аккумуляторов
https://habr.com/ru/post/223955/
Литий-ионные и литий-полимерные аккумуляторы: маркетинговые уловки и распространенные ошибки
https://habr.com/ru/post/397705/
Таня, передай, пожалуйста, эти ссылки Вите.
Прошу консультации знатоков
Я человек ленивый практичный. Надоело перед каждыми вечерними посиделками таскаться с переноской
Посоветуйте светильник
Отсюда
Для для скромного освещения уличного стола, не прожектор. Наверно, не более 60 ватт.
Обязательно водо- и всякозащитный, с возможностью выключения, чтобы в наше отсутствие не сиял. Включать будем раз в две-три недели на пару вечером. (Хотя, если нынешняя фигня затянется, то чаще
Без всяких сомнительных наворотов и выкрутасов, без интеллектуального управления, сенсоров и инфракрасных датчиков.
Приколотил на берёзу и забыл
Не понимаю ничего в качестве и количестве светодиодов, монокристаллических кремниях и прочих люменах .
Пальцем ткните, пожалуйста
Да, и бюджетный вариант в приоритете
Спасибо!!!
Отредактировано StS (Вторник, 12 мая, 2020г. 15:53:45)
Ещё один бессмысленный вопрос
Где можно найти резиновую трубку или силиконовую, или какую, лишь бы мягкую и пластичную? Внутренний диаметр, примерно, 20 мм. Длиной сантиметров 20.
В Леруа нет. Только толстенные негнущиеся шланги, всякие ПНД и армированные.
В аптеках нет катетеров нужного диаметра, да и, практически, никаких нет
Ещё один бессмысленный вопрос
Где можно найти резиновую трубку или силиконовую, или какую, лишь бы мягкую и пластичную? Внутренний диаметр, примерно, 20 мм. Длиной сантиметров 20.
В Леруа нет. Только толстенные негнущиеся шланги, всякие ПНД и армированные.
В аптеках нет катетеров нужного диаметра, да и, практически, никаких нет
В магазинах для самогоноварения...
Да, пищевые там брал, но дороговато.
А ещё на Али, и дешевле, и всё есть, хоть силиконовые, хоть полиуретановые, резиновыми не интересовался, но наверняка и они есть.
Под боком нет, а на сайтах совсем не гуманно
на Али, и дешевле, и всё есть
Ага, великая держава Банальнейшую вещь надо месяц из Китая дожидаться Скоро стеклянным бусам радоваться будем
В общем, обошёлся своими запасами. Первый вариант - кусок гофрированного шланга от старого насоса и изолента.
А потом в балконных закромах нашёлся нужный кусочек кембрика. Разогрел в кипятке и всё получилось
В ближайшем походике испытаю.
И солнечные батареи в походе для чего-то пригождаются
Знаешь, сколько всё это весит? И стоит? И места занимает? - а "квартирка-то мааааленькая" (с).
А главное - бессмысленно. У Вити, к примеру, или, боюсь сказать, у Птичкина весла мощнее этого чахоточного двигла на порядок. И против ветра не осилит, и по плёсу. А в море с ним нельзя, он для пресных вод.
Т.ч. ищи ищё.
Знаешь, с
"Страшно далёк от народа" (с)
У меня нет тяги к техническим выкрутасам, а у Вити в каждом походе есть солнечные батареи
а у Вити в каждом походе есть солнечные батареи
Так ты для Вити это предлагаешь? Такая изощрённая пытка, запретить Вите грести? Он же, бедный, и так: "рыбу не ловит, заняться нечем...".
Изверг!
Даю подсказку, что бы и волки сыты, и овцы целы, надо наоборот - предложить Вите генератор: http://www.mobipukka.ru/2017/05/12/poxo … re-i-vode/ И грести будет чуть медленнее, и электричество добывать. Всё лучше, чем шпалу к лодке привязывать, или что там было.
запретить
А кто говорит о запрете???
И занятие, и батареи пригодятся
А кто говорит о запрете???
Гребля плюс мотор? Только его и видели...
Только его и видели...
Жизнь сложна и многообразна (с)
стульчики нового поколения Стульчаки
Дивная теплая палаточка Палаточка
стульчики нового поколени
Опять низкопоклонство
Есть отечественные. Простой элементарной конструкции, более надёжной, ножки в грязи не утопают, ремонтопригодные. Того же веса и дешевле.
Купить, конечно, чуть сложнее
Дивная теплая палаточка Палаточка
А сам ходишь с низеньким тяжеленным "Нормалом"
стульчики нового поколения Стульчаки
Спасибо! Насмотрелись: Степанова, Заславский, Смирновы... Зарывается в грунт, теряет заглушки, норовит опрокинуться в сторону; сидалище низко - расслабляться хорошо, готовить и есть неудобно
Спасибо! Насмотрелись: Степанова, Заславский, Смирновы... Зарывается в грунт, теряет заглушки, норовит опрокинуться в сторону; сидалище низко - расслабляться хорошо, готовить и есть неудобно
Это предыдущего поколения... ты отстал...
Вы здесь » Донинские чудаки » Болталка » Снаряжение NEW