Донинские чудаки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Донинские чудаки » Архив форума » ДОНИНСКИЕ Зимние Олимпийские игры 13-15 декабря


ДОНИНСКИЕ Зимние Олимпийские игры 13-15 декабря

Сообщений 51 страница 100 из 167

51

Олимпийским Играм нужен Гимн.

Предлагаю известную песню М.Кочеткова -- Тряхнем, Моршаныч, стариной и целюлитом...

52

Юльсон написал(а):

зависть плохое чувство

Согласен :yep:  :crazyfun:  Но чему тут завидовать? :O

53

Предлагаю в качестве судей выбрать незабвенного модератора и языкатого Sts, а третьим поставить Духа :flag: ?
Тем более, что последний конкурс связан с дегустацией и оценкой творческих коллективов.

54

Кстати СтС вместо бабочки для официанта,  предоставил в аренду (за недорого) дивный передник с нарисованной бабочкой.  ^^

55

O-YES написал(а):

в качестве судей выбрать незабвенного модератора и языкатого Sts, а третьим поставить Духа

У меня самоотвод, а то подозревают в нехорошем :'(
У мадиратора - непредсказуемые дефролаторские дни :rofl:
А Дух - придёт ли?

56

O-YES написал(а):

предоставил в аренду (за недорого) дивный передник с нарисованной бабочкой.

Я что-то об аренде и "за недорого" говорил? :mad:
Что у вас у всех в головах??? в связи с этой бредовой затеей :tired:

57

StS написал(а):

Я что-то об аренде и "за недорого" говорил?

Аренда в смысле берем на время, а недорого в смысле замены картинки на 100 донинской купюры - так сказать услуга  :D

58

Самоотвод на участие в судейской коллегии возможен только тем кто не посетит мероприятие, надеюсь что ты поддержишь нашу идею. :D  Так что если общественность одобрит...

59

Для участия в нашей олимпиаде не нужны большие спортивные достижения, победы в аналогичных мероприятиях, достаточно иметь: голову, руки, ноги, фантазию, задор, волю к победе, изобретательность и хотя бы одному участнику стратегическое мышление. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!! Вакантных мест 2 команды http://mirgif.com/mal/jemocii/jemocii_139.gif
http://mirgif.com/mal/jemocii/jemocii_32.gifhttp://mirgif.com/mal/jemocii/jemocii_32.gif

60

StS написал(а):

А Дух - придёт ли?

если 13-15 - придёт однозначно, а вот на неделю раньше слиняет фпитер

O-YES написал(а):

качестве судей выбрать незабвенного модератора и языкатого Sts, а третьим поставить Духа

эк нам хорошо на троих будет, особенно литрбол судить  :cool:

61

gyx написал(а):

если 13-15 - придёт однозначно, а вот на неделю раньше слиняет фпитер

УРРААА!!! Хотя может ты хочешь поучаствовать!!!

gyx написал(а):

эк нам хорошо на троих будет, особенно литрбол судить

Это называется элегантно - коктейлинг....http://mirgif.com/mal/jemocii/jemocii_117.gif

62

O-YES написал(а):

так сказать услуга

А общественность скажет - коррупция :disappointed:

gyx написал(а):

эк нам хорошо на троих будет, особенно литрбол судить

Так, в прошлом году, старичок от возлияний гордо отказывался :dontknow:

63

O-YES написал(а):

поучаствовать

O-YES написал(а):

коктейлинг

пока не уверен в собственных желаниях насчёт командного, что-то в последнее время участвовать в подобных игрищах
у меня получается исключительно спонтанно, то есть если на месте будет настроение/состояние, то пуркуа бы и не па
а вот в литр... эээ... мнээ... коктейлинге пожалуй да  :love:

64

StS написал(а):

Так, в прошлом году, старичок от возлияний гордо отказывалс

дык эта, что нам стоит дом пост... третьего-то найти, коли старички пойдут на выбывание!  :idea:

65

gyx написал(а):

не уверен в собственных желаниях насчёт командного

gyx написал(а):

а вот в литр... эээ... мнээ... коктейлинге пожалуй да

Группа пассивного туризма "Таккара Плюм" :crazyfun: Меня туда тоже когда-то приняли :yep:  :cool:

66

StS написал(а):

Группа пассивного туризма "Таккара Плюм"

ты знал! ты знал!  :flag:

67

O-YES написал(а):

испытания для претендентов на вакансию бармена,

!!!
http://s6.uploads.ru/t/cnVqK.jpg

Различные Аспекты Работы Бармена:

Вы хотите стать барменом

Я слышал много советов о том, какой менталитет надо иметь, чтобы стать отличным барменом. Они были достаточно сложными и в основном касались психологии человека. На мой взгляд, все гораздо проще: итак, если у Вас нет никакого интереса к производству и сервировке напитков, а также, если Вам не нравится подавать напитки, приветствовать клиентов и Вы вообще не очень любите общаться с людьми и еще, кроме этого, не выносите стоять по 8 часов подряд, то я точно говорю, что профессия бармена - не для Вас. В противоположном случае, проявляя постоянное старание в труде, аккуратность в деталях и следуя советам этой книги, Вы наберетесь опыта работы в баре, и перед Вами откроются двери этой профессии, и Вы не пожалеете о своем выборе.

Определение должности бармена

Бармен - это человек, эксплуатирующий бар, в соответствии с правилами и атмосферой заведения. Он приветствует, информирует, дает советы своим клиентам, принимает и исполняет их заказы.

Два принципиальных стимула, мотивирующие его поведение, - это рентабельность бара и удовольствие клиента. Бармен следит за тем, чтобы напитки, подаваемые им или его подчиненными, отвечали вкусу клиента, а также правилам гигиены и безопасности и были приготовлены и поданы в соответствии со стилем и в духе заведения.

Он следит за запасами напитков, решает вопросы закупки продуктов и оборудования, а также поддержания его в рабочем состоянии. Кроме этого, бармен контролирует кассовые операции и, наконец, участвует в составлении карты бара.

На самом деле работа бармена гораздо шире, поскольку она включает в себя еще множество различных забот, таких как расположение на полках бутылок и аксессуаров, строгое измерение налитков» контроль за внешним видом своих подчиненных и за чистотой оборудования. Бармен проверяет запасы посуды, следит за открытием и закрытием помещения, проводит инвентаризацию и многое другое. Но в действительности сфера работы бармена варьируется очень сильно от одного бара к другому и зависит чаще всего от степени доверия к нему его директора.

Каким должен быть бармен

Бармен должен хорошо знать правила подачи напитков и обращения с барными аксессуарами и инструментами. Ему необходимо отлично владеть всеми классическими коктейлями, их пропорциями и вариантами, а также фирменными коктейлями заведения. Для его работы требуется знание напитков, оно позволит бармену играть важную роль при закупках, встречах с поставщиками, а также при составлении карты бара.

Бармену необходимо хорошее здоровье, он должен уметь работать быстро, без ошибок и всегда вежливо обращаться с клиентами.

Бармен должен быть честным и обязательным человеком. Он не может пить ни капли спиртного во время работы, но тем не менее ему необходимо знать вкус предлагаемых им напитков и быть способным сделать правильный выбор, в случае необычного заказа.

Бармен обязан всегда носить чистую безупречную одежду и начищенную обувь. В его карманах не должно лежать много вещей, деформирующих их. Бармен должен держать свои руки в полном порядке, быть свежевыбритым, а если он пользуется одеколоном, то в меру. Бармену не следует надевать много украшений.

Бармену необходимо обладать безупречными манерами и соблюдать правила этикета:

- не болтать со своими сотрудниками;

- уметь слушать своих клиентов и поддерживать с ними разговор, но всегда соблюдать дистанцию;

- быть способным уменьшать дозу алкоголя опьяневшему клиенту и отказаться от заказа пьяного, который может быть опасен;

- уважать конфиденциальность своих клиентов;

- выходить из положения в затруднительных ситуациях;

- быть инициативным и дотошным в деталях (смена пепельниц, предложение огня своим клиентам, постоянная уборка рабочего места и т.д.).

Все эти качества необходимы бармену для того, чтобы, не теряя чести и достоинства, суметь обеспечивать рентабельность бару и удовольствие клиенту.

Схема процесса исполнения заказа

Приход клиента

Манера держатся

Прямая осанка, поднятая голова – признак классного бармена, ему не к лицу угодливость перед клиентом
Взгляд

Представь себе, насколько унизительны для клиетна попытки обратить на себя внимание бармена. Взгляд очень важен для клиента, он дает ему понять, что его приход замечен, и он может спокойно ждать обслуживания.

Приветствие клиента

Климат доверенности построен

Заказ

Заказ надо брать у клиента, всегда находясь перед ним

Что вы будете пить?

Умение слушать

Необходимо выслушать клиента, не перебивая его.
Информация

Дать клиенту карту бара следует той стороной, чтобы он сразу смог ее читать. Очень важно умение дать клиенту необходимые сведения о напитках.

Умение продавать

Бармен – это продавец, от его умения нередко зависит заказ клиентом напитка, рентабельного для бара.

Что бы вы сказали о?… Если вы хотите… я Вам посоветую… Не хотите ли вы попробовать наш фирменный коктейль?

Повторить заказ клиента

Это необходимый прием, помогающий уменьшить риск возникновения ошибки. Успокаивает клиента.

Приготовить и подать

Всегда напротив клиента. ВАЖНО! Нельзя убирать пустой бокал, пока клиент не получил следующий напиток или не ушел из бара. На то есть две причины: клиент будет чувствовать себя неловко в глазах других, будто он вовсе не собирается делать заказ; или создается впечатление, что в баре не хватает посуды.

Счет

Подается счеттолько по просьбе клиента. Его надо быстро и без суеты приготовить и тут же расчитаться. не забудте, что это не самый приятный момент для клиента. Иногда от этого может зависеть вернется он к Вам или нет.

Прощание с клиентом

При прощании, так же как и при приветствии, следует смотреть клиенту в глаза.

Основное правило – довольный клиент приведет четырех других, а недовольный – это десять клиентов, которые к вам никогда не придут.

Проблемная ситуация

Вы можете очень стараться в Вашей работе, но проблемы более или менее сложные неизбежны. Клиент не всегда прав, но его требования – это всегда знак проблемы. В этом случаи Вам придется дать почувствовать клиенту, что его проблема принимается и будет решена.

Проблема

  - cоблюдайте спокойствие, улыбка – это самое хорошее оружие. Недовольному клиенту следует предложить присесть. Трудно сильно нервнечать и сидеть одновременно.

  - узнайте, в чем заключается возникшая проблема. Могу ли я вам помочь? Что случилось? Оставайтесь нейтральными и уверенными. Сумейте, не унижаясь, извинится перед клиентом не взваливайте вину на других людей.

- предложите реальный выход из положения.

- необходимо приятно закончить этот разговор. Мы прекрасно поняли друг друга. Надеюсь, еще раз встретимся здесь.

  - подумайте об этой проблеме. Она должна стать источником прогресса для вашего бара.

БАРНЫЕ АКСЕССУАРЫ И ИНСТРУМЕНТЫ

Для подачи коктейлей, так же как и для обыкновенной работы за баром, необходимы определенные аксессуары и инструменты. Вот список тех из них, которые должен иметь каждый бар, чтобы суметь ответить вкусу любого клиента:

1. нож «для сомелье» со штопором и открывалкой для бутылок;

2. разделочная доска, маленький ножик с коротким лезвием для резки фруктов;

3. барная ложка для смешивания, чаще всего она используется обратной стороной;

4. бадья для хранения льда (ice bucket);

5. шейкер. Первый вариант - престижный и элегантный металлический шейкер, состоящий из трех частей - вазы, фильтра и крышки. Его недостатком является слишком большая теплоотдача, ускоряющая таянье льда и холодящая руки. Второй вариант - это «Бостон шейкер» из двух элементов -металлического и стеклянного. Он находит все большее и большее применение в Европе, что объясняется более медленным таянием льда в таком шейкере, и это позволяет дольше взбивать коктейль. Недостаток такого шейкера в его хрупкости;

6. щипцы для льда;

7. барное ситечко;

8. бокал для смешивания, хотя вместо него можно использовать нижнюю часть шейкера;

9. совок для льда;

10. выжималка лимонного сока;

11. воронка;

12. термостойкий стеклянный кувшин;

13. ведерко для шампанского;

14. щипцы для открывания шампанского;

15. дозаторы - 2, 4, 6, 8 сантилитров;

16. стоппер, пробка для закупоривания открытой бутылки шампанского;

17. мельница для дробления льда;

18. декантер (графин) для вина и порто;

19. поднос;

20. миксер (blender);

21. свеча, используемая при декантировании;

22. терка для мускатного ореха.

Инструменты Стр. 1 Стр. 2

Бокалы

Cocktail Glass коктейльный бокал 12 - 16 cl

Champagne Flute фужер для шампанского 16 - 18 cl

Cognac Ballon коньячный бокал 24 - 36 cl

Cellar Master Glass или Copita дегустационный бокал 10 - 14 cl

Old Fashioned оулд фэшионед 18 - 32 cl

Highball хайболл 24 - 32 cl

Porto Glass бокал для порто 6 - 8 cl

Sherry Glass бокал для хереса 6 - 8 cl

Pilsener пилснер 24 - 30 cl

Cordail Glass ликерная рюмка 4 - 6 cl

Shot Glass стопка 4 - 6 cl

водочная рюмка 4 cl

Pousse Cafe пус кафе - бокал для слоистых коктейлей 8 - 12 cl

Tumbler тумблер 20 - 32 cl

Armagnac Glass арманьячный бокал 16 - 24 cl

Red Wine Glass бокал для красного вина 20 - 30 cl

White Wine Glass бокал для белого вина 18 - 26 cl

Irish Coffee Glass бокал для ирландского кофе 24 - 28 cl

Punch Cup чаша для пунша 16 - 18 cl

Beer Mug пивная кружка 26 - 36 cl

Frappe фраппэ - бокал для коктейлей с холодным кофе 16 - 20 cl

Champagne Saucer чаша для шампанского 14 - 16 cl

Бокалы

Отредактировано Анжуйский (Понедельник, 25 ноября, 2013г. 17:10:38)

68

:flirt: Такое рабочее место мы не сможем обеспечить.... Шейкер, бадья для льда, пластиковые стаканчики и разнообразные напитки и конечно фартук с бабочкой  :flag:  Так что предлагаемые требования избыточны - нужен представительный товарищ, вежливый, интеллигентный, не ругающийся матом, знающий и умеющий приготовить несколько коктелей, творческий, честный, непьющий (желательно  :flirt: ) ПРАКТИЧЕСКИ АНГЕЛ.... ИЩЕМ ОТЗОВИСЬ!!!! Если вы узнали себя в этом портрете пишите нам!!! Может это Ваша судьба!!!

69

O-YES написал(а):

творческий, честный, непьющий (желательно  :flirt: )

мне кажется не найдем... тут такие не водятся...   :no:

Отредактировано tanca (Понедельник, 25 ноября, 2013г. 17:47:21)

70

StS написал(а):

У меня самоотвод, а то подозревают в нехорошем

Не подозревают. Уверены.

71

O-YES написал(а):

Пока я так понимаю примерно две команды обозначилось?

Извините за занудство, но позволю себе повторить вопрос о составе второй команды. Или это те, "чьи имена нельзя произносить"?

72

Анжуйский написал(а):

Вы хотите стать барменом
            Я слышал много советов о том


Занудство...:canthearyou:  :x

Нужны: :writing:
игредиенты, творческий дар, позитивное настроение. :jumping:

tanca написал(а):

мне кажется не найдем

O-YES написал(а):

ПРАКТИЧЕСКИ АНГЕЛ

Кстати,  :idea: если заменить бармена на барменшу - я просто вижу :glasses: свой портрет. :flag:
Могу поучаствовать на полставки, в перерывах между конкурсами. %-)

Отредактировано Nik'a (Понедельник, 25 ноября, 2013г. 19:39:43)

73

StS написал(а):

У меня самоотвод, а то подозревают в нехорошем

Марсианка написал(а):

Не подозревают. Уверены.

Ну может оно и лучше, можно кричать "судью на мыло" ещё до начала соревнований. :D
А вообще судья, считающий сами соревнования

StS написал(а):

бредовой затеей

, по определению должен быть непредвзят. :cool:

74

StS написал(а):

У меня самоотвод, а то подозревают в нехорошем

Марсианка написал(а):

Не подозревают. Уверены.

Ptyza написал(а):

Ну может оно и лучше, можно кричать "судью на мыло" ещё до начала соревнований.

O-YES написал(а):

Самоотвод на участие в судейской коллегии возможен только тем кто не посетит мероприятие

:jumping:  :cool:  :cool:

75

А Николавна бы хорошо смотрелась бы в качестве бармена, особенно если бы периодически исполняла танцы на шесте...

76

Анжуйский написал(а):

если бы периодически исполняла танцы на шесте...

Или хотя бы на столе  :cool:

Анжуйский написал(а):

Различные Аспекты Работы Бармена:

http://vkurse.ua/society/otkrovenie-ofi … menov.html :cool:

77

Nik'a написал(а):

Кстати,   если заменить бармена на барменшу - я просто вижу  свой портрет.  Могу поучаствовать на полставки, в перерывах между конкурсами.

ПРИНИМАЕТСЯ!!!!!
Осталось полставки официанта ОТКЛИКНИТЕСЬ ТАЛАНТЫ  :question:

StS написал(а):

Самоотвод на участие в судейской коллегии возможен только тем кто не посетит мероприятие

Возможен второй вариант в случае участия в соревнованиях тебе подыскать слаженную команду  :idea:

78

Марсианка написал(а):

Извините за занудство, но позволю себе повторить вопрос о составе второй команды. Или это те, "чьи имена нельзя произносить"?

Евгеньевна!!! Озвучь, что ли вторую команду... А то народ ропщет .... :shine:

79

O-YES написал(а):

тебе подыскать слаженную команду

:D

80

O-YES написал(а):

Евгеньевна!!! Озвучь, что ли вторую команду... А то народ ропщет

нет, Инкогнито пока что... Интрига!

81

Ptyza написал(а):

Ptyza

,

Марсианка написал(а):

Марсианка

:flag:
Предлагаю кому-нибудь из вас выдвинуть свою кандидатуру на пост судьи! :idea:  :cool: 
Можно на полставки. :jumping:
Команде не повредит. :whistle:  :jumping:

А то одни нос воротят от такого щастья, другие - интригуют! :huh:  :yep:

82

Nik'a написал(а):

другие - интригуют!

Да пусть интригуют на здоровье - только интересней.
Мы же ещё не знаем, в каких соревнованиях подписались участвовать - настоящие Чудаки!  :D

83

Ptyza написал(а):

Мы же ещё не знаем, в каких соревнованиях подписались участвовать - настоящие Чудаки!

Кто не рискует - тот не пьет шампанское.

Отредактировано Марсианка (Среда, 27 ноября, 2013г. 12:17:13)

84

Марсианка написал(а):

Кто не рисует - тот не пьет

Вот уж не знал такого девиза за художниками.  :glasses:
Удачная ачипятка. :D

85

Frog написал(а):

Вот уж не знал такого девиза за художниками

Пьют художники, да ещё как. Когда не рисуют - водку, а если чего нарисовали достойное - шампанское, а потом водку.

86

StS написал(а):

если чего нарисовали достойное - шампанское,

...с теми, кто НЕ рисует. :D

87

В самом деле, интересно получилось.
Но исправила - ради истины.

Отредактировано Марсианка (Среда, 27 ноября, 2013г. 15:20:19)

88

Frog написал(а):

с теми, кто НЕ рисует. :D

Само собой :yep: Иначе, откуда бы мы знали?

89

Марсианка написал(а):

Кто не рискует - тот не пьет шампанское.

Следствие:
Любой, кто пьёт шампанское, рискует :)

90

Ptyza написал(а):

не знаем, в каких соревнованиях

Уверена - в тех, что принесут нам победу, затейных и азартных! :jumping:

Марсианка написал(а):

Или это те, "чьи имена нельзя произносить"?

Это те, кому ТРУСЛИВО выйти из тени! :smoke:

91

Ptyza написал(а):

Ну естественно - посмотрим, обсудим - ни к чему не обязывает...

Вот, что получилось:
http://s6.uploads.ru/t/6smcM.jpg
Смотрим, думаем, решаем.
На вопросы могу ответить.
Что надо переделать - говорим, решаемо.
ВАЖНО: если устраивает - не используйте эту картинку, вышлю тиф, или вектор, в зависимости от размера и назначения.

92

Мне ндравится.
Только голова - пустая...

93

Чтой-то у него спереди торчит так двусмысленно? :O

94

Ptyza написал(а):

Смотрим, думаем, решаем

Мне тоже нравится.
А в голове - ветер, как и положено для Донинских чудаков.

95

belyalex написал(а):

Марсианка написал(а):

    Кто не рискует - тот не пьет шампанское.

Следствие:
Любой, кто пьёт шампанское, рискует

Просто бальзам на мою душу.
Так приятно встретить человека, правильно решающего задачи формальной логики. Не так часто это бывает, к сожалению.
Сударь учил этот предмет в школе или в вузе?

Еще следствие:
Может найтись и рискующий трезвенник.

96

Марсианка написал(а):

Может найтись и рискующий трезвенник.

Неформально-логический вывод: во дурак-то!

97

Марсианка написал(а):

Так приятно встретить человека, правильно решающего задачи формальной логики. Не так часто это бывает, к сожалению.
Сударь учил этот предмет в школе или в вузе?

В вузе, МЭИ. Выучился на инженера-математика по специальности прикладная математика.

98

Чуть изменил, для удобства - слева тот же вариант, справа изменённый:
http://s6.uploads.ru/t/2QL5U.jpg
Что изменил: немного приподнял надпись, и удлинил

Frog написал(а):

Чтой-то у него спереди торчит так двусмысленно?

- гриф.
Не уверен - на ваш суд. :question:

99

Может чудака лицом к зрителям перевернуть?

100

belyalex написал(а):

по специальности прикладная математика

У меня такая же специальность.


Вы здесь » Донинские чудаки » Архив форума » ДОНИНСКИЕ Зимние Олимпийские игры 13-15 декабря